750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • Couronne de pain à la betterave et à l'huile d'olive

    10 septembre 2012 ( #Pains & viennoiseries )

    U n pain dont sa composition peut parître bien audacieuse mais qui pourtant s'est révélé remporté un franc succès à la maison. Un pain qui ne s'est pas fait prier pour être dégusté dès le petit-déjeuner en tartine, mais aussi en version sandwich lors...

  • Muffins aux raisins... et vive la rentrée ^^

    05 septembre 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    H ier matin fut une matinée bien chargée mais surtout bien bien spéciale, puisque mon petit gaillard faisait sa première rentrée à la maternelle.... yes !!! Nous avions beaucoup préparé cette nouvelle étape en famille, et heureusement car la rentrée s'est...

  • Cake Banane - Barbe à papa

    31 août 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    A l'honneur aujourd'hui un cake différent de celui que je vous avais présenté lors de mon dernier article, (...) différent car celui-ci est sucré et a été réalisé avec une base différente du précédent. L'originalité de ce cake est sans aucun doute l'alliance...

  • Bonne fête de l'Aïd el Fitr !!!

    18 août 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    V oilà un nouveau jour qui se lève ... un tout nouveau mois.... Voilà que le mois de Ramadan a laissé place au mois de Shawal... beaucoup d'émotions, de joie, et de Louange esperant Amour et Miséricorde du Tout Puissant.... Qu'Allah expie nos précédents...

  • Flan Espagnol aux raisins / "El Cuajada de Uvas"

    15 août 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    L e Cuajada est un dessert typiquement Basque. C'est en quelque sorte le flan pâtissier français mais nettement plus léger. Je vous en avais déjà parlé ici... Il est normalement élaboré à base de lait de brebis et de yaourt nature... j'ai fais abstraction...

  • Crousti- Fondant au Chèvre & à la Coriandre + Smoothie Abricot - Banane aux fruits secs

    08 août 2012 ( #Pastilla et Bricks )

    Pas de table de ftour aujourd'hui mais juste un rapide partage de mon "souhour" composé d'un frais smoothie Abrico- - Banane aggrémenté de fruits secs et un rapide partage d'une brick "crousti - fondante" au chèvre et à la coriandre. Deux recettes qui...

  • Minis sandwich demi-lunes (Boeuf - crudités)

    06 août 2012 ( #Sandwich et Apéritif )

    Ingrédients pour 10 demi-lunes : - 10 tranches de pain de mie - 2 oeufs battus - 2 c.s de farine - 4 c.s de chapelure - Huile de friture Préparation : 1. Sur un plan de travail, commencer par superposer deux tranches de pain de pain. Les platir le plus...

  • Table de Ramadan / Ftour aux saveurs Méditerranéennes (version IV)

    04 août 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Je partage avec vous encore une fois une nouvelle table de rupture du jeûne, une table "Méditerranéenne" qui lie deux spécialités Espagnoles ; l'une sucrée avec la célèbre brioche Ensaïmada puis la seconde en une version salée une "Tortilla de patatas"....

  • Papillotte de saumon aux légumes

    02 août 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    A l'honneur aujourd'hui une recette bien simpliste et légère à la fois... de par sa cuisson à l'étouffée le saumon en papillotte est de plus en plus tendance lors des soirées estivales mais aussi à la maison pendant la période du Ramadan. Pas du tout...

  • Beignets à la fleur d'Oranger (sauce chocolat aux éclats de noix)

    23 mars 2013 ( #Crêpes & Beignets )

    L es beignets représentent toute une institution au Maroc et (certainement même dans les autres pays du Maghreb) puisqu'on les trouve à chaque coin de rue et ce dès très tôt le matin pour le plus grand bonheur des gourmands. Contrairement aux beignets...

  • Table de Ramadan / ftour version III

    28 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    . Je laisse place aujourd'hui à de nouveaux mets réalisés pour la ruptûre du jeûne vraiment rien de bien compliqué.... Ici pour éviter d'avoir plusieurs choses sur la table de façon un peu foulli, j'ai disposé le tout au milieu afin de facilité le service...

  • Table de Ftour version II

    26 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Coucou la compagnie ! J e vous poste une nouvelle fois une table de ftour "rupture du jeûne du mois de Ramadan"... une table toute simple et presque "sans aucune spécialité Marocaine" pour une fois (sourire)... Oeufs durs au cumin Bricks au fromage jbén...

  • Ma table de ftour (1433 - 2012)

    24 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    J e vous propose aujourd'hui quelques mets réalisés pour la rupture du jeûne du mois de Ramadan. Une table de Ftour compernant des recettes pour la plupart déjà publiées sur le blog.... A la maison, nous rompons le jeûne avec des dattes ; toujours en...

