750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • Table de Ramadan / Ftour aux saveurs Méditerranéennes (version IV)

    04 août 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Je partage avec vous encore une fois une nouvelle table de rupture du jeûne, une table "Méditerranéenne" qui lie deux spécialités Espagnoles ; l'une sucrée avec la célèbre brioche Ensaïmada puis la seconde en une version salée une "Tortilla de patatas"....

  • Papillotte de saumon aux légumes

    02 août 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    A l'honneur aujourd'hui une recette bien simpliste et légère à la fois... de par sa cuisson à l'étouffée le saumon en papillotte est de plus en plus tendance lors des soirées estivales mais aussi à la maison pendant la période du Ramadan. Pas du tout...

  • Table de Ramadan / ftour version III

    28 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    . Je laisse place aujourd'hui à de nouveaux mets réalisés pour la ruptûre du jeûne vraiment rien de bien compliqué.... Ici pour éviter d'avoir plusieurs choses sur la table de façon un peu foulli, j'ai disposé le tout au milieu afin de facilité le service...

  • Ma table de ftour (1433 - 2012)

    24 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    J e vous propose aujourd'hui quelques mets réalisés pour la rupture du jeûne du mois de Ramadan. Une table de Ftour compernant des recettes pour la plupart déjà publiées sur le blog.... A la maison, nous rompons le jeûne avec des dattes ; toujours en...

  • Bricks Kefta pommes de terre

    23 juillet 2012 ( #Pastilla et Bricks )

    Je vous propose aujourd'hui un classique de la cuisine Orientale pour ne pas dire Marocaine, des petites bouchées croustillantes à souhait et bien souvent incontournables sur nos tables de rupture du jeûne. La feuille de brick reste un élément phare durant...

  • Lapin à la Moutarde parfumé au Thym et au Romarin

    14 juillet 2012 ( #Viandes & Charcuteries )

    C' est en parcourant mon blog que je me suis aperçu qu'en 4 ans de blogosphère je n'avais à ce jour jamais posté de recette à base de lapin... pas si étonnant que cela puisqu'à la maison nous ne sommes pas du tout fan de gibier. Persuadée que l'on ne...

  • Tourte Burger au thon et à la pomme de terre

    01 mai 2012 ( #Gratins - quiches & co )

    La Tourte Burger est une déclinaison de la pizza, elle a l'avantage d'être réalisée de mille et une façons aussi bien côté garniture que façonnage de la pâte, en laissant libre recours à ses envies. Avec les proportions proposées j'ai pu en plus de réaliser...

  • ♥ Coulant au Chocolat fourré au Turrón

    16 juillet 2013 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    Le coulant au chocolat est devenu depuis quelques temps, "Le" dessert minute que je réalise assez frequemment grâce à sa rapidité et sa simplicité.... J'ai cette fois glissé quelques morceaux de Turrón dans mes coulants pour plus de goût et de plaisir....

  • Médaillon de saumon à la crème aux cinq baies

    21 avril 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté j'ai énormément de mal a cuisiner sans sauce, et malgré mes semaines diét' "soupe aux choux" (grâce auxquelles j'ai perdu du poids rapidement et de façon efficace ^^) je trouve toujours une façon d'accomoder...

  • Cheesecake au Citron sur base Speculoos

    08 mars 2013 ( #Entremets & French Patisseries )

    Un cheesecake réalisé pour le dessert du soir, quoique mon ptit gaillard et moi-même n'avons pas pu s'en passer pour le goûter ( heureusement qu'il y en avait un de plus ^^), ... il faut dire que pendant la cuisson l'odeur du speculoos mêlé au citron...

  • ♥ Crêpes Arabes (en vidéo) nappées de Miel et Fleur d'Oranger المسمن

    16 novembre 2013 ( #Crêpes & Beignets )

    Je me permets de republier cette recette de mséméns car elle est ici accompagnée d'une vidéo fraichement réalisée pour vous ;) j'espère qu'elle vous plaira... j'en profite pour faire mon mea culpa TOUS LES MAROCAINS si j'ai écorché des mots ou que mon...

  • Roulés de dinde farçis aux épinards et au fromage

    09 avril 2012 ( #Viandes & Charcuteries )

    - 2 escalopes de dinde - 2 échalottes - Epinards - 2 fromages toastinettes - 4 champignons de paris - 200 ml de lait - 1 yaourt nature - Sel, poivre, ail, curry, piment de cayenne - Quelques noix de beurre - Huile d'olive (pour la cuisson des épinards)...

  • Gâteau au chocolat sans farine ni beurre ni produits laitiers !

    02 avril 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    C 'est en surfant sur le net, que je suis tombée sur le blog Je suis une quiche en cuisine, un blog qui propose de belles recettes aussi riches et variées les unes que les autres, ... à vrai dire à peine découvert, j'ai aussitôt craqué sur l'un de ses...

