750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pain à l'Huile d'Olive et graines de Nigelle

Je tiens a m'excuser auprès de celles qui attendent des reponses a leur messages laissés en privé, avec la reprise du boulot j'avoue être un peu déboussollée .. mais je compte bien y remedier rapidemment.. j'y repondrai petit a petit insha Allah. Bref passons, ce billet est exclusivement consacré à la confection du célèbre pain arabe vous me direz, mai il y en a déjà pas mal sur le blog.. certes mais celuic-i n'est pas comme les autres il mérite la première place. A la différence de tous ceux precedemment publiés sur mon blog, celui-ci est parfumé  aux graines de nigelle (en arabe : Sanouj) un produit qui va faire des heureux (cf le lien en bas du topic). Un grand merci à Sarah51 (qui se reconnaîtra) pour avoir partagé sa recette....  celle-ci provient du livre : La guérison par la graine noire.




Ingrédients :


550 gr de farine de blé,
1/8 de litre de lait,
60gr de beurre (ou de margarine),
1 paquet de levure de boulanger, (pour moi 1 1/2 cc de levure sèche SAF)
1  cc de sucre,
2 cs de graines noires,
1 pincée de sel
(en plus de la recette initiale j'ai ajouté 5 cs d'huile d'olive pure t de la semoule fine pour parsemer le dessus de chaque pain)



Préparation :

Commencer par mélanger l'ensemble des ingrdients dans un grand plat (n'oubliez pas de ne jamais mettre en contact la levure avec le sel) mélanger le tout dans un premir temps et par la suite ajouter la levure diluée dans un ptit chouiya d'eau ou de lait). Une fois la pâte pétrie, laissez-la au repos jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Former des petites boules, les disposer sur une plaque beurrée voire sulfurisée et laisser lever a nouveau. Former des petits trous avec le doigt ou le bout de votre cuillère en bois directement sur les boules et y introduire un mélange de beurre et de graine de nigelle(graine noire). Pour ma part j'ai alterné selon les pains...



Laisser cuire environ 15min dans un four a 200°.

Verdict : Vraiment excellent ce pain il se mange tout simplement... mon kiff : une fois sortie du four : couper un morceau avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.... tout simplement exquis !!! ça me rappelle celui de mon enfance... merci encore Sarah51



Le saviez-vous ?

La graine de nigelle  ou son huile (Haba saouda) possède de nombreues vertues chez l'Homme, elle guérit aussi bien des maux de tête, rhume, fièvre, vertiges, otite, nausées, fatigues etc... bref plus de 40 maux que vous pouvez retrouver sur ce site
  CLIC avec les traitements selon les maladies et maux. Elle est décrite comme un prouit miraculeux... avec hadiths à l'appuis.