  • Bricks Kefta pommes de terre

    23 juillet 2012 ( #Pastilla et Bricks )

    Je vous propose aujourd'hui un classique de la cuisine Orientale pour ne pas dire Marocaine, des petites bouchées croustillantes à souhait et bien souvent incontournables sur nos tables de rupture du jeûne. La feuille de brick reste un élément phare durant...

  • Bon mois de Ramadan 2012 à tous !

    20 juillet 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Je souhaite à toute la communauté musulmane un très bon mois de Ramadan qui commence aujourd'hui. Que ce mois béni vous apporte guidance, piété et richesse de l'âme. Saveurs d'Ailleurs vous souhaite un excellent mois de Ramadan... * * * Ramadan Moubarak...

  • Lapin à la Moutarde parfumé au Thym et au Romarin

    14 juillet 2012 ( #Viandes & Charcuteries )

    C' est en parcourant mon blog que je me suis aperçu qu'en 4 ans de blogosphère je n'avais à ce jour jamais posté de recette à base de lapin... pas si étonnant que cela puisqu'à la maison nous ne sommes pas du tout fan de gibier. Persuadée que l'on ne...

  • Moules marinières ... Recette Bretonne mais pas que ! ^^

    19 juillet 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    Ingrédients : - 1 kg de moules fraîches - Thym séché (env.2 c.s) - Rondelles de citron - 2 échalottes - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - Cumin laine (quelques graines) - Verveines sèches ( quelques feuilles) - 1 c.c de sel, 1 c.c poivre, 1 c.c...

  • Tourte Burger au thon et à la pomme de terre

    01 mai 2012 ( #Gratins - quiches & co )

    La Tourte Burger est une déclinaison de la pizza, elle a l'avantage d'être réalisée de mille et une façons aussi bien côté garniture que façonnage de la pâte, en laissant libre recours à ses envies. Avec les proportions proposées j'ai pu en plus de réaliser...

  • Daurade à la sauce Hollandaise rapide et allégée

    25 avril 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    Je continue dans ma lancée de sauce pour accompagner mes poissons... Pour répondre aux personnes qui me demande la recette de la soupe aux choux je penserai à la vous la publier avec toutes les étapes ainsi que le programme diét à suivre pendant une semaine.......

  • ♥ Coulant au Chocolat fourré au Turrón

    16 juillet 2013 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    Le coulant au chocolat est devenu depuis quelques temps, "Le" dessert minute que je réalise assez frequemment grâce à sa rapidité et sa simplicité.... J'ai cette fois glissé quelques morceaux de Turrón dans mes coulants pour plus de goût et de plaisir....

  • Médaillon de saumon à la crème aux cinq baies

    21 avril 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté j'ai énormément de mal a cuisiner sans sauce, et malgré mes semaines diét' "soupe aux choux" (grâce auxquelles j'ai perdu du poids rapidement et de façon efficace ^^) je trouve toujours une façon d'accomoder...

  • Cheesecake au Citron sur base Speculoos

    08 mars 2013 ( #Entremets & French Patisseries )

    Un cheesecake réalisé pour le dessert du soir, quoique mon ptit gaillard et moi-même n'avons pas pu s'en passer pour le goûter ( heureusement qu'il y en avait un de plus ^^), ... il faut dire que pendant la cuisson l'odeur du speculoos mêlé au citron...

  • ♥ Crêpes Arabes (en vidéo) nappées de Miel et Fleur d'Oranger المسمن

    16 novembre 2013 ( #Crêpes & Beignets )

    Je me permets de republier cette recette de mséméns car elle est ici accompagnée d'une vidéo fraichement réalisée pour vous ;) j'espère qu'elle vous plaira... j'en profite pour faire mon mea culpa TOUS LES MAROCAINS si j'ai écorché des mots ou que mon...

  • Tajine de poulet Carottes - Fenouils

    12 avril 2012 ( #Tajines )

    Ingrédients : - 2 cuisses de poulet - 3 carottes - 1 fenouil - 2 oignons - Quelques olives - Sel, poivre, piment doux, gingembre, safran, colorant alimentaire Préparation : 1. Dans un tajine, faites revenir 1 oignon émincé dans l'huile d'olive avec le...

  • Roulés de dinde farçis aux épinards et au fromage

    09 avril 2012 ( #Viandes & Charcuteries )

    - 2 escalopes de dinde - 2 échalottes - Epinards - 2 fromages toastinettes - 4 champignons de paris - 200 ml de lait - 1 yaourt nature - Sel, poivre, ail, curry, piment de cayenne - Quelques noix de beurre - Huile d'olive (pour la cuisson des épinards)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>