750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Nems de poisson aux légumes

 

 "Du  poisson un 1er Avril ? non non ce n'est qu'une coïncidence ^^"


Un vent asiatique a frappé dans ma cuisine, quelques galettes de riz, du poisson, et des petits légumes et hop le tour est joué nous voilà devant un plateau télé accompagné d'une salade verte croquante... un menu sans prise de tête...


Nems-I--jpg

 

Ingrédients pour env. 12 nems : 


- 12 galettes de riz

- 270 gr. de poisson à chair blanche (ici du tacaud)

- 20 gr. vermicelle chinois

- 2 carottes (au total 100 gr.)

- 100 gr. de chou blanc

- 1 gros oignon (env 120 gr)

- 1 c.s de persil haché

- Cuisson de la garniture : Huile d'olive

- Cuisson des nems : Huile de friture

- Sel, poivre, 1/2 cube de bouillon spécial poisson, 1 pincée de colorant alimentaire en poudre

 

 Préparation : 

 

etapes-des-nems.jpg

 

 

nems-III.jpg


1. Commencer par faire cuire les vermicelles chinois dans une casserole d'eau.


2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincées avec les carottes et choux coupés en petits cubes ainsi que les épices à l'exception du colorant alimentaire. Faites saisir quelques minutes à recouvert.


3. Ajoutez les filets de poissons également coupés en petits cubes.


4. Egouttez les vermicelles chinois avant de les incorporer au mélange (de la poêle) accompagnés de persil haché ainsi que du colorant alimentaire en poudre.


5. Une fois le tout bien cuit, veillez à ce que la garniture ne contienne aucun liquide, réservez jusqu'à ce que le mélange tiédisse.


6. Dans un grand récipient d'eau fraiche, faites ramolir les galettes de riz en les trempant quelques secondes voire 1 minute. Je vous conseille d'en mettre 3 env. dans le récipient histoire d'avoir de l'anvance dans la confection des nems mais pas plus vous risquerez de vous mêlez les pinceaux et pire encore, déchirer les galettes de riz qui restent néanmoins bien fragiles.


7. A la main, égoutter la première galette de riz de façon a en extraire le maximum d'eau. Disposez-la sur un plan de travail sec avant de déposer l'équivalent d'une petite cuillère à café de garniture sur l'un des bords. < Enroulez en cigares en joignant avant tout les extremités, confectionnez un cigare. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture. Si vous craignez qu'à la cuisson ça ne tienne pas, n'hésitez pas a enroulez vos cigares d'une deuxième galette de riz.


8. Faites cuire dans un bain d'huile bien chaud, égouttez sur du papier absorbant avant de dresser et servir chaud accompagnés de sauce soja. 

 

 

nems-II.jpg

 

Bonne journée !!!


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S
<br /> prend ton temps ma douce<br /> <br /> <br /> je suis heureuse de te relire<br /> <br /> <br /> je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> ti bo <br />
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O
<br /> Salam alikom ma soeur, je t'ai taguée sur mon blog si tu veux bien le faire inchaALLAH biz ♥<br />
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S
<br /> un vrais délice tes nems ,merci leila ;)<br />
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F
salam ma chère,je passe te souhaiter un bon vendredi bisous
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L
<br /> salam hbiba! comment vas tu??? tes nems sont tout simplement miamiam! bisous<br />
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C
<br /> excellent, rien à redire, miam!<br />
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O
<br /> Salemalikoum , c'est appétissant j'aime beaucoup merci pour le partage a tester bonne soirée<br />
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O
<br /> salam alaykoum comment cava? ca fait lontemps j'espere tu va bien boussa<br />
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L
<br /> humm tres appetissant <br /> <br /> <br /> bizz bon dimanche ma belle<br />
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L
<br /> Hello!<br /> <br /> <br /> Ils sont super appétissants!<br /> <br /> <br /> Moi qui me méfie comme de la peste de la cuisine asiatique de restaurant dont je ne veux plus entendre parler, là c'est différent... Je m'inviterais bien à ta table! Ouais je sais, chuis trop<br /> loin, tu ne risques rien! :))<br /> <br /> <br /> Y a pas eu de sortie "gnome" ce mercredi? ;)<br /> <br /> <br /> Hasta pronto!<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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B
<br /> délicieux, j'adore les nems !! bises<br />
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N
<br /> Ils ont l'air délicieux ces nems!! je note de suite la recette!! Bonne soirée<br />
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C
<br /> Miam ça a l'air trop bon!! Bisous.<br />
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L
<br /> humm j'adore manger les nems bravo ma belle<br />
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P
<br /> tes nems sont appétissants! ils me donnent faim d'ailleurs, mais si je dois avouer  que je sors de table!! ;)<br /> <br /> <br /> belle soirée. Bisous, bisous<br />
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J
<br /> Que c'est appétissant! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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S
<br /> en voilà une belle réalisation qui me met l'eau à la bouche!<br />
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O
<br /> hummmmm j aime trop ça ^^<br />
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L
<br /> ils doivent être extra ces nems !!<br /> <br /> <br /> j'en croquerai bien un !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> je pourrai les faire<br /> <br /> <br /> grâce à toi<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> ti bo soleil et belle semaine<br />
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O
<br /> Un vrai délice, bravo ma chere. bises..<br />
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M
<br /> chez nous aussi ce midi c'était poisson....mais du poisson roulé dans des feuilles d'algues, pas mal non plus....douce fin de journée<br />
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H
<br /> Miam, je gouterais bien c'est mon pêché mignon <br />
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O
<br /> Ils sont excellent ces nems! boussah chère Leila<br />
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M
<br /> J'adore!!!!!!<br />
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A
<br /> Salam allaicom ma okhti Leila tu nous régales avec ces petits nems tout mignons moi je n'oserai pas les tremper dans ta petite sauce ils sont tellement beaux yatik saha gros bisous à toi<br /> et à Rayane mouah<br />
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B
<br /> un pur régale ma chère <br />
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O
<br /> salam alayki<br /> <br /> <br /> comment cava?<br /> <br /> <br /> hummm ca ma l'air bien bon!!! bsahtkom<br /> <br /> <br /> boussa<br />
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N
<br /> je n'ai jamais fait de nems les tiens sont très réussis et bien appétissants<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous à vous 3<br />
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