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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Cupcakes ou Muffins ?

          Comment résister à la tentation d'une gourmandise chocolatée et presque sans complexe ? Voilà venue, une recette intensément chocolatée et encore une fois d'une facilité déconcertante ! La texture de ces muffins est paradoxalement la même que les cupcakes ! Ils sont parfaitement moelleux, fondants et d'une légèreté sans faille ! 

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Ingrédients pour une douzaine de muffins

200 grammes de sucre120 grammes de farine
60 grammes de cacao non sucré120 ml de lait
60 ml d'huile neutre120 ml d'eau tiède
1 petite cuillère de levure chimique1 petite cuillère de bicarbonate de soude
1 pincée de sel 1 oeuf

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat

200 grammes de chocolat noir200 ml de crème liquide 

 

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Préparation 

Dans un récipient, commencer par mélanger ensemble les ingrédients secs avant d'y ajouter le lait, l'oeuf ainsi que l'eau tiède.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Bien que le résultat soit parfaitement liquide, ne craignez point l'ajout de l'eau qui apportera moelleux et légèreté aux muffins. 

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Tapissez vos moules à muffins de caissettes en papier avant d'y verser la préparation aux 3/4.

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° environs 30 minutes. 

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Pendant ce temps, passons à la ganache ! Portez à ébullition dans une casserole la crème avant d'y incorporer le chocolat hors du feu, et mélanger. 

A la sortie du four, patientez jusqu'à ce que les muffins soient tièdes avant d'en recouvrir la surface de ganache et billes et éclats chocolatés. 

Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !
Muffins tout choco : Les meilleurs on the world !

Bonne semaine ! 

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elodide 01/10/2017 14:23

je viens de tester ta recette et tu as raison c'est les meilleurs muffins, ils sont moelleux, en tout cas cela a fait fureur avec mes amis. Si tu veux voir ce que cela donne pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2017/10/01/muffins-tout-chocolat-divin/

Marie-France 30/04/2017 14:03

olalaaaa à tomber tes muffins l'ajout de l'eau chaude me fait un peu peur mais je prends le risque ta recette me tente beaucoup et avec les détails en photos je visualiserai le rendu de ma cuisine lol

Delphine 25/04/2017 02:27

Super jolis tes muffins l'intérieur est une tuerie !!! Comme d'habitude tout est parfait chez toi même ta déco :))

maude 24/11/2016 09:53

Ils sont à tomber!! j'ai testé ta recette aussitôt sorti du four ils ont été dévoré par mes ptits . a refaire très vite

houda 23/11/2016 15:19

Vous n'avez pas mentionné l'oeuf dans la liste des ingredients.

salima 21/11/2016 22:02

et hop dans mes favoris ! à tester !

Chris 21/11/2016 19:49

Pure merveille

LadyMilonguera 21/11/2016 19:29

Une tuerie ces muffins !

guy59600 21/11/2016 18:37

je ne doute pas que se soit cro-cro bon
excellente soirée

amandine 21/11/2016 16:06

comme toujours un régal tes photos

Chris 21/11/2016 13:05

Hummmmmmmmm trop beaux c'est la premiere fois que je vois une recette de muffins composée d'eau mais l'idée me plait hihihihi je garde au chaud ta recette biz

Bty 21/11/2016 12:28

Jolis déco et gourmands tes muffins, ou as tu achetés tes caissettes ?

Maryse 21/11/2016 12:10

Tes muffins tombent à pic pour l'anniversaire de mon fils ce samedi. mais un ingrédient me chiffonne dans ta recette, le bicarbonate ? est il indispensable ?? Sinon te photos sont superbes je testerai c'est certain!

Amal 21/11/2016 12:06

J'en fais jamais car je n'ai jamais trouvé LA recette qui fera que l'envie d'en refaire me passe par la tête mais cette fois je te pique ta recette et je te tiens au jus quand je testerai :)

Cindy 21/11/2016 12:02

Ils sont trop beaux tes muffins et super gourmand. bonne semaine