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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cannellonis "Made in Home" au Poulet - Béchamel

Hello everybody, As salam Aleykom,

 

    Aujourd'hui je vous présente des cannellonis 100% made in home (fait maison), et je pense que vous me croirez  si je vous disais que le goût est  bien meilleur que les feuilles de lasagnes ou cannellonis industriels... Si vous réalisez la pâte vous-même, vous ne serez pas déçues, elle est trèèès fondante en bouche surtout mêlée à la béchamel... une merveille !

 

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Ingrédients :

 

Cannellonis

2 oignons

2 blancs de poulet

Herbes de provence

Béchamel

Emmental rapé

Epices : Sel, poivre, ras el hanout, muscade


Préparation de la pâte a cannelloni / lasagnes :

1. Si comme moi, vous optez pour la réalisation de la pâte : Dans un récipient diposer la farine ( 400g) en fontaine ajoutez-y le sel, ainsi que 4 oeufs. Mélangez le tout puis incorporez l'équivalent d'un verre d'eau tiède. Travailler très légérement la pâte en  formant une boule que vous disposerez au réfrigirateur dans du film alimentaire. Temps de repos estimé : 30 mns pour moi.


2. Une fois le temps de repos écoulé, sortez la pâte du réfrigirateur puis divisez-la en plusieurs boule/parts. A partir de là, libre à voux d'utiliser la machine a pâte ou contentez-vous d'un simple rouleau pâtissier pour aplatir vos parts toujours sur un plan de travail fariné. Il faut que les abaisses soient assez fines. A l'aide d'un couteau, effectuez des lanières bien larges d'envrons 3 cms de large.


cannellonis.jpg


Préparation de la farce :


1. Dans une poele beurrée, mettre les oignons émincés, et le persil.

2. Déposer les blancs de poulet coupés en de fines lamelles.

3. Ajouter l'ensemble des épices et laisser cuire tout en remuant de temps en temps. (La cuisson est assez rapide) 

4. Pour ma part, j'ailaisser tièdir la garniture au frais pour éviter que mes abaisses de pâte ne cassent.

5. Une fois tièdie, déposer la lanière de pâte sur votre plan de travail fariné et déposer la face sur l'un des rebords (vous pouvez y mettre un peu de béchamel sous la farce ainsi que de l'emmental rapé).

6. Il suffit de faire rouler la pâte dans le sens de la longueur et mettre les cannellonis un a un dans un moule beurré.

7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce/pâte.

8. Versez la béchamel sur toute la surface des cannellonis et ajoutez-y l'emmental rapé puis finissez par saupoudrer le tout d'herbes de provence et de muscade. 9. Enfourner à 180° / 200° pendant environs 20 mns.  

 

1-copie-2.jpg

 

Note : Ma recette a plue a Patmamy du blog "Ciboulette Cannelle et compagnie". Recette donc testée que vous pouvez retrouver ici.

A très Vite...

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C
<br /> Je veux bien te croire, ce doit être très savoureux. C'est toujours mieux le fait maison.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt ma chere,trés bonne idée que tu à la ça doit étre super bon,bizzzzzou<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm tres sympa ce plat!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> JE APSSE TE SOUHAITER UN BON WEEK END §!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne recette**<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un petit coucou du jour bis*****<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonjour leila comment ça va? une bonne recette que tu nous à présenter là!!je sui sûre que mes enfants vont adorer ,bon jeudi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une tres bonne recette machallah<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je trouve celles préparées à la maison meilleures!<br /> bravo<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam rien de tel que du maison, le gout est multiplié par 10, une fierté de faire soi mm ;o) bravo ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe recette et merveilleuse réalilsation, bravo, c'est je crois la meilleure recette de pâte à canelloni que j'ai jamais lue...<br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm très sympa cette recette!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu me mets en appétit avec un tel plat<br /> mille bisous créoles<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'arrive pas à résister devant un tel plat<br /> excellente recette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bon dimanche leila<br /> bis*****<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci à toi pour cette recette avec toutes les explications à l'appui... je n'ai jamais fait, mais je vais essayer en m'aidant de ta recette... peut-être que je réussirai... ?<br /> Je te souhaite une très bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonne recette.merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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P
<br /> dans mon four ces merveilles je publie la recette le 4 avec lien vers chez toi bz patmamy<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bon 1 er mai hbiba bis******<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trop bon, j'adore,<br /> belle journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je fais surtout des lasagnes maison je n'ai pas encore fait des canelloni mais tu me fais très envie. bonne journée de 1e mai<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tout fait maison bravo ma belle c'est génial bise$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salam A3likoum,<br /> <br /> Je te remercie pour ton gentil commentaire sa ma beaucoup touchée c'est très gentil!<br /> <br /> Passons à la gourmandises ces cannelloni me donnent trop envie! J'aime trooop les pâtes peut importe comment c'est cuisiné c'est toujour Roooo Bonnnn!<br /> <br /> Bisouuuuuu Bonne soirée! ou plutôt bonne nui lol<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles sont bien appétisantes tes canellonis, ça fait bien longtemps que j'ai pas fait<br /> bonne nuit -)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm ca a l'air super bon merci du partage bis******<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm de délicieux cannelonis bien savouerux !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonne idée j'emporte, dès que je teste je t'avertis bz patmamy<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis sûre que c'est incomparable<br /> <br /> <br />
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A
<br /> cette pâte à canellonis est à essayer de toutes urgences<br /> <br /> <br />
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K
<br /> juste superbe yaatik essaha really!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> irrésistible!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu as complètement raison Leila! C'est un délice les pâtes faites maison. Je les fais depuis longtemps, mais je remplace la farine par de la semoule fine, je trouve que ça colle moins et j'ai lu<br /> sur le site de Supertoinette qu'il ne faut surtout pas saler la pâte, sauf à la cuisson bien sûr.<br /> Bonne journée à toi<br /> Lydie73<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou, j'espère que tu vas bien<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un vraie régale ma chèrie bon vendredi bisous<br /> <br /> <br />
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