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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

 

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PASTILLA AUX FRUITS DE MER

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Ingrédients :

  • 10 feuilles de pastilla (1 paquet)

  • 500g de crevettes

  • 3 filets de cabillaud

  • 2 boites de thon naturel

  • 100g Champignons

  • Vermicelles chinois safrané

  • Emmental rapé

  • 2 gros oignons très finement haché

  • Mélange de persil / coriandre

  • Calamars

  • 2 oeufs

  • Huile neutre (ici tournesol)

  • Pour la dorure : Beurre fondu OU un jaune d'oeuf

  • Sel / Poivre / 2 pistils de safran ou colorant alimentaire / Ras el hanout / 1 bouillon pour poisson / paprika / Ail

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- Commentcez par hacher dans un robot les oignons, la coriandre, le persil, ainsi que l'ail. faites-les revenir dans une poele avec un filet d'huile neutre (tournesol). Incorporez sur feu doux vos morceaux de cabillaud, les crevettes, champignons ainsi que les épices. Laissez le tout mijoter avec un tout petit peu d'eau pour ne pas que ça brûle. (toujours sur feu doux) ajouter a la fin vos 2 boites de thon nature + 2 oeufs.

- Dans une casserole d'eau bouillante incorporez vos vermicelles chinois sans oublier le colorant alimentaire ou pistils de safran.

- Dans un grand plat type saladier mélanger le contenu de la poele + les vermicelles.

- Dans un moule beurré, faire chevaucher 3 feuilles de bricks et y verser la moitié de la farce. recouvrir d'une autre feuille de brick légérement beurré (j'ai utilisé du beurre fondu). A nouveau remplissez de farce, soupoudrez d'emmental rapé. rabattre les feuilles de bricks qui dépassent puis de nouveau recouvrir du restant de feuilles de bricks  toujours avec du beurre fondu ça vous évitera de dorer d'un jaune d'oeuf.

- Enfourner jusqu'a ce que la pastilla soit bien dorée (donc croustillante). Pas de température conseillée si ce n'est qu'elle ne doit pas être trop forte un petit 200°C thems.7 fera très bien l'affaire ^^.

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A la sortie du four, dresser sur une grande assiette puis laissez recours à votre imagination (ici j'ai fais très très simple dans la mesure ou je n'avais pas trop de temps) : crevettes + cannelle + amandes éffilées. La prochaine que je ferai, j'essaierai de la faire différemment c'est a dire avec au dessus des dômes...

Servir bien evidemment chaud.

pastilla

 

 

 

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S
Depuis le temps que je rêve de préparer une pastilla aux fruits de mer, j'en rafolle !!!
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N
J'ai une fois mangé une pastilla lors d'un mariage marocain j'avais vraiment aimé je ne savais pas qu'on pouvait la faire ainsi celle que j'avais mangé était a base de poulet et amandes. il faudrait que j'essaie un jour, même si je ne suis pas si courageuse et patiente. merci
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S
miam j'en veux...
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S
tbarkalahhhhhhhhhhh 3lik a sinnnnnnnnnnnmakayen mahsan man bastila marocaine un vrai délicebises
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R
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F
Je n'ai encore jamais fait de pastilla..... pourtant, ici, on adore !La tienne me donne très envie....
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L
Bonjour, merci pour vos commenatires tous aussi sympa les uns que les autres. Je me permets de repondre directement ici a m.bazarette : j'ai utilisé des champignons de paris... les seuls que j'avais sous la main. Bises et merci
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C
Je connais mais n'en ai jamais fait et ça m'a l'air vraiment délicieux ta recette, j'en découvre des choses chez toi!!
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L
je n'ai jamais osé me lancer dans la confection d'une Pastilla, mais celle ci au fruits de mer, pour une bretonne c'est trop tentant !!!
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D
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O
haaaa voici la recette tant attendu!!!j'ai fait un copié coller et je la garde pour une tentative inch'allah!!!merci leila et encore une fois tbarkellah 3lik.
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C
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B
Vraiment sympa cette variante ....
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N
Bravo Leila ta pastilla est originale, avec le thon et la cannelle c'est la première fois que je vois une pastilla avec cette garniture
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F
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B
je 'nai jamais fait de pastilla mais la tienne me plait bcp bisous
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M
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L
Ta Pastilla est merveilleuse, et bien tentante.J'ai une préférence pour lespatsillas aux fruits de mer même si celle au poulet est toute aussi bonne. merci pour la recette. bravo pour ton super blog.salima
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M
Une pastilla bien gourmande et au poisson j'adore !
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N
Ta pastilla est très réussi et el devé surment etre trés bonne hummmmmmmm Merci pour le partage bisous!!
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A
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D
HELLOmerci pour ton com.. Je découvre ton blog plein de saveurs ... continues A+
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Y
mon mari va adorer! merci pour la recette!
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C
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S
elle doit être excellente! bizous
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T
Superbe ta pastilla, je note ta recette ...
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Z
très très belle ta pastilla, hummm!!!! et aux fruits de mer en plus magnifique , bravo Leila et merci beaucoup pour la recette
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A
hummmm, je veux bien goûter !!!
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G
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé la pastilla. Alors là, tu m'as véritablement mis l'eau à la bouche! Elle a l'air délicieuse. Grand bravo!!
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N
bravo leila tres bonne ta pastilla tbarkellah 3lik c est ma preferer
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M
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G
Une belle recette que je ne connais pas merci ! Excellent dimanche à toi, bises !
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C
La présentation est superbe, quel régal, ça donne vraiment envie, bonne fin de week-end et merci pour tes visites
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A
c'est super bon la pastilla aux fruits de mer et le décore que tu lui a mis est très jolibravo
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A
Salem Léïla, ta pastilla est vraiment très réussi, il faut que j'essaye cette recette, merci pour ce partage, bizou
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A
Très jolie, ta pastilla...! c'est toujours délicieux, j'aime avec des pigeons (enfin lorsqu'on arrive à en trouver des bons)Merci pour tes mots gentils. Bonne fetes des mamans à toi si tu en es une. Passe un bon dimanche. Bises
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J
en plus avec des produits de la mer, je cours, j'adore ça, mais je ne connaissais la pastilla que de nommaintenant je sais au moins à quoi cela ressemblebravo, cela me donne envie d'essayerjupiter
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G
tbarkelah 3lik leila,dis moi khalitili fa9i.
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M
j'adooore !j'en ai déjà fait et quel régal ! j'adooore les pastillas avec toutes les garnitures qui existent , miammmmm je salive devant celle cibonne fête des mères bises
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A
C'est trop trop bon!!!
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F
Ah tu poste en premier la pastilla aux fruits de mer!! C'est la recette qui m'a le plus épaté!! J'ai déjà vu faire la pastilla aux pigeons (qui avait été remplacé par du poulet) et quel boulot!!! Mais quel délice aussi!!!
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A
Je n'ai jamais goûté de pastilla mais je suis sûre que celle-ci me plairait !Bisoux et bon week-end.
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N
Je l'attendais ! Je suis certaine que l'on va se régaler. Quels champignons faut-il mettre des champignons de Paris frais ??Merci.
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M
kikou leila !!bon ta pastilla est tres belle le seul hic c'est que les fruits de mer , c'est pas mon dada :(mais en tout cas bien reussi!passe un bon wkbisous miss
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