Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
Le temps me fait défaut et ça se remarque bel et bien sur le blog... Je commence en partageant une recette que j'avais publiée sur ma page Facebook mais que je n'avais pas eu le temps de publier ici.... Il s'agit d'une gourmandise extrêmement simple a...
Il y a quelques jours, je réalisais une pizza avec la pâte magique parfumée au thym, mais comme à mon habitude, il me reste toujours de la pâte en plus... J'ai donc décidé de réaliser des petits chaussons très simples à la viande et aux champignons pour...
Bonjour tout le monde ! J'espère que tout va bien pour vous !! Aujourd'hui place à un plat certes classique mais qui remporte toujours un franc succès auprès des miens. A travers cet article, je vous livrerai mes secrets pour réaliser et réussir une délicieuse...
Turkish Gözleme ! Vous l'aurez compris, après le Maroc, nous arpentons la cuisine Turque par excellence et pas des moindres ! une version "street food" s'il vous plait ! Gözleme est une sorte de petite galette garnie selon les régions et envies d'une...
C omme promis je continue mon escapade gourmande à New York en publiant uniquement les adresses qui m'ont le plus marqués, juste de quoi élaborer un mini condensé des meilleures choses ! Il est clairement impossible de se rendre dans la Grande Pomme sans...
La plaisir du fait-maison encore une fois ! F aire son pain soi-même est un jeu d'enfant, et ne nécessite en réalité que quatre éléments de base ! De la farine, du sel, de la levure et de l'eau ! Le surplus, c'est pour le fun ! Pour ma part, lorsque j'ai...
Hello la compagnie ! De retour de vacances, je n'ai pas encore publié tout ce que je voulais partager avec vous, en particulier le week end à Turin. pour l'heure, on va parler gourmandise ! Si vous aimez les pommes, vous aimerez ce gâteau où le fruit...
♥ Saveurs d'Ailleurs vous souhaite un excellent mois de Ramadan ♥ رمضان مبارك Coucou la tribu ! Voici venu le sixième jour du Ramadan ... (bouh que ça passe vite...) Cette année, vous ne trouverez pas de florilège d'illustrations de mes tables de rupture...
I l y a quelques jours, ma meilleure amie me demandait une recette de gâteau à base de fraises; j'ai tout de suite pensé à l'alliance Fraise-Rhubarbe agrémenté d'une pointe de romarin, avouez que cela change des grands classiques dont on a l'habitude;...
Bonsoir à tous, Pour ce troisème jour de ma deuxième semaine, tout fut en décallé, avec ses avantages et ses inconvénients. L'avantage est que je n'ai pas mangé entre les repas si ce n'est que ma collation présentée hier, des fibres (raisins secs, amandes...
Coucou tout le monde, Quand il reste un morceau de pastèque dans le frigo, difficile de trouver preneur et et pas question de gaspiller ! La solution ? Un délicieux granité rafraichissant qui vous régalera à coup sûre. A l'approche du Ramadan et des journées...
L ors de mon dernier voyage en Italie (ici), j'ai été emerveillée par toutes les variétés de pâtes artisanales, de condiments, fabrications et préparations. Pour être honnête, je ne suis pas fana des pâtes à condition qu'elles soient accompagnées ou cuisinées...
Hello la compagnie, Le cabillaud est un poisson à chair blanche, facile à cuisiner, mais s'il y a bien une façon de le déguster que j'aime par dessus tout c'est en version tajine ou encore entièrement mariné et cuit au four avec des petits légumes.... Ingrédients...
"En Mai fais-ce qu'il te plais".... Coucou tout le monde ! Je me suis rendue compte qu'en Avril, je n'avais pas publié l'ombre d'une recette sucrée ! Tout porterait à croire que je ne suis pas du tout sucré, et bien effectivement je ne le suis pas tellement......
Plongez avec moi dans l’univers sombre et intense du chOcOlat… Vous me trouverez peut-être trop prétentieuse si je vous disais que cette recette de brownie est la meilleure du monde... pourtant rien d'extraordinaire dans sa composition, juste le dosage...
Un tajine de poisson délicieusement tendre et mariné ça vous tente ? A la maison, on aime beaucoup le poisson et qu"importe sa façon de le cuisiner.. Le requin est un poisson à chair tendre idéal pour une cuisson à la poêle mais aussi en version tajine...
I l me tardait de partager avec vous ce grand classique de la cuisine Marocaine, et forcément en presque dix ans de blog les recettes de tajines sont plutôt fructueuses, mais ici il s'agit d'un hors d'oeuvre sucré salé, cuit sur petits feux dans le jardin...
De délicieux pancakes pour le week-end ça vous dit ? Savoureux, moelleux, épais, et aérés, ces pancakes ont véritablement tout pour plaire ! Un classique sur le blog, puisque nombreuses sont les recettes de ces célèbres crêpes Américaines/Canadiennes..Ici,...
Coucou tout le monde ! Encore une table de rupture de jeûne sans grandes préparations mais juste ce qu'il faut pour faire plaisir à chacun. Hier, je vous présentais ma salade froide Tchaktchouka, j'ai décidé ici de la recycler ici en guise de base pour...
Un nouveau mois pour une nouvelle rubrique ! Point de recette classique aujourd'hui mais plutôt une recette utile qui plaira certainement aux femmes mais aux hommes aussi ... une astuce make up ^^ et non ce n'est pas un poisson d'avril les amis ... qui...
L orsque le bonheur pour certains consiste a appuyer sur la touche ON de leur cafetière pour commencer la journée, de mon côté c'est la centrifugeuse ou encore l'extracteur à jus. D'ailleurs, je suis toujours à la recherche d'un engin silencieux car faire...
U n nouvel article pour un tout nouveau mois. On commence Decembre en toute légèreté, avec une recette que j'aime beaucoup ! Le saumon se prête à de nombreux modes de cuisson mais j'opte ici pour la version en papillote, my favorite ! . Rien d'extravagant...
Côté cuisine, pas de grande préparations, des bricks préalablement préparées, une tourte burger réalisée avec ma pâte magique qui reste inchangée depuis des années ... un smoothie riche en fibres pour booster notre energie, et des petits pains garnis...
Bonjour à tous, Allez zou comme promis, une petite recette toute simple et délicieuse ... de la pâte à pain ultra moelleuse, une garniture de votre choix et c'est parti pour un met semblable à pizza mais en une version un peu plus élaboré... 200 gr. viande...
Hier, Mercredi, après la balade matinale nous avons décidé avec mini Rayane de se lancer dans la préparation du dessert du soir... simples, frais et légers ils ont chaque fois du succès ces petits pots fruités.... Cela a occupé mon petit gaillard pendant...