750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cheesecake au Citron sur base Speculoos

 

 

          Un cheesecake réalisé pour le dessert du soir, quoique mon ptit gaillard et moi-même n'avons pas pu s'en passer pour le goûter ( heureusement qu'il y en avait un de plus ^^), ... il faut dire que pendant la cuisson l'odeur du speculoos mêlé au citron embaumait délicieusement la maison, c'était juste TERRIBLE ! 

 

cheesecake-I.jpg

 

 

Ingrédients :

- 500 g de fromage blanc

- 2 gros oeufs

- 100 gr de farine

- 100 gr de sucre

- Zestes d'un citron jaune

- 1 pincée de sel

 

Pour la base biscuitée :

- 200 gr. de biscuits speculoos

- 90 gr. de beurre

 

      cheesecake-III.jpg

 

 

 

Préparation : 

etapes-cheesecake.jpg

 

1. Commencer par émietter les biscuits de votre choix (ici speculoos) dans un robot ou tout simplement en les plaçant dans un sac plastique puis de les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle texture homogène. Disposez les cercles à pâtisserie puis tapissez le mélange speculoos à l'aide du poussoir ou d'un verre. Réservez au frais le temps de préparer l'appareil à cheesecake. (Pour garantir un démoulage sûr, je vous conseille de graisser vos cercles d'huile ou de beurre)...


2. Dans un premier grand récipient : mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, sucre, farine et zestes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

 

3. Dans un deuxième récipient : battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au premier mélange.

 

4. Munissez-vous d'une maryse (spatule) pour adhérer délictament les blancs à la préparation, sans trop mélanger, vous risquerez autrement de les casser.

 

5. Resortir les cercles à pâtisseries du réfrigirateur puis garnissez-les de la préparation cheesecake.

 

6. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson d'env. 25 minutes. 

 

A la sortie du four, laisser tiédir votre cheesecake à température ambiante avant de le réserver au frais quelques heures (l'idéal toute une nuit)... 

 

 

Se déguste très frais et pourquoi pas avec une pointe de confiture de lait fondu sur la surface, pour plus de gourmandise.......

 

 

cheesecake-II.jpg

 

new-cheesecake.jpg

 

Bonne journée !

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C
testé et largement approuvé merci beaucoup !!!!!
a refaire !!! bises
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C

hummm tres bon ! bisous
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V

rholala ! que ce doit être bon ça .....
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C

il donne envie miam!!
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M

Superbe!!!!!!
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K

magnifique ton cheesecake !!
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A

Rhoooooo j'adore le cheesecake en plus le tiens au citron oh my good hihi:)Bisous
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U

hummmm ultra gourmand et totalement indécente tes photos une vraie torture gourmande!!boussa ma belle
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W

hummm je dis miam miam !!!
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C

hummm tellement bon


bon weekend


au plaisir de te relire
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B

un délice ma chère
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G

un excellent cheesecake avec tous les ingrédients que j'aime je crois que je vais tenter ma femme n'aime pas les spéculoos c'est bien j'en n'aurais plus


bises et bonne soirée
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S

Très sympa en version individuelle!
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N

j'en salive j'en veuuuuuuux


bonne soirée bisous
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L

magnifique !! pas de souci au démoulage ? as-tu beurré tes cercles ?


bisous miss !!
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Merci Loulou, j'avais effectivement graissé mes cercles de beurre fondu (l'excédent de mon bol avant de le passer au lavage) lol, passe une bonne soirée et prends soin de toi :)



C

succulent ce cheesecake j'adooooooore


bonne soirée


bisous
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M

il est vraiment super bien fait yaatik essaha !! moi je n'y connais rien au CSS :) c pour ca je n'ai jamais touche en tt cas de belle couleurs chaudes qui nous rappelles nos pays :)


bizz el habiba et merci encore de me proposer ton aide !!
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G

miamm!!!!!
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A

salam qoi dire de plus toute vos recette son delicieux q'il soit sale ou sucre bon weekend encore
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B

quelle délice!!!merci
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M

j'adoooore les cheesecake au citron !!!! il a vraiment l'air delicieux !! 


oui pour les elections vivement que ca finisse de toute facon moi je dis il n y en a pas un qui vaut mieux que l'autre juste une question de pouvoir :) et comme tu dis la paix ondemande la paix
!!


bizzz el habiba


PS: au fait qui t'as fait le design de ton site stp !!
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Hihihiii tu as raison, tous pr^nent la paix mais qu'en est-il réellement quand on voit toute cette misère mondiale et le capitalisme prendre le dessus sur nos sociétés et que même l'indifférence
commence à nous "bouffer" le crâne... bref (sourire).


