Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
18 Janvier 2015
Une toute jolie appellation pour une délicieuse gourmandise...
Réalisées avec seulement deux ingrédients et de façon assez express, je vous présente aujourd'hui le goûter de mini Rayane qui a lui aussi mis la main à la pâte. Les industriels ajoutent à la prépartion du beurre d'autres de la végétline, mais pourquoi faire gras et compliqué quand on peut faire simple et délicieusement gourmand ?! Le top c'est que rien ne vous oblige à tout engloutir dans la fouléé puisqu'ils se conservent parfaitement au frais dans une boîte hemétique.
Ingrédients :
Première version :
- 100 gr. de pétales soufflés (type corn flakes)
- 150 gr. de chocolat au lait
Deuxième version :
- Des boules soufflés
- 1 tablette de chocolat caramel
Préparation :
Pour la première version :
1. Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois celui-ci fondu on le verse sur les céréales. mélanger le tout, et faites des petits tas sur une plaque sulfurisé ou comme moi dans des petites caissettes.
2. Réserver au frais jusqu'à ce que le chocolat se fige.
Pour la deuxième version : Disposer les boules de céréales soufflées dans un moule sà empreinte avant d'en recouvrir la surface de chocolat fondu. Réserver au frais avant de déguster.
Régalez-vous ;)