Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
21 Novembre 2016
Cupcakes ou Muffins ?
Comment résister à la tentation d'une gourmandise chocolatée et presque sans complexe ? Voilà venue, une recette intensément chocolatée et encore une fois d'une facilité déconcertante ! La texture de ces muffins est paradoxalement la même que les cupcakes ! Ils sont parfaitement moelleux, fondants et d'une légèreté sans faille !
200 grammes de sucre | 120 grammes de farine |
60 grammes de cacao non sucré | 120 ml de lait |
60 ml d'huile neutre | 120 ml d'eau tiède |
1 petite cuillère de levure chimique | 1 petite cuillère de bicarbonate de soude |
1 pincée de sel | 1 oeuf |
200 grammes de chocolat noir | 200 ml de crème liquide |
Préparation
Dans un récipient, commencer par mélanger ensemble les ingrédients secs avant d'y ajouter le lait, l'oeuf ainsi que l'eau tiède.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Bien que le résultat soit parfaitement liquide, ne craignez point l'ajout de l'eau qui apportera moelleux et légèreté aux muffins.
Tapissez vos moules à muffins de caissettes en papier avant d'y verser la préparation aux 3/4.
Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° environs 30 minutes.
Pendant ce temps, passons à la ganache ! Portez à ébullition dans une casserole la crème avant d'y incorporer le chocolat hors du feu, et mélanger.
A la sortie du four, patientez jusqu'à ce que les muffins soient tièdes avant d'en recouvrir la surface de ganache et billes et éclats chocolatés.
Bonne semaine !