27 Novembre 2017
All you need is love ...... and food !
Malgré mon engouement depuis toujours pour la cuisine Indienne ♥ , il me tardait de vous présenter un plat que j'affectionne tout particulièrement pour ses douces saveurs Bollywoodiennes mais aussi pour sa réalisation d'une facilité absolument déconcertante. Ce n'est pas pour rien que la cuisine Indienne soit ma préférée (après la marocaine évidemment ^^), mais elle regorge de savoir-faire, d'épices, de saveurs qui saura forcement plaire à chacun... A l'époque où j'habitais Paris j'aimais arpenter le quartier indien que se soit pour y manger entre copines ou encore y essayer de jolis sari... moi nostalgique ? peut-être... en tout cas pour l'heure je ne vous parlerai ni de Shah Rukh Khan ni de Kajol... et encore moins du Butter Chicken qui me ferai fondre de si bon matin.... j'opte pour la sagesse et vous laisse avec ce Chicken Madras, un grand classique qui saura éveiller vos papilles.
400 grammes de blancs de poulet | 2 gros oignons |
1 c.s de cumin en en grains | 2 tomates pelées |
Sel, piment, garam masala, gingembre | 2 gousses d'ail |
1 c.c de concentré de tomate | 1 courgette |
4 c.s d'huile végétale | 300 ml d'eau |
300 grammes de riz basmati | 200 ml d'eau |
2 clous de girofle | cardamome |
Sel, curcuma | et c'est tout ! |
Aaaaaaaaaaaah l'Inde, j'en rêve ♥ , mais ses milliers de kilomètres en avion me font vite déchanter...
Enjoy ! ♥