Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Octobre 2009
Hello la compagnie ^^
Voici un post consacré à l'une des célèbres spécialités Espagnoles... l'un de me souvenirs fort de la gastronomie Espagnole date d' il y a quelques années, une famille d'accueil avait pour
habitude de me préparer de délicieux Bocadillos (sandwichs) à la tortilla !!! Le tout fortement assaisonné à l'Huile d'Olive pur... un vrai régal.... j'en ai d'ailleurs encore l'eau à
la bouche !!! Enfin bref... trêve de papotge, vous trouverez ci-dessous toutes les étapes détaillées pou réussir une délicieuse tortilla comme là-bas :)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- Emmental rapé
- Maasdam coupé en cubes
- 3 grosses pomme de terre
- 2 gros oignons finement haché
- 1 c.c de moutarde douce d'Alsce (Alélor)
- 1c.c de sel, poivre, paprika, cumin et basilic (en poudre)
1. Commencer par faire cuire à l'eau les pommes de terre préalablement épluchées, nettoyées et coupées en cubes.
2. Dans une poele
beurrée, faites suer les oignons finement hachés puis reserver dans une jatte. A laquelle vous ajouterez lespommes de terres cuites et bien égoutées, le maasdam, la coriandre hachée, les épices
et la moutarde. Mélanger le tout.
3. Une fois le tout mélangé incorporez les oeufs ainsi que l'emmental rapé, à l'aide d'une cuillère mélanger
jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
4. Dans une poele beurrée, versez délicatement l'appareil et laissez cuire sur feux doux jusqu'à sa cuisson, et
renouveler l'opération sur l'autre face en renversant votre tortilla dans une assiette. (Eh oui car la tortilla doit avoir l'apparence d'une galette consistante et surtout cuite des 2 côtés).
Laissez tiédir avant de parsemer d'emmental rapé avec un filet d'huile d'olive : Un régal !!!
En Collaboration avec mon Partenaire Alélor /
Raifalsa spécialiste des Moutardes (je ne vous le présente plus ^^ bons nombres de mes recettes ont été réalisées avec leurs produits) ....