A bientôt

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M
le pain doit être délicieux, par contre, dis moi où je peux trouver cette graine et surtout cette huile qui parait excellent à en lire le site que tu as conseillé.....bonne fin de journée
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*
<br /> Coucou miss :)<br /> Tu la trouves faciement chez les épiciers maghrébins, indiens et même chinois il me semble.<br /> En grande surface je ne saurai te ire franchement... Pour l'huile personnellement je ne la vois que sur le net elle est assez rare et beaucoup se l'arrache a en lire les forums de discussions.<br /> J'espere que tu trouveras tiens moi au courant please ^^<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
V
salam'alaycoum<br /> <br /> tbarkALLAH 'alayki mashaALLAH<br /> <br /> <br /> et barakALLAHoufik pour le petit rappel du Prophète sws sur les bienfaits du nigelle<br /> <br /> bise et bon tarawih lolllllllllllllllll<br /> <br /> salam'alaycoum vanille "oumsouleymane"
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*
<br /> Wa Aleykom selem w Rahmatou Allai Ta3ala wa Barakatouh ma chère !!!<br /> Barak Allahu Fiki c'est gentil :)))<br /> T'es grillée je sais a présent que tu as un fils qui s'appelle Souleymane ^^ troooop beau ce prénom masha ALLAH !<br /> Grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ton pain est somptueux, Leila ! bien aéré et tout ... j'adore la graine de nigelle ! tu me donnes vraiment envie de l'essayer InchaAllah.<br /> <br /> Gros bisous !
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C
Ton pain est somptueux, Leila ! bien aéré et tout ... j'adore la graine de nigelle ! tu me donnes vraiment envie de l'essayer InchaAllah.<br /> <br /> Gros bisous !
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C
Il doit être délicieux !
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C
Ce pain doit être franchement délicieux, j'aime beaucoup avec les graines de nigelle!
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M
kikou miss !!!<br /> je me fais rare sur mon blog mais je n'oublie pas de venir sur le tien apprecier toutes les bonnes choses que tu nous prepares avec tout ton coeur!!<br /> ton pain une vraie reussite comme toujours!!<br /> et merci pour ce petit cours avec les vertus des graines!!<br /> bisous à bientot
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<br /> Hello MewMew ! <br /> <br /> J'espere que tu vas bien, effectivemet je t'avais laissé des messages en m'étonnant de ne plus te voir poster.. oufff te revoilà mais je pense que la rentrée des ptits y est pour beaucoup aussi tu<br /> dois courir de partout !! sache que tes recettes choco me manque en tout cas ^^<br /> <br /> Bisous et au plaisir de te relire !!!<br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br />
C
Moi qui est reçu des graines de nigelle, je me demandai quoi en faire et bien j'ai déjà une très jolie recette :)<br /> Bises
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D
Bonjour, comment vas-tu?<br /> J'aime bien gouté à différents pains comme ça<br /> je ne connais pas les graines de nigelle....<br /> Belle aprés midi à toi
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<br /> Coucou Domie !<br /> Je vais bien merci et toi ? , oui ta curiosié t'amèneras surement a tester un de ces jours ces petites graines ^^ Grosses bises et au plaisir :)<br /> <br /> <br />
C
ils sont beaux! jadore la nigelle en plus!
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K
magnifique !! j'en ferai tres prochainement!!
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F
j'aime beaucoup ce pain avec les graines de nigelle
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O
Je fais aussi mon pain avec des graines de nigelles, ma mère adore, merci pour cette recette, sara ftoulek
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P
Superbe pain, j'aime beaucoup!
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S
TRES BON PAIN A LA NIGELLE QUI OFFRE TANT DE VERTUS BISOUS SAHA FTOUREK ALORS POUR LES DATTES TU EN AS BIEN PRIS BISOUS
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<br /> Allahi Sélmék ma chère Sourour !<br /> Oui merci, pour les dattes j'ai foncé e cuisinej'en ai englouti pas mal al hamdoulilaih jmen lasserai jamais, en 2 semaines je me suis aperçue que j'avais mangé 2 kilos presque a moi toute seule...<br /> <br /> <br /> <br />
E
Il est super ce pain !<br /> Bisous
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P
J'aime beaucoup le petit goût délicatement piquant de la nigelle, tu me redonne très envie de faire ce genre de pain!
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M
très parfumée et magique cette graine !
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R
je n'connais pas du tout ces graines !
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K
Magnifique !!!! bisous
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F
génial ... bonne idée ...
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A
il a l'air très bon ce pain
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T
je ne connais pas cette graine !<br /> est-ce que ça ressemble aux graines de pavot ?
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<br /> Coucou miss :)<br /> En fait ça ressmble surtout aux graines de sésame la différence est la couleur comme tu peux le voir, la graine de nigelle est peite et toute noire. Dommage que tu n'habite pas a proximité, je<br /> t'en aurai donné avec plaisir  Bises<br /> <br /> <br />
N
humm du bon pain<br /> je n'ai pas encore utilisé les graines de nigelle il faut que j'y remédie<br /> big biz
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L
mach allah <br /> haba saouda guéri de tout les maux sauf la mort <br /> le profete swas
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B
ton pain est génial !! à tester inchallah !!<br /> bonne journée
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<br /> Tu ne le regretteras pas c'est vraiment excellent !<br /> Bonne fin de Ramadan miss :)<br /> <br /> <br />
T
effectivement haba saouda est excellente pour la santé<br /> ton pain est mashallah
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L
En effet, il a l'air délicieux ce pain *.*/
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S
la nigelle sera à decouvrir pour moi ki ne connait pas; o)<br /> bisou et bonne reprise du boulot ;o)<br /> sag
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<br /> C'est gentil merci beaucoup <br /> Bisous et bon week end !<br /> <br /> <br />