Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Mai 2012
Je vous propose une fois encore, une façon ludique de consommer des légumes... avec comme élément de base une pâte à gaufres aggrémentée d'haricots verts & de betteraves. Ces gaufres salées ont été servies chaudes recouvertes d'une salade verte, concombre légèrement assaisonnée, quelques ronndelles d'oeufs durs et une tranche de saumon fumé.... Une façon donc délicate de savourer des légumes qui au premier abord nous laisse indifférent : alors adultes ou enfants : à vos fourchettes !!! ^^
Ingrédients (pâte à gaufres) :
- 300 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Garniture :
- Haricots verts
- Betteraves
- 2 portions de fromage à tartiner
- Sel (très, peu), poivre, ail, cumin, ras el hanout.
Préparation :
1. Dans une jatte, disposer la farine, la levure, les oeufs, le beurre mou ainsi que la pincée de sel.
2. Quant au lait, il est à ajouter petit à petit afin d'éviter toute formation de grumaux.
3. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4. Diviser la préparation dans 3 récipients différents. Réserver à température ambiante.
5. Dans un robot / mixer, réduire en purée le fromage à tartiner avec les haricots verts préalablement cuites à l'eau. Incorporer le tout dans l'un des 3 récipients de pâte à gaufres en ajoutant les épices puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
6. Réduire en purée la betterave avec le fromage à tartiner avant d'incorporer dans un deuxième récipient de pâte à gaufres. Ajouter les épices puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange. Le troisième récipient restant doit rester nature, sans légumes.
7. Allumer le gaufrier, puis le graisser légèrement d'huile ou de beurre. Verser quelques cuillères à soupe de chaque préparation afin d'obtenir une gaufres avec un mélange d'haricots verts, de betteraves et une partie nature.
8. Dresser aussitôt puis recouvrir d'une salade verte avec concombre légèrement assaisonnée, quelques rondelles d'oeufs durs saupoudrées de cumin, puis d'une tranche de saumon fumé.
Bon week end à tous !
Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter :