Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
Les churros..... il existe sur la toile une multitude de recettes, et pour en avoir testé pas mal, je suis bien contente d'avoir enfin mis la main sur cette fabuleuse recette ! Une recette, qui selon moi est inratable et similaire aux traditionnaux que...
Coucou tout le monde ! (Post edit) Comme vous avez pu le constater depuis quelques semaines j'ai décidé d'accompagner toutes mes recettes de vidéos que j'héberge sur le site Youtube. Elles sont pour la plupart toutes en Français et sous-titrées en Anglais,...
L a Mousse au ChOcOlat... un grand classique qui régale toujours aussi bien les addicts au chocolat et pas seulement... Je vous avouerai que je la préfère aggrémentée d'éclats de noisettes, de noix de coco ou encore de zestes d'orange, mais aujourd'hui...
A l'honneur aujourd'hui une délicieuse tarte fine au thon et au poivron à la fois fondante et crémeuse réalisée avec une béchamel light... yes... light puisqu'elle ne contient ni beurre ni farine... J'ai garni cette tarte sur une base de pâte brisée au...
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette que je réalise casi toutes les semaines pour mes tartes et quiches. Vous remarquerez que la différence est grande entre les pâtes maisons et les pâtes industrielles ; tant au niveau du goût mais aussi de...
Bonjour tout le monde, J e vous propose aujourd'hui une délicieuse recette que j'ai repéré sur le blog Un Siphon, fon, fon aussitôt vue, aussitôt testée. Idéale pour un déjeuner, ce genre de préparation a l'avantage de se décliner en différentes façons,...
Bonjour tout le monde ! L e fromage de chèvre n'est pas celui que préfèrent les Français et pourtant en version chaude il se décline en une multitude de préparations. Il trouve facilement sa place dans une quiche aux épinards, crêpes salées, ou encore...
Petite escapade gourmande vers le Maroc, ça vous dit ? Aujourd'hui.... point d'originalité puisque je vous présente un grand classique de la cuisine Marocaine, les "briouates de kefta" autrement dit, les fameuses bricks à la viande. Rien de bien compliqué,...
Coucou everybody ! U n délicieux et onctueux milkshake ça vous tente ? D epuis que j'ai décidé de réduire les boissons industrielles, je prends beaucoup de plaisir à réaliser toutes sortes de boissons lactées pour le petit-déjeuner mais aussi pour le...
Bonjour à toutes & à tous !!! J'espère que vous allez bien et que tout roule pour vous. Je tenais tout d'abord à faire un clin d'oeil à mes fidèles lectrices mais aussi souhaiter la bienvenue à mes nouveaux abonnés à la Newsletter ainsi qu'aux personnes...
Bonjour tout le monde ! Contente de vous retrouver, j'espère que vous vous portez bien malgré ce sacré changement de temps.... Souvent appréciés lors d'apértifis qu'en guise d'entrées, les bricks savent toujours se faire apprécier surtout quand elles...
Bonjour à tous ! J e vous propose aujourd'hui des petits biscuits connus de tous, les COOKIIIIIES mais pas n'importe lesquels car quand ils sont tout choco et fait-maison cela change vite la donne ! A la vue de jolis rayons de soleil, j'avais promis à...
Ingrédients : - 4 escalopes de dinde - 4 tranches de cheddar ou emmental - 4 tranches de mortadelle - 1 mozzarella - 2 oeufs - Chapelure - Sel et poivre Préparation : Pour cette recette je vous conseille de choisir de fines escalopes, des filets seraient...
Comment ça va en ce début de semaine ??? P our ma part, bien, biennnn, bieeeeeeeeeeeeeen "lessivée". Il faut dire qu'après 3 semaines de sport je suis toujours aussi K.O avec une multitude de courbatures lol Pendant ces dernieres semaines j'ai testé la...
Bonjour à toutes et à tous ! J 'espère que vous allez bien, je vous présente aujourd'hui l'un de mes plats préférés, la pastilla au poulet ! Au Maroc, la Pastilla c'est toute une institution, lors des célébrations elle fait son entrée avant le plat principal....
Hello everybody ! Comment allez-vous today ??? Il y a quelques jours j'avais une folle envie de nuggets de poisson, je me suis donc empressée d'acheter quelques pavés de cabillaud prévus pour cet effet.... mais tout a basculé quand mon regard a croisé...
Un grand classique qui plait aux petits comme aux grands... B ien qu'elle fasse partie des classiques de la cuisine d'aujourd'hui, la salade piémontaise n'est pas originaire de l'hexagone mais bel et bien italienne, plus précisemment de la région du Piémont...
L e Zaalouk est une salade ou plutôt un accompagnement de plats largement réputé au Maghreb. Au Maroc, elle est généralement servie pour accompagner un tajine ou autre plats aussi bien à base de viande que de poissons . Ce caviar d'aubergines est en quelque...
Coucou tout le monde, Histoire de vous donner quelques idées de table de ftour de cette année, je partage avec vous des photos d'une de mes tables... rien d'excepionnelle puisque cette année j'ai décidé de vivre le Ramadan le plus sereinement possible...
Coucou tout le monde, J' espère que vous allez toutes et tous bien......., j' ai choisi de faire mon coming back aujourd'hui, journée nouvelle pour un mois à la fois sacré et béni qui est celui du Ramadan.... Je souhaite à toute la communauté Musulmane...
"Un dessert aux allures de tiramisù.... " L orsque l'on achète du mascarpone c'est bien souvent dans l'intention de réaliser un tiramisu voire d'aggrémenter ses plats en sauce... or quand on a une envie de dessert Italien mais que l'on est à cours d'oeufs,...
Ingrédients : (Pour 6 muffins) - 1 oeuf - 125 gr. de farine - 75 ml de lait - 20 gr. de beurre (ou huile) - 1/2 c.c de levure chimique - Sel (une voire deux pincées, pas plus puisque que la garniture l'est suffisament) Garniture : - 50 gr. d'olives noires...
I l existe une multiude de façon de cuisiner les escalopes de volaille, souvent appréciées en version milannaise ou encore en croûte, il s'agit ici d'une recette assez simple de réalisation qui consiste à garnir la volaille de légumes ou autre ingrédients...
Bonjour à toutes & à tous... A l'honneur aujourd'hui, du poisson ! A la maison, il y a des poissons que l'on apprécie en tajine, d'autres en une cuisson vapeur, d'autres pannés puis d'autres auquels on réserve une méthode de préparation toute aussi différente......
Heyyy today, c'est le printemps !!! youpiiIIIIiiii... ça sent les oiseaux qui chantent, le retour du soleil, les pique-niques au grand air, les barbec', les activités à l'extérieur, les fleurs qui fleurissent ! ... ben quoi ça n'se voit pas ?? (bon ok......