750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Makrouts : Gâteau de Semoule fourré à la pâte de datte

Bonjour, Salam Aleykom

Je vous présente les fameux Makrouts ces fameuses douceurs à base de semoule et de pâte de datte que font honneur sur les tables Ramadanesques, Aïd et toute autre célébrations...







Pour la pâte:

500 g de semoule moyenne
125 g de beurre fondu
20 cl d'eau de fleurs d'oranger
1 cc de sel
1 pincée de pistils de safran


Pour la farce :

250 g de dattes
125g de poudre d'amande
1/4 cc de clous de girofle

Huile de friture
500 g de miel
6 cl d'eau de fleurs d'oranger


Préparation :

Laver les dattes, les sécher, les dénoyauter et faire cuire à la vapeur dans le haut d'un couscoussier ou dans une casserole avec très peu d'eau et un peu de fleur d'oranger.

Dans un récipient, écraser les dattes en ajoutant la poudre d'amande torréfiée, le clou de girofle pilé jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frais

Mélanger la semoule, le beurre fondu pour enrober la semoule, le sel, le safran, et la fleur d'oranger. Lorsque cette pâte est homogène confectionner des boudins et les aplatir pour obtenir des rubans.

Sur toute la longueur d'un ruban, déposer un boudin de pâte de dattes. Rabattre les
côtés pour couvrir la farce et aplatir pour obtenir un rectangle régulier. Le découper en makrout d'1 cm d'épaisseur.

Sur chaque makrout, dessiner des motifs à l'aide d'un couteau.
Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à coloration.





Pour retrouver cette recette en vidéo par CHOUMICHA il suffit de suivre le lien : ICI EN  FRANCAIS

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S
Bonjour,
Merveilleuse recette mais peut on les faire cuire au four ?
D'avance merci
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L
Bonjour Sim,
Il est effectivement possible de les faire cuire au four pour éviter le surplus de gras.
Je vous souhaite une bonne réalisation :)
Bises.
F

Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !
Bonne soirée


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C

J'adore ça........


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D

Mmmmmm tu nous mets l'eau à la bouche
Bisous et bon jeudi à toi


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J

Salam aleykum

Je passe sur ton blog pour te faire un petit coucou!J'espere que tu va bien et que tout se passe pour ta grossesse!
A très bientôt incha'Allah!
Bisous


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S

salam aalaykom Leila comment vas tu? ca va? alors le jour j s'approche ? je te souhaite b accouchement qu'Allah te donne le courage

sionon ces petits gateaux ont l'air succulent machalah j'adore bcp

salam aalaykom


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N

Salam alaykoum leila, comment vas-tu ma chérie? tu m'as tellement manqué, et comment va bébé? ça s'approche le grand jour, allah yfakkek 3la khir inchaallah.
Moi je viens de rentrer du voyage, je suis un peu fatiguée, mais bon c'est normal.
Tes makrouts sont superbes, bravo hbiba, c'est tjrs un plaisir de te lire.
Prends bien soin de toi et à très bientôt.
Bisous


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M

J'adore les makrout !!!!


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P

Ils sont MA-GNI-FI-QUES!!!


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T

Petit bonjour au passage ;-)
Je vois que c'est pour bientôt le bébé, comment te portes-tu ?
Bises ma chère Leila


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S

Belle presentation avec un style oriental.Bisous


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N

J'aime beaucoup ces makrouds, mais j'avoue que je n'en ai jamais fait jusqu'à présent.


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A

très réussi


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O

j'adore le makrout, merci pour le partage.


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S

ils sont trés beau!!!!


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C

Merci pour les photos qui nous mettent l'eau à la bouche, vivement la recette ! bises et bon week-end


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R

salut ma belle ,j'espère que tu vas bien .
je suis passée pour t'inviter à visiter mon blog y'a un cadeau pour toi ,bisou


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B

ils sont très beaux, bien fait
bonne soirée


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K

Mmmmm, c'est tellement bon !!!! bisous


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A

Selem aleykoum, elles sont super tes photos.
Avec un bon verre de thé je ne dis pas non :)


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F

mon gâteau préféré bien mielleux en plus! miam!


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S

en tout les cas ils sont très beau


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M

c'est pas juste je n'ai pu en prendre....en tout cas le soufflet derrière est magnifique....bon jeudi


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J

humm ils sont magnifiques!


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N

miam miam tes makrouds sont très beaux je t'en piquerai bien un
j'espère que tu as passé de bonnes vacances
big biz


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