Ingrédients : - 4 rougets barbets - 2 gros oignons - 4 gousses d'ail - Mélange persil / coriandre - 1 citron confit - 3 c.s de purée de tomates - Carottes - Olives vertes et violettes - Sel, poivre, cumin, safran poudre, gingembre - Pour la cuisson :...
U ne recette idéale en guise d'entrée ou de plat principal pour accompagner une viande ou poisson... Une façon bien ludique de consommer des légumes... sans doute un guêt-apens pour faire manger des légumes aux enfants ? pensez-vous !!! ils ne s'appercevront...
L e Cuajada est un dessert typiquement Basque. C'est en quelque sorte le flan pâtissier français mais nettement plus léger. Il est normalement élaboré à base de lait de brebis et de yaourt nature... j'ai fais abstraction du premier élément en utilisant...
J e vous propose un repas typiquement Turc que j'ai réalisé cette semaine en guise de dîner. En principe cette recette se fait avec de la pâte filo, et pour éviter les feuilles de bricks j'ai donc utilisé les fameuses galettes "Durum". C'est en quelques...
N on loin de la pizza, cette tarte salée sur une base de pâte feuilletée est très simple à réaliser et surtout bien rapide avec trois éléments de garniture : Fromage, Tomate, et une délicieuse kefta à base de viande de boeuf épicée. Ingrédients : - 1...
J e vous propose une délicieuse façon d'accomoder vos poissons, loin des papillottes, grillades, fritures, et j'en passe... une toute autre réalisation que j'avais repéré il y a quelques temps chez Samiha du blog Oum Mouncif Rayan (sa réalisation est...
V ous êtes nombreux à tester mes recettes et je vous en remercie, aussi bien celles qui me font parvenir leur photos que celles qui restent discrètes... je sais que j'en ai oublié alors n'hésitez pas à vous manifester. Mon amie Sana du blog Samsan "Ma...
Un dessert au doux parfum de mon enfance.... Le Flan Pâtissier autrement appelé "flan Parisien", est l'un des incontournables des desserts préférés des Français, qui n'en a jamais goûté ou réalisé ? ... A la fois, frais et léger, il a tout pour plaire...
Salam aleykom, Bonjour à tous, A ujourd'hui je consacre ce billet au repas du souhour... Le souhour fait partie de l'un des repas du Musulman durant le mois sacré du ramadan. Il s'agit en fait de la période où il est permi et conseillé de manger avant...
Salam aleykom, Bonjour, Comme promi, je vous poste quelques réalisations pour la table de rupture du jeûne. Batbout : Pain cuit à la poêle Harira : Soupe nationale marocaine Oeufs mimosa Taboulé à l'orientale Bricks à la ricotta et aux pignons Tourte...
J e vous propose aujourd'hui une recette croustillante et crémeuse, idéale aussi bien pour une entrée que pour un plat de résistance. J'ai utilisé des feuilles de bricks aromatisées saveur pesto pour donner plus de goût à la garniture. Merci à ma maman...
U ne recette infantine à faire ou a refaire les yeux fermés. En général elle se transmet de génération en génération de par sa simplicité. C'est d'ailleurs le tout premier gâteau que ma maman avait appris a faire..., il est vraiment génial et le plus...
J' ai pour la première fois eu l'occasion de célébrer la grande fête de l'Aïd el Adha au Maroc, et je ne pouvais pas revenir les mains vides sans partager avec vous mes découvertes et préparatifs. La fête de l’Aïd el Adha dure en principe 3 jours.. comme...
A ujourd'hui place à une recette de petits moelleux que j'avais réalisé pour un petit déjeuner. La particularité de cette recette est l'absence d'oeuf, une recette donc idéale pour les personnes allergiques mais aussi pour les personnes en panne d'oeuf...
Ingrédients : 1 mesure = 1 verre d'env. 200 gr - 2 mesures et demie de farine - 2 mesures et demie de semoule fine - 2 mesures d'eau tiède - 2 c.c de levure sèche - 2 c.s d'huile de nigelle - 2 c.s d'huile d'olive - 1/2 c.c de sel Méthode traditionnelle...
P as de recette aujourd'hui mais encore mieux, je partage avec vous mes réalisations testées par les internautes... un grand merci à tous ceux et celles qui font confiance en mes recettes ainsi que les personnes qui prennent le temps de me faire part...
S ouvent oublié, ce mollusque a tout à fait sa place sur les étals du poissonier. Version marinière ou en sauce, ces petites amandes de mer sont très appréciées par les amateurs de fruits de mers qui n'hésitent pas à les cuisiner sous des formes tout...
C e délice m'avait déjà fait de l'oeil lorsque je l'avais aperçu chez mon amie Sana .. puis rebelotte quelques jours plus tard je le découvre de nouveau chez ma chère Oum Zakino, alors ni une ni deux, je me suis empressée de le réaliser le lendemain j'ai...
L 'idée de chaussons frits m'est venue en parcourant le blog de Farah, j'ai voulu changé ma recette en testant la sienne que je ne regrette pas ! J'ai apporté quelques ajouts à la pâte et la garniture est différente. Je trouve l'idée sympathique aussi...
A l'occasion de la journée mondiale du pain, je consacre donc cet article à un pain original et savoureux qui mêle plaisir fruité et salé... un pain croustillant aux dattes et noisettes fourrée au fromage frais. Préparation : ( 1 mesure = 1 contenant...
Hum mm la boulange... !!! S'il y a bien une chose que j'apprécie par dessus tout dans le fait-maison, c'est bien le pain ! Réaliser son pain soi-même est une vraie source de satisfaction quand le résultat est à hauteur de nos attentes, surtout quand il...
J e vous propose une fois encore, une façon ludique de consommer des légumes... avec comme élément de base une pâte à gaufres aggrémentée d'haricots verts & de betteraves. Ces gaufres salées ont été servies chaudes recouvertes d'une salade verte, concombre...
U n billet consacré aux olives marinées et épicées. Evidemment les olives utilisées ne provenaient pas de chez mes parents mais du commerce ^^ Idéal pour les cakes salées, apéritifs tapas, en salade, ou même a incorporer dans vos préparations de pâte...
J e partage avec vous aujourd'hui l'un de mes souvenirs de vacances étant petite... Le Rayb est un yaourt typiquement marocain, il se déguste absolument partout et ce, à chaque coin de rue, tout au long de l'année. C'est un yaourt très frais qui se déguste...
L e Tajine est un de mes plats préférés puisqu'il existe différentes déclinaisons, différentes façons de procéder, et ce, toujours en préservant les saveurs qu'il contient grâce à son couvercle conique. Je vous propose ici un tajine très simple à réaliser,...