750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • Bon Ramadan à tous

    18 juin 2015

    Je souhaite à toute la communauté Musulmane du monde un excellent mois de Ramadan, que Dieu accepte notre jeûne et nous soutienne dans le chemin de la guidance, la piété, et la richesse de l'âme.... et qu'IL augmente ainsi notre "ma7aba" (Amour) pour...

  • Brioche Saoudienne pour un pique-nique au Royaume des enfants

    19 octobre 2012 ( #Pains & viennoiseries, #Le coin des enfants )

    Bizzzzzzzz bizzzzzzzz... drôle d'introduction n'est-ce pas ? ^^ E t pourtant je reste dans le thème puisqu'aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de brioche venue d'Arabie Saoudite, où elle est plus communément appellée "Khaliyat enahl" autrement...

  • Aïd el Adha Moubarak ! Bonne fête de l'Aïd !!! :)

    16 novembre 2010 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Salam aleykom, Bonjour, Mes chères amies, chers lecteurs, cheres lectrices... je vous souhaite une excellente journée pleine de bonheur et prospérité... Ainsi je souhaite aux Musulmans du monde, une excellente fête de l'Aïd el Adha 2010 .. "La fête du...

  • Blog en Vacances !

    22 février 2016

    Coucou tout le monde, Un rapide passage sur le blog pour vous annoncer qu'il sera durant toute la semaine en pause... Je suis actuellement en vacances dans un endroit absolument merveilleux ou j'ai décidé de mettre tous mes appareils électriques en off...

  • Hummm Terrible ce Jus !

    26 mai 2009 ( #Boissons revitalisantes )

    Jus de Banane aux Fruits Secs Pour ceux et celles qui ne le savent pas je suis accro au jus de carottes (vive la bonne mine et la peau de bébé) mais je dois a présent laisser la premiere place a un autre jus que j'affectionne tout particulièrement surtout...

  • PASTILLA AUX FRUITS DE MER

    24 mai 2008 ( #Pastilla et Bricks )

    PASTILLA AUX FRUITS DE MER Ingrédients : 10 feuilles de pastilla (1 paquet) 500g de crevettes 3 filets de cabillaud 2 boites de thon naturel 100g Champignons Vermicelles chinois safrané Emmental rapé 2 gros oignons très finement haché Mélange de persil...

  • * Escalope de dinde pannée + haricots vert *

    10 mars 2008 ( #Viandes & Charcuteries )

    ESCALOPE DE DINDE PANNÉE & HARICOTS VERTS Un repas certes TREEEES simple a réaliser, rapide mais très riche en goût & vitamines (rien d'exceptionnel je l'admets... ^^) Pour 2 personnes : * 2 escalopes de dinde * Haricots verts ( a volonté, ça fait pas...

  • Cannellonis "Made in Home" au Poulet - Béchamel

    29 avril 2010 ( #Pâtes - Riz & co )

    Hello everybody, As salam Aleykom, A ujourd'hui je vous présente des cannellonis 100% made in home (fait maison), et je pense que vous me croirez si je vous disais que le goût est bien meilleur que les feuilles de lasagnes ou cannellonis industriels......

  • Nems de poisson aux légumes

    01 avril 2013 ( #Pastilla et Bricks )

    "Du poisson un 1er Avril ? non non ce n'est qu'une coïncidence ^^" Un vent asiatique a frappé dans ma cuisine, quelques galettes de riz, du poisson, et des petits légumes et hop le tour est joué nous voilà devant un plateau télé accompagné d'une salade...

  • Pain ou Brioche Bulgare " Tournesol "

    23 août 2012 ( #Pains & viennoiseries )

    C 'est en parcourant le blog de mon amie Yasmine du blog UNeLiyasdeBonnesChoses que je suis tombée sur cette délicieuse recette de pain bulgare... un pain tellement moelleux que je l'appellerai même Brioche de par sa mie filante et son irresistible moelleux...

  • Pancakes express

    01 novembre 2012 ( #Crêpes & Beignets )

    Je partage avec vous une nouvelle recette de pancakes que j'ai réalisé ce matin pour le ptit déj', mais cette fois avec une préparation express puisque la pâte ne préconise aucun temps de repos, une fois préparé, aussitôt cuit et engloutit ;) La recette...

  • Brick à la viande relevée au curry

    31 octobre 2012 ( #Pastilla et Bricks )

    Ingrédients : - 250 gr de viande de boeuf - 100 gr. de carotte - 100 gr. de choux blanc - 80 gr. d'olives vertes dénoyautées - 1 c.c de concentré de tomate - 1 c.c de sel, 1/2 c.c de poivre, 1 c.c de curry - Huile d'olive (pour la cuisson) - Emmental...

