750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brick à la viande relevée au curry

 

 

brick-au-curry-I.jpg

 

Ingrédients : 

- 250 gr de viande de boeuf

- 100 gr. de carotte

- 100 gr. de choux blanc

- 80 gr. d'olives vertes dénoyautées

- 1 c.c de concentré de tomate

- 1 c.c de sel, 1/2 c.c de poivre, 1 c.c de curry

- Huile d'olive (pour la cuisson)

- Emmental rapé

- 2 feuilles de bricks par personne

 

Préparation : 

etapes-bricks.jpg

 

1. Dans une poêle, faire revenir l'ensemble des ingrédients à l'exception de l'emmental rapé. 


2. Une fois cuit, réserver le temps que le mélange tiédisse.


3. Disposez 2 feuilles de brick sur une assiette, sur lesquelles vous déposerez env. 3 c.s de farce puis que vous recouvrirez d'emmental rapé. 


4. Joignez les rebords de farçon à obtenir une forme rectangulaire. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.


5. Faire chauffer un petit bain d'huile dans une poêle puis déposez-y chaque brick jusqu'à ce qu'elles soient dorées à souhait. Egouttez-les sur du ppier absorbant afin d'en extraire l'excès de gras et parsemez d'emmental rapé avant de servir aussitôt, pour ma part accompagnée d'un trio de tomates à  la féta assaisonné d'huile d'olive. 

 

Brick-II.jpg

 

A bientôt ;)


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B

hummmm j'adore les bricks !!!
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U

hummmmmmmmmmmmm j'arrive!!!!!!!!biz
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L

j arrive, j espere qu il t en reste encore ,bisousssss
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S

tiens une petite recette pour le soir ;) merci leila


bisou


sag
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P

Hum, tout croustillant et avec du curry, j'adore!!!
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L

huuuummm quelle belle recette !!!


bisous miss Leila !!


 
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W

trooop bon ma belle yaatik essaha et la salade aussi miam miam loll


bizzz
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G

de délicieuses bricks et un très joli look


bonne soirée
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B

un délice ma chère
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L

de jolies bricks bien garnies! Bonne soirée Leila! A bientot! bises


Lou
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R

mmmhh j adore les briks et j adore le curry, alors je prends! lol
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S

un régal que tu nous offres aujourd'hui


merci ma douce


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 
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S

Ils sont parfait merci !!


Bisous 
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N

ca doit etre trop bon . c vrai wue je ne pense jamais a mettre du choux  dans les brics.   bravo , jessairai ta re7
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Coucou Nabila, 


C'est vrai que moi aussi le choux je l'utilise dans le couscous et dans ma soupe ^^ mais rarement de façon différente, ici c'était l'occasion de faire manger de ce légume qui laisse souvent les
réfractaires sceptiques. Merci à toi :)



C

hummmmmmmm un régal ces croustillants!!!!!!!!!


bon mercredi


bisous
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L

Etrange... Mon premier com a disparu...


Donc, rebonjour!


Je disais donc, que je suis fan de tout ce qui est mauvais pour mon tour de taille, à commencer par les bricks et pastillas...


Et je faisais une suggestion : Changer l'emmenthal, sans goût selon moi, par un Comté, Beaufort, Gruyère suisse ou même Cheddar à la jolie couleur orange. ;)
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F

miammmm elle sont super belles tes bricks et surement tres bonnes a tester tres vite bizzzz kat
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Merci à toi Kat ^^ et ravie de te relire ;)


Bises.



L

Miam!


Juste une suggestion : Autre chose que de m'emmenthal... Sans goût selon moi. Un Beaufort, Comté, Gruyère suisse (Le vrai!), même un Cheddar...


Je suis une fan absolue de bricks, pastillas et de toutes ces choses pas du tout bonnes pour mon tour de taille!


 
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R

salam hbibaaaaaaaaaa ca me plait vraiment beaucoup ainsi que la présentation bien soignée allah yaatik essah gros bisous à rayane et à toi !!! prenez bien soin de vous qu allah vous protège !
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J

bien savoureuses ces bricks...
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G

Merci pour ton passage qui m'a permis de venir chez toi et découvrir un vrai délice qui me met l'eau a la bouche miam avec cette association  ça doit être succulent j'adore!:)Bisous ma belle
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A

Bonjour,


Super déco plus super recttes que demandent le pauple: juste que vous continuiez à nous régaler et à nous trouver des aliments à combiner, des nouveautés!!! merci de nous faire REVER d'oublier
nos soucis en ouvrant votre SITE;;;;;;; MERCI


 
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Bonjour Audrey,


Merci à vous d'avoir pris le temps de me laisser vos impressions qui me font chaud au coeur. J'espère que les prochaines publications vous plairont autant. Bonne fin de journée et à bientôt :)



N

j'adore ta nouvelle déco


bonne journée bisous 
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M

Bonjour ma douce,


J'aime beaucoup la cuisine avec les feuilles de brick, elle a l'air appétissante ta recette.


Jolie présentation, j'ai envie de mordre dedans !


Bonne journée, glaciale aussi à Bruxelles, mais un beau soleil, journée lumineuse, ça fait du bien au moral.


Je t'envoie plein de bisous.
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A

salam leilabelle brick appetisante a tester un de ce jours je l'ai jamais fait avec du chou blanc a bientot
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Salam Aïda, merci beaucoup :) j'espère que l'ajout du choux sera apprécié par tous. Bises.



L

ça doit être bien bon! très belle assiette! bravo habibati! bisous
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