Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
8 Septembre 2009
Je tiens a m'excuser auprès de celles qui attendent des reponses a leur messages laissés en privé, avec la reprise
du boulot j'avoue être un peu déboussollée .. mais je compte bien y remedier rapidemment.. j'y repondrai petit a
petit insha Allah. Bref passons, ce billet est exclusivement consacré à la confection du célèbre pain arabe vous me direz, mai il y en a déjà pas mal sur le blog.. certes mais celuic-i n'est pas
comme les autres il mérite la première place. A la différence de tous ceux precedemment publiés sur mon blog, celui-ci est parfumé aux graines de nigelle (en arabe : Sanouj) un produit qui
va faire des heureux (cf le lien en bas du topic). Un grand merci à Sarah51 (qui se
reconnaîtra) pour avoir partagé sa recette....
celle-ci provient du livre : La guérison par la graine noire.
Ingrédients :
550 gr de farine de blé,
1/8 de litre de lait,
60gr de beurre (ou de margarine),
1 paquet de levure de boulanger, (pour moi 1 1/2 cc de levure sèche SAF)
1 cc de sucre,
2 cs de graines noires,
1 pincée de sel
(en plus de la recette initiale j'ai ajouté 5 cs d'huile d'olive pure t de la semoule fine pour parsemer le dessus de chaque pain)
Préparation :
Commencer par mélanger l'ensemble des ingrdients dans un grand plat (n'oubliez pas de ne jamais mettre en contact la levure avec le sel) mélanger le tout dans un
premir temps et par la suite ajouter la levure diluée dans un ptit chouiya d'eau ou de lait). Une fois la pâte pétrie, laissez-la au repos jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Former des petites boules, les disposer sur une plaque beurrée voire sulfurisée et laisser lever a nouveau. Former des petits trous avec le doigt ou
le bout de votre cuillère en bois directement sur les boules et y introduire un mélange de beurre et de graine de nigelle(graine noire). Pour ma part j'ai alterné selon les pains...
Laisser cuire environ 15min dans un four a 200°.
Verdict : Vraiment excellent ce pain il se mange tout simplement... mon kiff : une fois sortie du four : couper un morceau avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.... tout
simplement exquis !!! ça me rappelle celui de mon enfance... merci encore Sarah51
Le saviez-vous ?
La graine de nigelle ou son huile (Haba saouda) possède de nombreues vertues chez l'Homme, elle guérit aussi bien des maux de tête, rhume, fièvre, vertiges, otite, nausées,
fatigues etc... bref plus de 40 maux que vous pouvez retrouver sur ce site CLIC avec les
traitements selon les maladies et maux. Elle est décrite comme un prouit miraculeux... avec hadiths à l'appuis.
A bientôt