Pour ceux pour qui le terme "kefta" reste un mystère il s'agit tout simplement de l'appelation que l'on donne au Maroc à la viande hachée de boeuf que l'on prend soin de préparer. A base d'aromates et condiments, à chacun son art de de préparer ses viandes....
Coucou la compagnie ! Dans nos placards, nous avons tous un ingrédient, un pot de marmelade, ou un condiment que l'on a toujours non pas par necessité mais par pure gourmandise... pour moi c'est le M uesli, c'est véritablement THE ingrédient qu'il ne...
Point de recette aujourd'hui mais un coup de coeur à partager.... Depuis quelques temps, je suis tombée sous le charme des exploitations agricoles où il y est possible de cueillir ses propres fruits et légumes soi-même. Pour ceux qui me connaissent, je...
L' automne est là, et voilà que le temps qui s'y accompagne nous rend d'humeur subitement maussade tout comme les petits tracas du quotidien... Quoi de mieux qu'un bon gros gâteau au chocolat ou d'une bonne brioche pour remédier à tout ça ? Ce week end,...
¡ Me gustas tu ! L a Tortilla est une sorte d'omelette épaisse typiquement espagnole, principalement composée de pommes de terre, d'oignons et d'oeufs. ¡ Normalmente nada más ! En Espagne, on la trouve dans tous les restaurants soit en guise de bocadillo...
A l'heure ou des personnes normalement constituées vous proposeraient de jolies entrées en fanfares, ou encore de jolis Layer cakes merveilleusement bien décorés.... je dois dire que dans le genre original, je fais fort en vous proposant aujourd'hui une...
Sirop ou Soda ? Ce qui est sure c'est qu'il y en aura pour tous les goûts... ^^ Avec l'arrivée des beaux jours, e d'un climat printanier, je vous propose aujourd'hui une délicieuse boisson naturelle à la fois légère et désaltérante que vous pourrez déguster...
Un grand classique dont on ne se lasse pas quand il est délicieusement bien préparé et accompagné d'authentiques, savoureuses et croustillantes frites. Oui, parce que faire des frites ça parait bien simples, le résultat est toujours bien meilleur que...
Cupcakes ou Muffins ? C omment résister à la tentation d'une gourmandise chocolatée et presque sans complexe ? Voilà venue, une recette intensément chocolatée et encore une fois d'une facilité déconcertante ! La texture de ces muffins est paradoxalement...
La Madeleine de Proust.... Comme vous le savez, chaque week end je réalise les goûters et petits-déjeuners qui feront la semaine de Rayane, en règle général se sont des cookies, brownies, ou brioches; jusqu'ici rien de réellement transcendants je l'avoue,...
A l'honneur aujourd'hui un savoureux tajine de poisson, à la fois très simple et rapide de réalisation... Lorsque je dis simple je vous épargne évidemment toute l'étape laborieuse de la préparation des sardines (les étapes sont également sur mon blog)........
C' est après trois mois d'inactivité sur le blog, que je reviens doucement mais surement et ce, sur la pointe des pieds, ... il y a quelques semaines je rencontrais des problèmes de santé (wa al Hamdoulilaih) qui font que je suis actuellement alitée malgré...
Hello la tribue, Place aujourd'hui ma table de rupture du jeûne qui vient s'ajouter à celles des années précédentes. Pas de grandes préparations car pas de mséméns (recette ici) au programme ni de sfenjs (recette ici), ou harcha (ici)... Juste des mets...
Bonjour les amis, Je vous propose aujourd'hui une façon différente de manger du poulet sous forme de feuilleté croustillant au bon goût de moutarde à l'ancienne. Portez-vous bien :) Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 à 2 escalope de poulet - 2 c.s...
Comme je vous le disais hier, même si j'ai décidé depuis quelques temps de perdre du poids, s'il y a bien une chose que je ne sais pas faire c'est me priver des bonnes choses ! Je n'utilisetrai pas le mot "régime" bouhhh , je le deteste pour ainsi dire...
All you need is love ...... and food ! M algré mon engouement depuis toujours pour la cuisine Indienne ♥ , il me tardait de vous présenter un plat que j'affectionne tout particulièrement pour ses douces saveurs Bollywoodiennes mais aussi pour sa réalisation...
Pour cette deuxième "vraie semaine" de ré-équilibre alimentaire, j'ai pensé que vous en parler au jour le jour pourrait davantage augmenter ma motivation et pourquoi pas, par la même occasion donner des idées aux intéressé(e)s s'il y a ! Pour commencer...
Une recette gourmande, pour ne pas dire Calorique avec un grand C, la brioche perdue à la Banane et au chocolat a toujours suscitée toutes les convoitises des petits et grands gourmands... A manger avec modération évidemment :) N'hésitez pas à varier...
Une toute jolie appellation pour une dé licieuse gourmandise... R éalisées avec seulement deux ingrédients et de façon assez express, je vous présente aujourd'hui le goûter de mini Rayane qui a lui aussi mis la main à la pâte. Les industriels ajoutent...
Plus qu'une salade, ... un emblème de la cuisine Grecque. U ne salade sans chichi très appréciée à la maison et qui pourtant n'a jamais été sous le projecteurs sur le blog... probablement pour son côté simpliste... Mais après réalisation, il faut dire...
Il fut un temps ou trouver une vinaigrette sans alcool en magasin relevait du domaine de l'impossible, alors j'ai décidé de garder ma sauce maison en ajoutant les condiments de mon choix selon mes envies et humeur... En voulant la réaliser hier, je me...
Une savoureuse recette qui laisse parler les envies de chacun ! Ici, réalisée avec une courgette, il est possible de décliner sa confection à l'infini .... et ce, avec les légumes et condiments de votre choix... Ces petits beignets croustillants à l'extérieur...
Un délicieux poulet aux olives, à la fois parfumé et épicé, il regorge de saveurs orientales... La particularité de ce plat typiquement Marocain est sa cuisson en deux parties, la première dans un faitout de façon a ce que la volaille s'imprégnent des...
Bonjour à tous, A l'honneur aujourd'hui une nouvelle table de rupture du jeûne. Des mets tous aussi classiques les uns que les autres sans grande difficulté. A cette période, on favorise beaucoup les fruits et légumes de saison pour le plus grand bien...
Il y a quelques temps je vous présentais la recette de la salade de betterave à la Marocaine, aujourd'hui encore ce joli légume est à l'honneur mais cette fois dans ma boulange. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous vous souvenez peut-être du...