Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
25 Octobre 2011
Aujourd'hui place à une recette de petits moelleux que j'avais réalisé pour un petit déjeuner. La particularité de cette recette est l'absence d'oeuf, une recette donc idéale pour les personnes allergiques mais aussi pour les personnes en panne d'oeuf ! Libre à vous de laisser la préparation telle quelle ou de l'aggrémenter d'arômes, noix de coco, de la cannelle, ou encore des fruits secs etc... Pour ma part, je me suis contentée d'incorporer des flocons d'avoine (car mon fils en rafolle) puis des petits carrés de chocolat pour le côté gourmand. Contrairement au gâteau au chocolat sans oeufs (recette ici) j'ai préféré ces petits moelleux car la texture n'était ni compacte ni pateuse... au contraire un véritable moelleux ! J'ai trouvé la recette chez Poupette et Lulubelle du blog Créalulu
Ingrédients :
( Pour un moule à cake ou 6 muffins)
Ici 1 mesure = 1 verre d'env. 100g
- 2 mesures (verres) de farine
- 2 mesures de sucre
- 1 c.c de levure chimique
- 1 mesure de compote de pomme
- 1/2 mesure d'huile ou beurre fondu
- 1/2 mesure de flocons d'avoine (facultatif)
- Quelques carrés de chocolat (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1. Disposer l'ensemble des ingrédients dans un récipient à l'exception des flocons d'avoine et carrés de chocolat. Mélanger bien le tout.
2. Ajouter alors les floncons d'avoine puis mélanger jusqu'à parfaite homogéinisation.
3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou comme moi dans des petits moules à muffins, déposez sur la surface de chaque moelleux un carré de chocolat.
4. Enfourner le tout dans un four préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson d'environs 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci devant en ressortir sèche.
C'était vraiment DELICIEUX surtout dégusté tiède, on ne sentait pas du tout les flocons d'avoine.. on va dire qu'il s'agissait d'un ajout bénéfique pour la santé (sourire).
Bonne journée !
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