  • Tripes de mouton en sauce "Douwara" (recette traditionnelle)

    15 octobre 2013 ( #Viandes & Charcuteries )

    Je partage avec vous aujourd'hui un plat incontournable durant les festivités de l'Aïd el Kébir....Douwara, Kercha ou encore Chmenka, tous ces mots désignent le même met, à savoir le célèbre ragoût de tripes de mouton. Pour ceux qui ne connaissent pas...

  • Tajines d'encornets aux petits pois

    16 septembre 2012 ( #Poissons & fruits de mers )

    U n mijoté qui se prend pour un tajine ... why not ?! E n principe, il s'agit d'un plat que je réalise toujours dans un tajine, ce plat typiquement Marocain en terre cuite que j'utilise énormément, mais j'ai voulu ici prouver à certaines de mes amies...

  • Marquise au chocolat aux éclats de noisettes

    01 octobre 2013 ( #Entremets & French Patisseries )

    Un titre de noblesse pour un dessert de luxe... chic idée ! On trouve souvent cet entremet glacé à la carte de nombreux restaurants et pourtant tout porte à croire qu'il necessite une multitude de savoir-faire mais pas forcément.... les clés de la réussite...

  • Madeleines "After Eight"

    12 septembre 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    A l'heure du thé, à chacun sa gourmandise... La madeleine, ... cette petite mignardise tant appéciée symbole de convivialité est souvent mise de côté de par sa banalité ou son goût sur un air de "déjà vu"... et pourtant il existe une mutltitude de recettes...

  • Labneh aux olives noires / Fromage du Moyen-Orient

    15 juillet 2013 ( #Fromages et Yaourts )

    D epuis quelques années, le fait-maison connait un véritable engouement auprès de nombreux foyers passant de la machine à pain à la yaourtière. Aujourd'hui le "made in home" est non seulement preuve de confiance mais aussi de satisfaction pour le consommateur....

  • Couronne de pain à la betterave et à l'huile d'olive

    10 septembre 2012 ( #Pains & viennoiseries )

    U n pain dont sa composition peut parître bien audacieuse mais qui pourtant s'est révélé remporté un franc succès à la maison. Un pain qui ne s'est pas fait prier pour être dégusté dès le petit-déjeuner en tartine, mais aussi en version sandwich lors...

  • Muffins aux raisins... et vive la rentrée ^^

    05 septembre 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    H ier matin fut une matinée bien chargée mais surtout bien bien spéciale, puisque mon petit gaillard faisait sa première rentrée à la maternelle.... yes !!! Nous avions beaucoup préparé cette nouvelle étape en famille, et heureusement car la rentrée s'est...

  • Cake Banane - Barbe à papa

    31 août 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    A l'honneur aujourd'hui un cake différent de celui que je vous avais présenté lors de mon dernier article, (...) différent car celui-ci est sucré et a été réalisé avec une base différente du précédent. L'originalité de ce cake est sans aucun doute l'alliance...

  • Bonne fête de l'Aïd el Fitr !!!

    18 août 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    V oilà un nouveau jour qui se lève ... un tout nouveau mois.... Voilà que le mois de Ramadan a laissé place au mois de Shawal... beaucoup d'émotions, de joie, et de Louange esperant Amour et Miséricorde du Tout Puissant.... Qu'Allah expie nos précédents...

  • Flan Espagnol aux raisins / "El Cuajada de Uvas"

    15 août 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    L e Cuajada est un dessert typiquement Basque. C'est en quelque sorte le flan pâtissier français mais nettement plus léger. Je vous en avais déjà parlé ici... Il est normalement élaboré à base de lait de brebis et de yaourt nature... j'ai fais abstraction...

  • Crousti- Fondant au Chèvre & à la Coriandre + Smoothie Abricot - Banane aux fruits secs

    08 août 2012 ( #Pastilla et Bricks )

    Pas de table de ftour aujourd'hui mais juste un rapide partage de mon "souhour" composé d'un frais smoothie Abrico- - Banane aggrémenté de fruits secs et un rapide partage d'une brick "crousti - fondante" au chèvre et à la coriandre. Deux recettes qui...

  • Minis sandwich demi-lunes (Boeuf - crudités)

    06 août 2012 ( #Sandwich et Apéritif )

    Ingrédients pour 10 demi-lunes : - 10 tranches de pain de mie - 2 oeufs battus - 2 c.s de farine - 4 c.s de chapelure - Huile de friture Préparation : 1. Sur un plan de travail, commencer par superposer deux tranches de pain de pain. Les platir le plus...

  • Table de Ramadan / Ftour aux saveurs Méditerranéennes (version IV)

    04 août 2012 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Je partage avec vous encore une fois une nouvelle table de rupture du jeûne, une table "Méditerranéenne" qui lie deux spécialités Espagnoles ; l'une sucrée avec la célèbre brioche Ensaïmada puis la seconde en une version salée une "Tortilla de patatas"....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>