Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Juillet 2015
Bonjour les amis,
Je vous propose aujourd'hui une façon différente de manger du poulet sous forme de feuilleté croustillant au bon goût de moutarde à l'ancienne. Portez-vous bien :)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 escalope de poulet
- 2 c.s de crème fraiche
- Persil séché
- Emmental rapé (pas de quantité précise)
- 1 c.s de moutarde à l'ancienne.
- Sel, poivre, curry, paprika.
Dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c.s de lait
Les + :
- Graines de pavot, sésame et persil ou autres herbes séchée.
1. Faire saisir des morceaux d'escalope de poulet dans un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, parika, et une pointe de curry.
Après la cuisson, disposez les morceaux de poulet dans un mixeur avec 2 c.s de crème fraiche, persil seché.
Une fois l'obtention de la mixture obtenue laissez-la tiédir. Abaisser une pâte feuilletée uniquement au niveau des extrémités, de façon a pouvoir y déposer la garniture. Tartiner le milieu de moutarde à l'ancienne avant d'y déposer la garniture. Parsemer d'emmental rapé avant de refermer le feuilleté, des extremités vers l'intérieur.
Badigeonner la surface d'un jaune d'oeuf + 3 c.s de lait. Parsemez de graines et herbes si vous le souhaitez.
Faire cuire au four jusqu'à jolie dorure.