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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

La Traditionnelle Tortilla Espagnole : Simple & Inratable !

Hello la compagnie ^^

Voici un post consacré à l'une des célèbres spécialités Espagnoles... l'un de me souvenirs fort de la gastronomie Espagnole date d' il y a quelques années, une famille d'accueil avait pour habitude de me préparer de délicieux Bocadillos (sandwichs) à la tortilla !!! Le tout fortement assaisonné à l'Huile d'Olive pur... un vrai régal.... j'en ai d'ailleurs encore l'eau à la bouche !!!  Enfin bref... trêve de papotge, vous trouverez ci-dessous toutes les étapes détaillées pou réussir une délicieuse tortilla comme là-bas :)




Ingrédients : 

- 4 oeufs

- 1/2 bouquet de coriandre fraiche

- Emmental rapé

- Maasdam coupé en cubes

- 3 grosses pomme de terre

- 2 gros  oignons finement haché
- 1 c.c de moutarde douce d'Alsce (Alélor)
- 1c.c de sel, poivre, paprika, cumin et basilic (en poudre)



1. Commencer par faire cuire à l'eau les pommes de terre préalablement épluchées, nettoyées et coupées en cubes.

2. Dans une poele beurrée, faites suer les oignons finement hachés puis reserver dans une jatte. A laquelle vous ajouterez lespommes de terres cuites et bien égoutées, le maasdam, la coriandre hachée, les épices et la moutarde. Mélanger le tout.

3. Une fois le tout mélangé incorporez les oeufs ainsi que l'emmental rapé, à l'aide d'une cuillère mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.






4. Dans une poele beurrée, versez délicatement l'appareil et laissez cuire sur feux doux jusqu'à sa cuisson, et renouveler l'opération sur l'autre face en renversant votre tortilla dans une assiette. (Eh oui car la tortilla doit avoir l'apparence d'une galette consistante et surtout cuite des 2 côtés).

Laissez tiédir avant de parsemer d'emmental rapé avec un filet d'huile d'olive : Un régal !!!




  En Collaboration avec mon Partenaire Alélor / Raifalsa spécialiste des Moutardes (je ne vous le présente plus ^^ bons nombres de mes recettes ont été réalisées avec leurs produits) ....

 


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Hasta Luego


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M
<br /> euhhh mon abuela n'a jamais mis de fromage dans ses tortillas. Mais bon, chaque village à ses recettes Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Cette tortilla doit etre très savoureuse.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm ça a l'air délicieux!!!!! clik!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne résiste jamais devant un tel plat !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très réussie cette tortilla bravo nous adorons à la maison<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très jolie tortilla et belle présentation, bravo !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...ça à l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Très joli blog et très jolie et appétissante recette. Bravo et merci pour le partage.<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> trés belle ta tortilla et trés bien présentée!!je note parcequ'elle délicieuse!! super le nouveau look!! bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolie ta tortilla....<br /> Moi aussi j'ai déjà testé, mais je pense que ce n'était pas une traditionnelle...<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres belle et super recette je garde<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés belle photo et Allah yaatik wakfa sahla inchaa aLLAH ET CLICK<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est trop belle je note ta recette<br /> merci et clic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> clic magnifiqe! ça doit être excellent! biises micky<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super ta recette,<br /> merci de ta visite,<br /> tu as un super blog aussi,<br /> je reviendrais avec plaisir,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne recette de tortilla<br /> muchas gracias<br /> bien delicieuse je n en doute guere<br /> merci autant pour les clicos<br /> <br /> bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute<br /> tranquilite pour une minute muchos besos y hasta luego insha Allah<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est magnifique cette tortilla !<br /> <br /> <br />
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U
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmm !! ca m'a l'air super bon dis donc ! et dis moi tu as changé ton design ?<br /> <br /> <br />
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F
<br /> chez nous les tortilla ont adorent, réussi bravo<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tu l'as bien réussi la tortilla dis donc!! bravo et clic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ouuuu a jolie tortilla c'est vrai que l'huile d'olive donne un gout particulièrement intéressant à ce genre de plat.très bien réussi et bien dorée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle est très appétissante ta tortilla....clic...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très belle cette tortilla et très bien réalisée !<br /> Bonne journée, Doria<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une recette nouvelle pour moi !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ta tortilla est très belle bien épaisse comme là bas<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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