750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Coulant au Chocolat fourré au Turrón

 

 

          Le coulant au chocolat est devenu depuis quelques temps, "Le" dessert minute que je réalise assez frequemment grâce à sa rapidité et sa simplicité.... J'ai cette fois glissé quelques morceaux de Turrón dans mes coulants pour plus de goût et de plaisir. Pour ceux qui ne conaissent pas le Turrón, il s'agit tout simplement du nougat Espagnol élaboré à base d'amandes, de miel, d'oeufs et de sucre bien sûr ! ; un terrible plaisir... !!! c'est assez proche du fameux Amlou (la pâte à tartiner sud marocaine). Il est très difficile d'aller en Espagne sans y avoir goûté voire aperçu dans les nombreuses confiseries et même grandes surfaces... il fait d'ailleurs partie des cadeaux souvenirs les plus prisés... uen fois goûté, on comprend vite pourquoi ^^

 

coulant-au-chocolat-I-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

(Pour 4 gourmands) 


- 2 oeufs

- 50 gr. de sucre

- 30 gr. de farine

- 70 gr. de chocolat

- 100 gr. de beurre

- Turrón espagnol

 

coulant-IV.jpg

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

 

étapes du coulant

 

1. Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


2. Incorporer la farine puis mélanger de nouveau.


3. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat. Verser le mélange chaud sur l'autre préparation puis mélangez jusqu'à parfaite homogéinisation.


4. Verser l'appareil obtenu dans 4 ramequins ou comme moi en utilisant des moules en silicone spécial muffins (pour un démoulage efficace) . Et pour plus de plaisir, j'ai glissé du nougat espagnol "Turron" au centre de chaque ramequin. (Merci à Ginia du blog La Taverne de Ginia qui m'en avait fait cadeau).

 

turron.jpg


5. Enfourner à 200° pendant 10 minutes (voire 12 mais vraiment pas plus !!!). Attention à la cuisson car tout se joue en une minute, dès que les bords sont cuits, sortez vos coulants du four autrement ils seront juste fondants et vous risquerez de ne pas obtenir le côté "coulant" tant attendu ^^ Ici, à peine démouler et dresser que le coulant s'est percé tout seul, un plaisir pour les yeux, je les ai donc servi aussitôt !!! 

 

coulant-III.jpg

 

coulant-II.jpg

 

Bonne journée !

 


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L

Mashallah! une tuerie ce coulant!!!!!!


un grand bravo!


 
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M

Fabulusement gourmand...Mmmmmmmmmmmmmmmm!
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A

salam apres quelque jours a chercher ce turron(que je n'ai pas trouver ici)j'ai fait le coulant cetait delicieux une tuerie mais je le cuit la prochain fois que 8min merci pour cette delicieux
recette 
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salam Aïda, je suis ravie de voir que le coulant ait fait sensation... dommage pour le turron si j'en avais encore je me serai fais un plaisir de vous le faire découvrir. Bisous :)



A

oooh mon dieu je vien de voir la recette de ce moelleux je l'imprime et je le fait dans qque jours mais sans le touron je croit pas que je vais le trouver ici a bxl merci 
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.. sourire, très sincérement je pense qu'il est vraiment inratable ce coulant à condition de bien respecter les 10/12 mns de cuisson MAXIMUM et de faire attention au démoulage... j'espère
vraiment que tu apprécieras.. bisous :)



V

comme je suis tres gourmande je pose ma tente ici lol! merci pour ta recette bises
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N

Coucouu ^^


 Belle réalisation,surtout les gaufrres du dessus....



Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...



A bientôt j'espère
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S

je fonds ... et me noie dans ton coeur coulant
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L

samal ma chère, j'epère que tu va bien, je suis de retour et je passe te faire un coucou et me ragéler visuellement avec toutes les bonnes choses que tu as préparé, je te souhaite une agréable
journée, gros bisous
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C

