2 Mai 2017
C'est après trois mois d'inactivité sur le blog, que je reviens doucement mais surement et ce, sur la pointe des pieds, ... il y a quelques semaines je rencontrais des problèmes de santé (wa al Hamdoulilaih) qui font que je suis actuellement alitée malgré moi,... et mon Dieu que c'est pesant ! mais comme on dit, derrière chaque épreuve se cache un bienfait... Ceci dit, cela me laisse le temps de m'adonner à la lecture, l'apprentissage, et quelques moments pour poster des recettes quand la force et le moral seront au rendez-vous. Vous l'aurez donc compris, je ne cuisine plus depuis mon retour de l'hôpital, beaucoup trop faible pour quoique se soit... le moindre effort me plonge dans un sommeil profond.... Alors je ne vous promettrai pas d'exclusivités pour le moment, mais les prochaines publications seront des recettes réalisées il y a plusieurs semaines voire plusieurs mois en arrière, des photos restées en mémoire sans jamais avoir pu voir le jour... mais qui je l'espère seront très vite sous les projecteurs du blog lorsque je le pourrai... bref je m'arrête là pour le déballage psychologique de ma petite personne... (après tout il y a plus intéressant ...)
Quelques points à aborder... ✿
Je continue a recevoir énormément de messages mais jamais le temps d'y répondre malgré l'envie...c'est donc avec une mine penaude que j'y remédierai très vite dans la mesure du possible c'est promis ! Et au risque de faire du bis-repetita les amies, je ne compte pas cesser l'activité du blog ou de le désactiver ... (pour celles qui me posaient la question) il a toute une histoire ce blog... 9 ans d'existence, 9 ans de partages, 9 ans de coup de coeur, coup de gueule, vous avez suivi pas à pas mon quotidien, la venue au monde de mon petit Rayane qui a aujourd'hui sept ans al Hamdoulilaih.... j'en profite pour remercier ceux et celles qui me suivent depuis le début de cette expérience, les filles qui continuent à m'écrire, à prendre de mes nouvelles... comme quoi le virtuel a parfois du bon.. oui oui dit-elle celle qui déteste les réseaux sociaux.
Quant aux réseaux sociaux ; parlons-en ! je n'adhère pas ! je n'aime pas ça... ! rien n'y fait ! et ce n'est pas faute d'avoir essayé.... c'est comme ça ! Mon compte Facebook est uniquement réservé aux recettes, puisque depuis un simple clic sur l'interface du blog me permet de transférer automatiquement mes publications dessus.. Ne vous étonnez donc pas si je ne vous réponds pas depuis ce guet-apens entre autre, je déteste ça ! (suis-je has-been ?.. surement mais c'est comme ça, je n'aime pas ce côté perte de temps, ce côté florilège d'inepties frôlant un cataclysme inévitable... un peu comme la politique, je n'en parle pas je n'aime pas ça ! Si je venais a en parler je ne m'arrêterai pas... j'en ferai une thèse personnelle...... serait-ce un conflit d'intérêt ? possible... qui sait ?! mais c'est comme ça !
Et sinon vous, comment ça va ? (sourire). La recette d'aujourd'hui plaira forcément aux petits comme aux grands gourmands, un biscuit croustillant légèrement salé au kiri recouvert d'une petite tablette de chocolat noir, un peu on en trouve dans l'industrie certes, mais bien meilleur car comme vous le savez... rien n'égale le fait-maison ; une petite révolution qui a tout pour plaire...
200 grammes de farine | 1 petite cuillère de graines de pavot |
60 grammes de sucre brun | 1 petite cuillère de levure chimique |
4 portions de fromage (Kiri) | 100 grammes de beurre mou |
200 grammes de chocolat noir | et c'est tout ! |
Dans un récipient, mélanger ensemble le sucre, le beurre mou, les portions de fromage ainsi que les graines de pavot, et ce jusqu'à l'obtention d'un joli pâton lisse et homogène. Inutile de faire appel aux électroménagers, vos mines feront parfaitement l'affaire !
Abaissez la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie avant de confectionner vos biscuits avec un emporte-pièce. Placez sur une plaque de papier sulfurisée et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson maximale de 12 minutes. Si votre four dore trop vite, n'hésitez pas à recouvrir aux dernières minutes vos biscuits de papier aluminium...
A la sortie du four vos biscuit seront encore un peu mou, et c'est normal ! ils auront la même consistance que les cookies à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avant, de l'utiliser pour en tartiner vos biscuits...
Libre à vous de laisser vos biscuits comme tels ou pour plus de gourmandise les recouvrir d'un autre biscuit un peu comme les célèbres "petit écolier" ou encore les "pick up" ... mais honnêtement rien n'égale le fait-maison !