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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Lapin à la Moutarde parfumé au Thym et au Romarin

 

  

          C'est en parcourant mon blog que je me suis aperçu qu'en 4 ans de blogosphère je n'avais à ce jour jamais posté de recette à base de lapin... pas si étonnant que cela puisqu'à la maison nous ne sommes pas du tout fan de gibier. Persuadée que l'on ne peut rester sur de mauvais souvenirs gustativement parlant, j'ai décidé de cuisiner le lapin comme beaucoup le font : à la moutarde ; un grand classique de la cuisine française. Je suis très loin d'être végétarienne mais je ne pense pas consommer à nouveau de ce gibier bien que le résultat ait remporté un franc succès à la maison... ne me demandez pas pourquoi mais le lapin et moi.... c'est une histoire casi impossible ^^ (... trop pitié pour cet animal) 

 

 

lapin-a-la-moutarde.jpg

 

 

Ingrédients :


- 1 lapin entier (coupé en six morceaux) 

- 2 oignons

- Beurre (pour la cuisson)

- 3 c.s de crème fraîche

- 2 c.s de moutarde

- 3 c.s de thym séché

- 2 feuilles de laurier

- Quelques brins de romarin

- 2 gousses d'ail

- 100 ml de lait

- 3 c.s de crème fraiche 

- 1 c.s sel, 1/2 c.s de poivre, 1c.c de gingembre 

- Eau

 

 

Préparation

 

étapes du lapin à la moutarde

 

 

1. Dans un faitout faites saisir les morceaux de lapin des deux côtés dans le beurre quelques minutes sur feu moyen. Après cela mettez-les de côté.

 

2. Dans le même faitout faites revenir les oignons émincés, l'ail, les épices, et herbes aromatiques (feuilles de laurier, thym et romarin). Ajoutez-y ensuite les morceaux de lapin avant de recouvrir le tout d'eau. Laisser cuire à recouvert jusqu'à parfaite cuisson de la viande.

 

3. Dans une poêle verser le lait, le sel, poivre, gimgembre, 80 ml du bouillon extrait de la cuisson du lapin puis laissez réduire sur feu doux avant d'y ajouter la moutarde ainsi que la crème fraîche. Mélanger le tout puis incroporez au final les morceaux de lapin afin qu'ils s'imprégnent de la sauce parfumée.

 

4. Dès l'obtention d'une sauce onctueuse dressez aussitôt... Ici le gibier a été servi avec des farfalles au blé complet puis d'une salade de concombre au yaourt nature à laquelle j'ai ajouté du sel, poivre, ail et coriandre.  

 


lapin-a-la-moutarde-II.jpg

 

accompagnement-lapin-a-la-moutarde.jpg

 

 

Bon début de semaine à tous.

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Moi aussi j'ai du mal avec ces petites bêtes mais pourtant c'est très bon. J'aime beaucoup ta recette. Merci pour le partage.
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Y

tu me donnes faim !!!
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M

On aime bien le lapin chez nous. Merci pour cette recette.
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C

un plat délicieux!!!
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Y

mmm..un bon plat bien savoureux! j'aime beaucoup!
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A

une belle assiette bien alléchante miam miam


Ramadan Karim


bonne soirée ma belle
bisous
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A

belle façon de cuisiner le lapin
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L

j'apprécie aussi en faire....et j'ai essayé avec du poisson
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A

il a l'air très bon ton lapin bravo!


merci de ta visite bisous.
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K

A la maison nous ne mangeons pas souvent du lapin !
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L

Coucou Leila - Une recette qui tombe à pic, mon mari m'a réclamé du lapin pas plus tard qu'hier........- Doux mardi - Gros bisous - Marie
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L

j'en fais rarement aussi car je trouve qu'il y a trop de petits os lol !!


en tout cas ton lapin euuuhh pardon ta recette est bien appétissante hihihi !!


bisous Miss Leila !
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L

Salam habibati! baraka allah oufik excellent plat! merci pour le partage! bonne soirée bisousssssssssssssssssss
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´

ben dis donc


je mangerai bien chez toi ce soir (rires)


ti bo du soir



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N

coucou leila


humm j'aodre le lapin mais les filles  ne veulent pas en entendre parler du coup j'en mange pas 


bonne après midi bisous
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B

C'est une tès belle et appétissante recette !
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I

Salam alikoum.Ca a l'air delicieux !!! lahyehtek sahha
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R

Avec beaucoup de sauce et bien parfumé, j'aime
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R

Avec beaucoup de sauce et bien parfumé, j'aime
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R

Coucou


J'avoue ne pas aimer le lapin, mais ton assiette a tout de meme l'air appetissante! a tres vite
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B

hummmm délicieux le lapin ! mais le boucher ici, un vrai abruti, il coupe le lapin n'importe comment et ça rend la viande pleine d'os et d'éclats d'os, quasi immangeable, pourtant c'est délicieux
!!
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R

Très bonne recette, par chez moi le lapin se fait rare également, les enfants me ferait un procès à la première occasion!
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M

hummmm ça doit être super bon, j'adoooore le lapin à toutes les sauces ça fait une plombe que j'en ai pas mangé et ta photo me donne énormément envie ^^


Je te fais des gros ma jolie passe un agréable lundi ansi qu'une très bonne semaine.
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M

Superbe recette que je mets de suite ds mes favoris !! hhuumm la sauce doie très bonne !! merci !!
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G
Miammm , ça doit etre bien bon !!
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L

bien parfumé par ces plantes aromatiques, ça me plait beaucoup! Merci, Bonne semaine Leila, bises Lou
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G

un bon lapin a la moutarde c'est bon aussi


bises et bonne nuit
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