Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
28 Juillet 2012
.
Je laisse place aujourd'hui à de nouveaux mets réalisés pour la ruptûre du jeûne vraiment rien de bien compliqué.... Ici pour éviter d'avoir plusieurs choses sur la table de façon un peu foulli, j'ai disposé le tout au milieu afin de facilité le service de chacun...
A la maison (et comme chez beaucoup de Marocains et peut être dans d'autres origines... me direz-vous ^^) la rupture du jeûne se fait "bien souvent" en trois étapes. Dans un premier temps il s'agit de répondre aux besoins du corps sans se "goinfrer" juste de façon raisonnable afin d'assouvir sa faim et sa soif, chacun picore donc à sa guise ce qui lui fait envie..... En deuxième lieu nous passons à la dégustation du thé à la menthe / Lait / café et quelques douceurs telles que Slilou (zaméta) , Chebakiya ou encore mséméns (crêpe arabe). Puis au final après l'ultime prière de la journée (Salat El Isha) le plat principal y est présenté.... ça peut paraître beaucoup mais sachant que tout est consommé a proportion raisonnable et un labs de temps non négligeable ça ne l'est finalement pas...
Ce soir-là il s'agissait d'une table de ftour pour 4 personnes :
Les recettes en bref :
Cigares aux fruits de mers, vermicelles chinois et champignons noirs.
Taboulé Libanais au Boulgour (tomates, concombres, persil, sel, poivre, jus d'un citron, huile d'olive). A défaut d'avoir du Boulgour, utilisez de la semoule de couscous qui fera parfaitement l'affaire. Au lieu de dresser ma salade dans un saladier ou une assiette j'ai utilisé un petit verre/verrine pour obtenir la forme voulue (plus originale).
.
Ailes de poulet pannées "Crunchy"
Fondants au chocolat (j'ai fais la même recette que mes coulants au chocolat ICI seul le temps de cuisson était différent. Au lieu de 10 minutes, j'ai ajouté 3 minutes de plus pour obtenir un coeur vraiment fondant). Une préparation de 5 minutes pour une cuisson de 13 minutes le top non ?
Après la dernière prière de la journée (salat el isha)
Tajine de veau aux oignons et raisins secs
Pour jeter un oeil sur toutes
les pâtisseries Orientales ainsi que des incontournables du Ramadan et Aïd cliquez ICI
Pour vous rendre dans la rubrique RAMADAN
c'est ICI
Je profite de cet article pour faire un clin d'oeil à l'association musulmane Au Coeur De La Précarité... Des bénévols qui font un travail grandiose auprès des plus démunis (et ce, qu'importe leurs origines, leurs religions ou leurs situations)...... je vous en dirai plus au moment voulu mais rien ne vous empêche en attendant de faire un tour sur le site et blog afin d'en savoir un peu plus sur les interventions et visionner les vidéos tournées lors de maraudes solidaires...
A bientôt :)