  • Poulet aux Olives et au Citron Confit des Cérémonies (Inédit)

    11 décembre 2009 ( #Viandes & Charcuteries )

    Bonjour, As-Selem Aleykom, J e sais que sur mon blog ce ne sont pas les recettes de poulet aux olives qui manque mais si je vous propose une recette inédite puisqu'il s'agit de celle que l'on réalise lors de célébration. Cette dernière necessite deux...

  • Excellente Fête du Mouton

    27 novembre 2009 ( #SPECIAL RAMADAN )

    As-Selem Aleykom, Bonjour la compagnie A l'occasion de cette fête tant attendue je vous souhaite à tous et à toutes une merveilleuse fête de l'Aid El Kebir pleine de prospérité, d'Amour, de partage et surtout de richesse de l'Ame ! N'oublions pas que...

  • * * * Le Plus Beau Jour de Mon Existence * * *

    08 novembre 2009 ( #VOYAGES & DECOUVERTES )

    Coucou la compagnie, Salam Aleykom ... Après quelques jours d'absence sur mon blog, je suis de retour non pas pour partager avec vous des mets & recettes mais pour partager avec vous ce jour qui a illuminé mon existence... Tranquilement installée dans...

  • Mauves au Citron et à l'huile d'Olive : Bakoula

    31 octobre 2009 ( #Salades & Entrées )

    Coucou la compagnie, Salam Aleykom Aujourd'hui, je laisse place à une délicieuse entrée Marocaine à base de mauves assaisonnée de citron et d'huile d'olive. Au Maroc, elle est servie comme salade chaude dans des petites assiettes qui accomagnent le plat...

  • Tajine de Poulet aux Haricots Verts

    29 octobre 2009 ( #Tajines )

    Bonjour, As Selem Aleykom la compagnie Envie d'un plat aux délicieuses saveurs orientales et ce, sans utiliser de tajine (plat en terre cuite) eh bien c'est possible. : Let's go with me... Ingrédients : - 2 cuisses de poulet - Mélange de persil - coriandre...

  • Smirasa Libanaise à la Kefta et aux 3 Fromages

    28 octobre 2009 ( #Gratins - quiches & co )

    Bonjour tout le monde, Ingrédients : - 1 pâte Feuilletée (de la marque Marie pour celles qui sont contre la contennce d'alcool présente dans les autres) - 100g de viande haché de boeuf - 3 grosses pommes de terre (ou 1/2 sachet de purée en flocons) -...

  • La Traditionnelle Tortilla Espagnole : Simple & Inratable !

    27 octobre 2009 ( #Gratins - quiches & co )

    Hello la compagnie ^^ Voici un post consacré à l'une des célèbres spécialités Espagnoles... l'un de me souvenirs fort de la gastronomie Espagnole date d' il y a quelques années, une famille d'accueil avait pour habitude de me préparer de délicieux Bocadillos...

  • Makrouts : Gâteau de Semoule fourré à la pâte de datte

    08 octobre 2009 ( #Pâtisseries orientales )

    Bonjour, Salam Aleykom Je vous présente les fameux Makrouts ces fameuses douceurs à base de semoule et de pâte de datte que font honneur sur les tables Ramadanesques, Aïd et toute autre célébrations... Pour la pâte: 500 g de semoule moyenne 125 g de beurre...

  • De mes News...

    28 septembre 2009 ( #Un peu de culture )

    Bonjour les amies, As-Salamou Aleykom Et non pas de recette aujourd'hui comme depuis l'Aid et je m'en excuse d'ailleurs... Je serai de retour parmi vous la semaine prochaine le 6 Octobre car pour le moment je suis en Bretagne à respirer l'air pur avant...

  • Riz au lait parfumé au Thym + Croque Monsieur à la sardine

    16 septembre 2009 ( #Salades & Entrées )

    Bonjour, As-Selem Aleykom la compagnie Avant de vous poster mes mes réalisés, je me dois de souhater à tous les Musulmans une excellente fin du Mois Béni... bientôt la fin certes, mais cette nuit est une nuit pas comme les autres.. celle-ci est S acrée...

  • Beghrir (Crêpes 1000 Trous)

    12 septembre 2009 ( #Crêpes & Beignets )

    I ngrédients : Pour 30 baghrirs * 300 g de semoule fine ou extra fine * 200 g de farine T 55 * Environ 1 litre d'eau tiède (pas bouillante) * 1 jaune d'oeuf (facultatif mais c'est mieux d'en mettre) * 1 cc de sel * 1 cc de levure chimique * 1/2 sachet...

  • Pain à l'Huile d'Olive et graines de Nigelle

    08 septembre 2009 ( #Pains & viennoiseries )

    Je tiens a m'excuser auprès de celles qui attendent des reponses a leur messages laissés en privé, avec la reprise du boulot j'avoue être un peu déboussollée .. mais je compte bien y remedier rapidemment.. j'y repondrai petit a petit insha Allah. Bref...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>