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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tortilla Espagnole au chorizo

¡ Me gustas tu !

               La Tortilla est une sorte d'omelette épaisse typiquement espagnole, principalement composée de pommes de terre, d'oignons et d'oeufs. ¡ Normalmente nada más !

En Espagne, on la trouve dans tous les restaurants soit en guise de bocadillo (sandwich), tapas comme je vous l'avais présenté pendant le Ramadan, ou plus communément connue en guise de plat, idéal pour un dîner. Bref ! Une recette déconcertante de simplicité !

La particularité de la Tortilla Española est que les pommes de terre sont préalablement frites dans de l'huile dans laquelle on y jette une ou deux gousses d'ail pour y relever le goût. Pour ma part, j'ai favorisé une cuisson vapeur pour éviter le surplus de gras... (encore une fois on pense à nos petites artères)

 

Tortilla Espagnole au chorizo
Tortilla Espagnole au chorizo

Ingrédients

4 pommes de terre de taille moyennes Quelques tranches de Chorizo 
4 à 5 oeufs 2 gousses d'ail
huile d'olive1 petit oignon rouge
1/2 poivron vertsel, poivre

Eplucher les pommes de terre, les laver, essuyez pour en extraire le surplus d'amidon avant de les couper en de fines rondelles. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.

Tortilla Espagnole au chorizo

Dans une poêle faire revenir les oignons et gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les pommes de terre. Saler. 

Tortilla Espagnole au chorizo

Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, ajoutez les morceaux de chorizo, poivrons, puis assaisonner de sel, et de poivre.

Ajouter les pommes de terre dans le mélange d'oeufs et mélanger de nouveau avant de verser sur la poêle encore chaude avec un généreux filet d'huile d'olive. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée avant de transvaser la tortilla sur une assiette. Faire cuire sur l'autre face. L'étape est un peu délicate puisque la surface est encore tremblotante dû à l'oeuf pas totalement cuit. 

Tortilla Espagnole au chorizo
Tortilla Espagnole au chorizo

Dresser et servir chaud.  

Tortilla Espagnole au chorizo
Tortilla Espagnole au chorizo

Bonne soirée.

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Commenter cet article

charlotte 04/11/2016 14:22

Hummmmmm trop belle ta tortilla et ta texture un belle tenue.

Anne 04/11/2016 11:12

Je viens de trouver mon repas de ce soir !
J'adore ce plat j'ai jamais essayé avec les poivrons ni le chorizo :) mes gloutons vont se régaler.
Bisous

LadyMilonguera 04/11/2016 09:30

Tu me donnes envie d'en faire une !

guy59600 03/11/2016 21:31

superbe tortilla et excellent ingrédients
Très bonne soirée