750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • * Tajine Express de poulets et légumes *

    27 février 2008 ( #Tajines )

    TAJINE DE POULET ET LEGUMES ULTRA SIMPLE Ingrédients : -1 gros oignon - Carottes (a volonté) - Pommes de terre (a volonté) - Coriandre ou Persil selon vos goûts - Quelques cuillère a soupe d'huile d'olive ou tournesol - Sel / Poivre / Gingembre / Colorant...

  • Coquelets rôtis farcis a la viande haché & Riz safrané et le 2ème au boulgour : Un Régal ! ! !

    21 avril 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    COQUELETS ROTIS FARCIS A LA VIANDE HACHÉ & RIZ SAFRANÉ / BOULGOUR Hier matin nous avons reçu du monde un peu a l'improviste, heureusement que j'avais tout sous la main alors voilà ce que je leur ai concocté, un des repas les plus simples a réaliser et...

  • Galette de semoule à l'huile d'Olive : El Harcha

    14 août 2011 ( #Crêpes & Beignets )

    Salam aleykom, Bonjour à tous, La "Harcha" est une sorte de galette marocaine confectionnée avec essentiellement de la semoule de blé dur. Au Maroc, cette galette est généralement servie en accompagnement avec le thé à la menthe lors des petits déjeuners...

  • * THE Tajine de Poulet aux olives *

    11 mars 2008 ( #Tajines )

    THE TAJINE DE POULET AUX OLIVES "Tajine bdjaj Commençons par une petite description des menus au Maroc L'un des plats incontournables du Maroc est sans aucun doute le Poulet aux olives, il est servi généralement quand on reçoit des convives, on est sure...

  • Ma Table de Ftour

    24 août 2009 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Au Menu : - Harira (soupe marocaine) - Crêpes marocaines : Mséméns - Beignets d'aubergines - Bricks au thon et à la Mozzarella - Minis verrines fraîcheur au tzatziki - Minis toasts crème fraiche, tomates, thon, mimolette, emmental rapé, olives vertes...

  • Hummm Maroc quand tu nous tiens : Tajine aux 1000 saveurs

    15 avril 2008 ( #Tajines )

    ENTRE SUCRÉ & SALÉ... UN TAJINE AUX 1000 SAVEURS Ce plat nous vient du Maroc, il s'agit d'un tajine mi-sucré mi-salé. C'est le tajine le plus simple et le plus rapide a faire. On le réalise beaucoup lorsque nous recevons... il est incontournable et tout...

  • Poulet au yaourt version Pakistanaise : UN VRAI DELICE !!!!!

    17 février 2011 ( #Viandes & Charcuteries )

    Salam aleykom, Bonjour ! N on loin des saveurs orientales, je partage avec vous un plat délicieusement parfumé qui nous vient du Pakistan. Un plat qui mêle douceur et onctuosité grâce à sa cuisson au yaourt. Je vous présente donc 2 réalisations pakistannaises,...

  • Mes Petites Viennoiseries toutes simples...

    05 avril 2008 ( #Pains & viennoiseries )

    Mes petites Viennoiseries Ce matin je me suis reveillée assez tôt avec la folle envie de faire des ptites viennoiseries alors j'ai mis la main a la pate chose qui ne necessitait pas trop de temps... Alors sans plus attendre voici des photos toutes fraiches......

  • Chaussons utra moelleux Kefta mozzarella parfumés à l'huile d'Argan

    22 octobre 2010 ( #Gratins - quiches & co )

    Salam Aleykom, Bonjour tout le monde ! J e vous présente aujourd'hui des chaussons beignets vraiment très moelleux et légèrement parfumé à l'huile d'Argan. Ces beignets salés étaient fourrés à la viande épicée dite Kefta et à la mozzarella... une merveilleuse...

  • * Quesadilla Kefta Fromage *

    27 janvier 2010 ( #Crêpes & Beignets )

    Hello Hello la compagnie ! A ujourd'hui je continue mon escapade dans la péninsule Ibérique en laissant place à la fameuse "Quesadilla Española".... mais revisitée puisqu'il ne s'agit pas de la recette traditionnelle. A l'époque cette dernière était exclusivement...

  • Mes Nuggets de poisson parfumés à la Cordiandre et au parmesan

    01 mars 2009 ( #Poissons & fruits de mers )

    Nuggets de Poisson Parfumés à la Coriandre & au Parmesan Tout d'abord je profite de ce billet pour vous donner de mes nouvelles suite à ma longue absence qui était dûe a diverses raisons notamment au fait que nous avons déménagés en région parisienne....

  • * * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

    06 avril 2008 ( #Poissons & fruits de mers )

    GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES & DE FRUITS DE MER Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement. Ingrédients : (pas de quantités precises) Noix de st Jacques Moules Surimi Crevettes Rondelles de Poireaux Emmental rapé Crème...

