Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
31 Août 2012
A l'honneur aujourd'hui un cake différent de celui que je vous avais présenté lors de mon dernier article, (...) différent car celui-ci est sucré et a été réalisé avec une base différente du précédent. L'originalité de ce cake est sans aucun doute l'alliance des saveurs utilisées qui sont assez inattendues... Beaucoup ont tendance a se débarasser de bananes qui font la tête ^^ et pourtant plus il y a de tâches brunâtres plus le fruit est sucré... pour ma part, j'ai tendance a en faire des milkshakes, crêpes, glaces mais ce que je préfere c'est d'utiliser les bananes bien mûres en version cake pour le ptit déj' ou le goûter... et autant vous prévenir qu'il ne se fera pas prier pour être dégusté ^^, on succombe vite à la tentation dès la cuisson... je vous conseille alors de le manger tiède, un régal !!!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 banane
- 250 gr. de farine
- 2 c.c de levure chimique
- 85 gr. de beurre mou
- 100 ml de lait
- 150 gr. de sucre
- 2 c.c de sucre saveur barbe à papa à la fraise
Préparation :
1. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure ainsi que le sucre.
2. Ajouter ensuite le lait, les oeufs, le beurre mou puis mélanger de nouveau.
3. Incorporer le sucre aromatisé ainsi que la banane écrasée. Mélanger jusqu'à parfaite consistance homogène.
4. Enfourner dans un four préalablement préchauffé pour une cuisson à 180° pendant 25 minutes environs.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes avant de procéder au démoulage.
Bonne journée.