Pour le design de mon blog je l'ai faite durant une nuit toute seule, en modifiant les CSS du blog, et en le customisant aussi grâce au logiciel Photofiltre. Mais sincérement si tu as besoin de
coup de main, je suis là, surtout n'hésite pas pendant que c'est encore frais dans ma tête lollll  (en plus il me reste une semaine de vacances donc profites-en si tu as besoin de tuyaux je
suis opé ^^ mdrrr)


Gros bisosu ma belle et embrasse également tes children ;)



L

Mon dieu... Mes sels... Je défaille... Je meurs... J'ai pris 3 kg rien qu'à l'imaginer dans ma bouche...


Je vais voir comment adapter le fond pour qu'il soit moins calorique... C'est pas gagné.


Déjà que j'avais une envie folle de refaire du käsekuchen, là tu en rajoute une couche!


J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuux!
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M

Bonjou rma douce,


Il est réussi !


J'ai envie d'en prendre un morceau.


Tu as raison, je sens l'odeur d'ici, c'est trop bon.


Et comme toujours, jolie présentation.


Bon week-end, je t'embrasse bien fort.
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R

sbah el khir ma belle ca va ??? ils sont à tomber tes minis cheescake bsahetkoummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 
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Heyy coucou ma belle, je vais bien j'entame ma deuxième semaine de vacances (comme les enfants de l'hexagone lol). merci à toi et bisous aux ptits loups qui doivent bien en profiter de ces
longues journées lol Bisoussss



O

salam alayki


ton mini cheeskak est super reussi bravo ca donne envie bisouuuuuu
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L

Coucou ma belle! franchement superbe! quelle belle présentation pour cette tuerie!!! bravoooooooo bisous
Répondre
O

Jaaai noteer la recette, unnn puree déliceee miaaam !!! Bisouuu
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M

trop jolie la presentation....


 
Répondre
M

Bonjour,


Ah c'est une bonne idée et c'est appétissant. Merci du partage


Bises
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C

Croc gourmand, j'adore! Je n'ai jamais essayer l'association citron-spéculoos, mais cela doit être délicieux!
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E

Là, je craque complètement pour ce cheese cake !


Bisous ! Une belle soirée !


 
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L

mmmhh trop bon ces cheesecakes une pure gourmandise =) moi j'adore ^^
Répondre
M
Wwwawww trop gourmand ya'tik saha ma belle !
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S

salam c'est magnisique  le speculoos  le biscui mia mia  c'est trè joli et surmen trè bon je
vai tester tou de suite


 


leila humm


 
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M

Ca c'est plein de gourmandise! j'adore!
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L

Merci de ton passage - Bon début de semaine ensoleillé j'espère - gros bisous ma Belle - Marie
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F

Olalalaaaaaa quelle tuerie ! J'en perds mes mots   ! Tu penses que je pourrai le faire version
familiale ? J'irai bien dévaliser un super marché pour acheter du fromage blanc là, maintenant, tout de suite ! Miam, dur dur d'être gourmande ... 


Gros bisous ^^ 
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R

il est superbe ton cheese cake
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G

coucou leila j'ai le plaisir de réalisé un cheese cake au citron du blog de salima et c'est a tombé !!j'aime bien l'idée individuelle bravo!!bisous
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L

très belle et bonne recette


les photos sont magnifiques bravo ma belle pour cette belle realisation


un vrai delice


bises


bonne journee ma belle
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C

Une parfaite recette!! J'adore le citron! Bonne nuit.
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B

un vrai délice auquel je ne saurais résiter!! trop savoureux ce cheese-cake. Bonne soirée
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F

hummmm !!!!!que du bonheur au diable le regime!!!hihihih bizzz kat
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^^ Merci Kathie... et dire que je quittais ma période "light et diét" ^^ Bises.



C
très sympa ces petits cheesecake au citron, bonne journée
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G

comme c'est beau!!!!
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Merci beaucoup Grazi. Bon week end ;)



L

tes photos sont une merveille! waowww bravo a toi
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L

oh ils me plaisent bien et la dernière photo est un vrai supplice lol !!


merci Miss Leïla !!


bisous
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L

Il a l'air de fondre dans la bouche ce biscuit, comme d'habitude je ne vais pas pouvoir résister à cette gourmandise tellement appétissante, et comme j'aime le citron, je sens que je vais
me régaler - Douce soirée - Gros bisous ma Belle - Marie
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N

coucou leila i


il est super gourmand moi aussi j'aurais pas put attendre!!!


bises
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P

Miam, trop trop bon ^^
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