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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tajines d'encornets aux petits pois

 

      Un mijoté qui se prend pour un tajine ... why not ?!


En principe, il s'agit d'un plat que je réalise toujours dans un tajine, ce plat typiquement Marocain en terre cuite que j'utilise énormément,  mais j'ai voulu ici prouver à certaines de mes amies que l'on pouvait très bien réaliser de délicieux petits mijotés dans une simple poêle... je vous avouerai que le gout est tout de meilleur cuit dans un tajine puisque le tout cuit tranquillement à l'étouffé et les saveurs sont ainsi toutes préservées... 

 

Tajine-d-encornets-I.jpg

 

Ingrédients : 

 

- 1 oignon

- 300 gr. de petits pois

- 350 gr. d'encornets

- 1 poivron vert

- 1 c.c de céleri 

- Quelques pistils de safran

- 1 c.c de concentré de tomate

- 2 tranches de citrons jaunes non traités 

- 1 c.c de sel, 1/2 c.c de poivre, 1/2 c.c de piment doux, 1 c.c de gingembre

 

Préparation : 

étapes tajine de petits pois

 

1. Faire revenir dans une poêle d'huile d'olive les oignons en lamelles avec le céleri haché.


2. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez-y les encornets, poivrons, citrons ; le tout coupé en de fins morceaux. Incorporez également les épices avant de laisser mitonner sur feu moyen quelques instants.


3. Ajoutez les petits pois ainsi que le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau. 


4. Recouvrir puis laisser de nouveau mijoter jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit d'une sauce légère et onctueuse.

 

 

Dresser dans un plat avant de servir chaud... 

 

Tajine-d-encornets-II.jpg

 

........ accompagné d'un délicieux thé à la menthe... un délice ! 

 

Tajine III

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F

Salam 3oualikum Leila !!


Je suis heureuse de retrouver ton blog apres une longue periode overbooké (septembre oblige mdr) J'espere que tu as passé d'agréables vacances et que tu as rechargés les batteries :D


Ton tajine mijoté convient tellement bien en ce temps tristounet ! Rien de tel que de la chaleur dans les plats à defaut du soleil dans le ciel !


Bonne soirée :)  
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D

humm ton tajine donne envie,merci


bizzz
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C

Salam leila, Lah yaatik saha un délicieux plat! J'aime beacoup! Douce nuit. 
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I

Salam Leila


Un tajine plein de saveurs j'adore ça !!!!!! Chehitini  Je te souhaite une bonne journée ; a bientôt incha'allah


Boussa. Imane
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C

j'aime le tajine et les encornets alors je viens volontier mettre mes pieds sous ta table...


Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bonne journée ensoleillée. Bisoussss
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M

une belle recette qui donne envie comme d'habitude !!!!! encore merci !!!!
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F

hummm pleins de bonnes saveurs bravo
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F

Ma foi c'est une excellente recette pour les encornets . je retiens elle est facile et rapide à faire
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L

Il n'y a que moi qui aime les encornets à la maison.


jolie recette !!


bisous
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M

délicieux j'en suis sûre !!
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K

Un beau plat bien savoureux !
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S

salam'alaykoum


mmmmh un bon tagyne qui donne envie!
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M

J'adore les encornets, je me laisserai bien tenter!!!!!
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S

un elicieux plat qu'on adore une bonne sauce onctueuse mmmm :)


bizzz
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N

C'est un concentré de saveurs, j'adore,


bizz
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B

ho miam, ça j'adore, les encornets on aime beaucoup ici et ta recette change radicalement de l'ordinaire !!
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L

bien consistant ce tajine!!! Bonne aprés midi de dimanche ! bises
Lou
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O

salam alayki


un bon tajine miam !!! jamais gouter les encornets !!! 


oh le bon verre de thé me dit bien la bizzzzz
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S

comme je n'ai pas de tajine, en général je cuits dans une cocotte en fonte, le rendu est bien meilleur également d'en sautese ;)


biosu


sag
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