Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Juin 2015
Hello la tribue,
Place aujourd'hui ma table de rupture du jeûne qui vient s'ajouter à celles des années précédentes. Pas de grandes préparations car pas de mséméns (recette ici) au programme ni de sfenjs (recette ici), ou harcha (ici)... Juste des mets selon nos envies & force pour les réaliser (sourire).
Tajine de kefta de boeuf (viande hachée) aux petits pois.
SOupe traditionnelle Marocaine (Harira, la recette sur le blog entièrement détaillée en vidéo ICI).
Vols au vent de crevettes persillées à l'ail.
Pour les vols au vent, il suffit d'abaisser une pâte feuilletée, en extraire des morceaux à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque allant au four et les superposer (le petit chapeau sur la base). A la cuisson, les deux parties seront collées, il ne vous restera plus qu'à en ôter la partie supérieure à l'aide d'un couteau avant de les farcir.
Jus de Banane, amandes moulues et miel (pas de sucre).
Salade de tomates, concombres, huile d'olive puis assaisonnée de sel, poivre (sans oublier l'ail : excellent pour les baisses de tension pendant ce mois).
Quelques fruits prédécoupés.
Si comme moi vous souhaitez conserver les bananes sans qu'elles ne noircissent, aspergez-les de jus de citron. Recouvrez d'un film alimentaire et conservez au frais.
A gauche sur la photo peu visible, les bricks préférées de mon fils : Thon, fromage KIRI, olives noires, sel et poivre.
A très vite pour de nouveaux partages...