SALAM ALEYKOUM
Ca va miss ?
oh qu'est ce qeu c'est bon !!!!
bisous


MDP: blogdekenza
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R

hummmmmmmmmmmmm ce fondant !!! trop tentant !!! yaatik saha
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S

hummm sa a lai delicieu 


 
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S

Hummm il est parfait ce moelleux!!!
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M

j'ai jamais pensé a mettre des touron il faudra que j'y pense a l'ocasion ,merci bonne soirée
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L

coucou ma belle


je fond devant ton fondant allah yaatik saha ma belel pour cette belle realisation


j adore


bises ma belle
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R

original !!
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D

quelle gourmandise...ton coulant à l'air délicieux...bonne journée !
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P

ça donne super envie surtout avec ce coulant de touron! j'adore!! ^^ bonne soirée. Bisous
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M

Je passe te souhaiter une bonne fin de journée, nous c'est sous la pluie, on a mis des bâches pour protéger l'intérieur de la cabane à jardin. Passes un bon premier mai.


Grosse bise du lundi
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A

Salam ma chére je passe te souhaiter un bon lundi bisousssssssssss
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C

Wowwwww quel délice! lah yaatik saha! Bonne nuit.
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S

c'est un super coulant dis moi !!!
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I

Je ne me lasse pas de regarder ce coulant: j´en ai l´eau à la bouche!


Bonne soirée, besitos Ismeralda
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C

Magnifique ce coulant au chocolat!
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S

miam maim,choco avec le turron espagnol ça doit etre terriblement délicieux.


bisous


farah
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L

J'adore le Turron ! Quelle bonne idée de l'avoir associé à un coulant !
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O

salam alayki


je suis pas trop trop choco


mais super reusi ton coulant bien coulant hihi))


bossssssssa


 
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M

Cette nuit une tempête en Rhone-Alpes, des rafales de vents à près de 150km/h.


Chez moi, toutes les plantes sont arrachées, la toiture de l'abris de jardin s'est envolée et des arbres tombés... Ras le bol de ce temps affreux!!


Gros bisou étoilé
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A

hummmm une pure tuerie..j'en mangerais volontiers ;-)


bonne fin de weekend ma belle


bisous
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A

Salam ma chére miammmmmmm ton fondant me fait fondre j'adore mais le fourrage c'est nouveau pour moi je connais pas !!!si je passerai par l'espagne en allant au Maron j'essayerai d'en
acheter merci pour le partage chef bisousssssss
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H

comment de pas résister
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B

mmmmmm trrrossss bonnnnn bravoooo
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L

Alors ça c'est de la tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeee
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A

Coucou Leila, ca a l'air super bon !  Une vraie gourmandise pour la gourmande que je suis !  Excellent dimanche
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K

Très jolie recette !!
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S

Râââ, ce coulant qui s'échappe telle la lave d'un volcan, c'est terriblement gourmand !


Bon dimanche :)
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L

Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche ensoleillé - chez moi dans le Jura 31° aujourd'hui - Bizarre non? - Gros bisous ma belle - Marie 
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L

aaaaaaahhhhhhhh j'en veuuuuuuuux !!!!


je n'ai jamais fait de coulant car c'est justement le démoulage qui me fait peur lol !!


bisous ma belle !!
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I

Alors là, je suis trop honteuse; je suis sur Madrid même et je n´ai même pas de turrón à portée de main! Il faut que je m´en dégotte pour réaliser ton coulant: vraiment trop original et tentant!


Bonne soirée, ma belle


Besitos amiga, Ismeralda
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S

un coulant à tomber par terre ! bises
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Z




 


Voilà une gourmandise qui plaira à ma fille.


Sitôt venue, sitôt fait,


Foi de Zéphyr !


Bonne journée Leila !
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un pur délice car j'aime le chocolat


des bisous accompagnés de mille rayons de soleil


 


passe une bonne soirée


 


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 
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C

waouh avec du turron oh la la je salive devant mon écran


bonne soirée


bisous
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Y

Ohhhh j'adooore
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H

hum c'est une tuerie!
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A

oh là là!!! Irrésisitible
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G

trés bonnes gourmandises surtout la derniére photo avec ce coulant  


bises et bon week-end
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M

En espérant que tu passes un bon weekend, chez nous même s'il n'y a pas de soleil, il ne fait pas froid.
Mon coucou du samedi
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L

un regal pareil ça devrait etre interdit!! :-) bon weekend de 1er mai, bises


Lou
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M

Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!!!   très gourmand!!!!!!!!!!!
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P

Miam, j'adore ^^
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