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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Papillotte de saumon aux légumes

 

 

 

          A l'honneur aujourd'hui une recette bien simpliste et légère à la fois... de par sa cuisson à l'étouffée le saumon en papillotte est de plus en plus tendance lors des soirées estivales mais aussi à la maison pendant la période du Ramadan. Pas du tout bourratif et bien "light"  il a le chic  pour sublimer les papilles qui en redemandent ^^ La version papillotte permet de préserver les saveurs des aliments en une cuisson vapeur et le top avec elles c'est qu'elles vous laisseront faire appel à votre imagination quant aux marinades et accompagnements...

 

 

 

saumon-II.jpg

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

 

- 4 darnes de saumon

- 1 citron jaune

- 2 pommes de terre

- 2 carottes

- 2 tomates

- 1 branches de céleri

- Persil

- Huile d'olive

- 2 c.s de sauce soja

- Sel, poivre, piment doux,

- 2 à 3 c.s d'eau par papillotte

 

 

 

Préparation :

 

1.  Dans un récipient, mélanger ensemble l'huile d'olive, le persil, la sauce soja ainsi que les épices ; puis faites-y mariner les poissons. Réserver au frais 30 minutes. Ceci afin d'obtenir un poisson parfumé et riche en saveurs. 

 

2. Passé ce temps, disposez une feuille de papier aluminium sur votre plan de travail. Badigeonnez-là d'huile d'olive avant d'y déposer la darne de saumon. Recouvrir de légumes tels que quelques rondelles de pommes de terre, de tomates carottes, céleri sans oublier quelques rondelles citron. (Veillez à ce que les légumes soient finement émincés de façon à réduire le temps de cuisson).

 

3. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive, sel ,poivre et persil haché (pour plus de goût,  saupoudrez de cube de bouillon spécial poisson)

 

4. Verser 2 à 3 c.s d'eau de façon à obtenir une petite sauce à l'étouffée mais aussi pour éviter que ça ne brûle.

 

5. Refermer hermétiquement votre papillotte  (comme un bonbon ^^) puis enfourner dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes à 200°.

 

 

saumon.jpg

 

 

Bonne journée.

 

 

 

 

 

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F

ah alah ya3tik saha habaiabti chahiy jida bousa kbiraaa
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Y

un ragl! moi qui raffole du saumon! bisous et saha ftourek..
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L

Coucou leila trés leger et bon ce plat pour le ramadan yatik el saha
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S

un bon repas sain bises te saha ftourek!!!!
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L

une cuisine bien saine et pour le ramadan vous avez du vous régaler sans modération. belle papillotte.
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B

Cete cuisson en papillote est géniale, ça garde toute sa saveur!!
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´

un poisson que j'aime


douce soirée



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L

qu'est-ce qu'elle est appétissante ta papillote !! miam miam !!


bisous
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I

Un bon plat pour la ligne   Surtout pour ce mois de ramadan aves tout les gateaux et chihiwat de tout les
jours !!!


Bisous et saha ftourk
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S

salem leila


j'aime aussi la version papillotte pour les pisson ca permet comme tu dis de garder les saveurs c tellement bon et juteux !!


saha ftourek el habiba
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C

Un plat sain et délicieux, merci
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M

Salam, 


Il n'y a que de magnifiques plats sur ton blog ! SAHA FTOURKOUM


Boussa
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S

une recette très saine!


bisou


sag
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M

une très belle façon de cuire son saumon en gardant toutes ses saveurs !!
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M

coucou ma belle leïla comment vas tu ?? j'espere que tu passe bien le ramadan et qu'il ne fait pas si chaud par chez toi!! ici il fait trèèèès chaud mais bon on fait avec alhamdoulilah ^^ une
recette simple mais humm ! très appétissante ! en plus j'adore le saumon ! boussas ma douce.
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F

un repas bone et bien équlibré! bravo
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L

superbe papilotte !
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S

une délicieuse recette estivale,legère et savoureuse comme j'aime 


bisous ma chère leila.
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N

une recette légère parfaite avec cette chaleur


bonne journée bisous
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L

une cuisson saine que celle en papillote! bonne idée! Je te souhaite une douce journée, bises Lou
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