  • * Galettes de Légumes (style Ma3quouda) *

    31 janvier 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    Galettes de Légumes (style Ma3qouda) Ingrédients : * 6 grosses pommes de terre* 2 ou 3 carottes* 1 oignon* Mimolette ou emmental rapé* Sel / poivre / gingembre / paprika* Persil ou coriandre (si tu en as)* Huile pour friture* Un peu de Farine Sans peler...

  • * Pastilla aux légumes & aux fruits mer *

    15 février 2008 ( #Pastilla et Bricks )

    PASTILLA AUX LEGUMES ET AUX FRUITS DE MER Une délicieuse entrée pas comme les autres . - 1 feuille de bricks par personne - 2 boites de thon - Crevettes a volonté - Moules - 1 boite de champignons - 5 carottes rapées - 5 courgettes rapés crues - Vermicelles...

  • * Couscous express *

    18 février 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    COUSCOUS MAROCAIN EXPRESS Ce midi comme tous les Dimanche c'était Couscous... eh oui la tradition le veut le Vendredi, mais bon en semaine chacun est a ses occupations, et se faire un couscous le soir c'est franchement pas top car avec la semoule c'est...

  • Mhancha aux fruits de mers / dit aussi "Serpetin"

    16 avril 2009 ( #Pastilla et Bricks )

    MHANCHA AUX FRUITS DE MERS La recette de cette mhancha (serpentin) - 5 feuilles de bricks : warqa (voire plus selon vos préférences) - 1 boite de thon naturel - 100 g de crevettes - 100 g de calamars - 1 gros oignon haché - 3c.s de crème fraiche épaisse...

  • * Délicieuses merveilles de Syrie *

    29 février 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    PLAT SYRIEN A BASE D'EPINARDS ET DE RIZ Voici un mélange de riz, d'épinard et de viande de boeuf typiqument syrien. Une fois j'ai eu l'occasion de manger chez une amie Syrienne originaire de la ville d'Alep et Hamah qui m'avait bien régalé avec ses spécialités....

  • * Tajine de l'étudiant *

    16 février 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    TAJINE DE L'ETUDIANT Au Maroc, ce plat est appelé "tajine de l'étudiant" non seulement pratique, rapide, et extrêmement bon ! Un peu de keftas, des oeufs, des tomates pelées, et oignons et hop le tour est joué, elle est pô belle la vie ? Vite vite vite...

  • Mon Couscous aux 2 viandes et sa sauce Rouge comme la-bas ^^

    12 mai 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    COUSCOUS AUX 2 VIANDES & A LA SAUCE ROUGE Aujourd'hui c'était Couscous Party lol, je sais que j'ai déjà publié sur mon blog un couscous marocain, mais cette fois il s'agit d'un Couscous un peu particulier, très loin du traditionnel Couscous aux 8 légumes,...

  • Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

    03 avril 2008 ( #Poissons & fruits de mers )

    FEUILLETÉ DE CABILLAUD AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL Bonjour, Salam 3aleykom les amies... Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai...

  • * Pain Arabe à l'Huile d'Argan & Graines de sésame *

    11 mars 2008 ( #Pains & viennoiseries )

    PAIN ARABE A L'HUILE D'ARGAN & GRAINES DE SESAME Le pain est incontournable dans les pays d'Afrique du Nord, c'est très symbolique dans chaque famille... Pour moi faire son pain, est une sensation très forte ou chacun y ajoute sa ptite touche personnelle......

  • Cake aux épinards féta

    13 mars 2014 ( #Salades & Entrées )

    Bonjour à tous, A vec l'approche des beaux jours difficile de ne pas déjà se sentir au Printemps, je vous propose donc aujourd'hui un cake haut en couleur et aussi beau que bon puisque qu'il a remporté un franc succès chez moi!! ... et le clou du spectable...

  • Cigares aux légumes & au fromage

    19 mars 2014 ( #Pastilla et Bricks )

    Bonjour à tous, Lors de mon dernier article je vous parlais de la mise à jour effectuée sur mon interface, chose que je regrette car plus rien n'est pareil et il est même difficile de publier un simple article (une chance que celui des Cigares soit un...

  • "Fun Parc Playmo" ... Le monde du Playmobil

    27 mars 2013 ( #Le coin des enfants )

    Mer cre di.... Bien que mon blog soit principalement centré sur ma passion culianire, je dois vous avouer que depuis que j'ai très recemment crée la rubrique "Le coin des enfants" mes statistiques ne cessent d'augmenter.... Chose qui me fait davantage...

  • ♥ Séjour à Barcelone...

    29 juillet 2011 ( #VOYAGES & DECOUVERTES )

    Bonjour à tous, D e retour de mon petit séjour à Barcelone, je partage donc avec vous quelques photos de cette magnifique ville riche d'histoire... J'essaierai à travers cet article de vous proposer quelques endroits emblématiques de cette capitale Catalogne...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>