Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
4 Août 2012
Je partage avec vous encore une fois une nouvelle table de rupture du jeûne, une table "Méditerranéenne" qui lie deux spécialités Espagnoles ; l'une sucrée avec la célèbre brioche Ensaïmada puis la seconde en une version salée une "Tortilla de patatas". Quant aux autres mets réalisés, rien de bien spéciales si ce n'est que des sardines cuisinées à la Marocaine (terrible !!!) , l'incontournable soupe Harira puis d'autres mets que je vous laisse découvrir ...
L'incontournable soupe Marocaine (recette ici)
Brioche Espagnole à la fleur d'Oranger : Ensaïmada (recette ici)
Tortilla espagnole au saumon fumé (recette détaillée ici)
Sardines à la chermoula (recette ici)
Mijoté de limande et de colin en sauce
Crêpes arabes (recette ici)
Crêpes "Mhadjebs" pimentées (Une variante de crêpes arabes qui consiste à les farcir d'une garniture bien souvent composée d'oignons, tomates, de poivrons et de viande hachée de boeuf épicée).
Bon week end & à très vite.