750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • Brioche sans oeufs

    08 janvier 2012 ( #Pains & viennoiseries )

    A l'occasion du jeu culinaire "Un tour en cuisine", j'ai dû piocher une recette sur le blog de Stephanie, Délices de Tunis... un hasard qui fait bien les choses puisqu'il s'agit d'un blog que je visite à chacune de mes balades virtuelles, ... dur dur...

  • Les fameux "American Pancakes"

    19 décembre 2011 ( #Crêpes & Beignets )

    En général le dimanche matin, c'est souvent voire toujours brioche à la maison, mais j'ai cette fois voulu opter pour des pancakes surtout depuis que j'ai vu ceux de Nadia.. Finalement, aux oubliettes ma recette habituelle, je garde celle-ci ^^ Ingrédients...

  • Semoule au Cappucino : un dessert rapide et gourmand !

    31 décembre 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    A ujourd'hui encore, est à l'honner un dessert simple et rapide à réaliser au gré de ses envies... une idée dénichée chez Sag du blog Les Papilles de Sag qui elle-même l'avait repéré chez Lou . Pour changer de la version vanille ou encore chocolatée j'ai...

  • Pizza blanche à la pâte magique

    20 décembre 2011 ( #Pains & viennoiseries )

    L a pâte magique est une pâte que l'on retrouve beaucoup sur le net, en particulier chez les bloggueurs puisqu'elle permet de réaliser une multitude de plats et ce, sans en changer la base ! Une trouvaille du blog Darna... qu'il s'agisse de pain, pâte...

  • Flan de Légumes au saucisson de volaille.

    17 décembre 2011 ( #Gratins - quiches & co )

    J e vous propose aujourd'hui une recette de flan aux légumes absolument délicieuse ! Une trouvaille dénichée sur le blog Courgette en folie. Un blog que je vous recommande, je suis sûre que vous trouverez une recette à base de courgette qui saura vous...

  • Ronde Interblog : Gratin Dauphinois version Courgette

    18 décembre 2011 ( #Gratins - quiches & co )

    U ne fois de plus je participe au jeu interblog ..., un jeu qui consiste a piocher une recette chez un bloggueur inscrit, le tirage au sort se fait par les initiatrices du jeu et pas moins de 154 blogs se sont inscrits ;) repondront-ils présents ? à découvrir...

  • Muffins Chocolat Cappucino : Elue meilleure recette de l'année

    16 décembre 2011 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    A ujourd'hui direction les Etats Unis pour la dégustation de délicieux muffins saveur chocolat cappuccino. La recette a été tirée d'un livre américain Better Homes and Garden... Il y a onze ans celle-ci avait été élue meilleure recette de l'année, ce...

  • Riz pilaf à la crème Citron - Safran

    14 décembre 2011 ( #Pâtes - Riz & co )

    A ujourd'hui point de complexité puisque je vous propose une simple recette de riz pilaf accompagné d'une sauce qui mêle l'alliance de deux saveurs qui se marient parfaitement, à savoir le citron et le safran. Contrairement à ce que peuvent penser certaines...

  • Pain aux épinards & aux fromages

    24 juillet 2013 ( #Pains & viennoiseries )

    U n roulé salé agréablement moelleux et fondant en bouche que j'ai repéré sur le blog de Sarah et Saïda je n'ai rien changé aux ingrédients de la pâte, juste quelque peu modifier la farce.. Idéal pour remplacer vos soirées pizzas ou quiches, ce roulé...

  • Excellente Fête de l'Aïd El Adha 2011 - 1432

    06 novembre 2011 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Coucou les amis, A près une petite absence sur mon blog, c'est avec plaisir que je reviens vous donner quelques peu de mes nouvelles... Je remercie infiniment toutes les personnes qui ont pris le temps de demander de mes nouvelles, j'ai été ravie de prendre...

  • Ronde Interblog : Rouleaux de printemps

    30 octobre 2011 ( #Jeux et concours )

    J e participe à ma première ronde interblog organisée par Melle Banane , Sorcili, et Minniestephie. Pour cette nouvelle édition pas moins de 228 blogs se sont inscrits et devaient tous publier ce dimanche à 7 heures leur contribution à la ronde suivant...

  • Un grand classique mais tellement BON : La Quiche Lorraine

    21 octobre 2011 ( #Gratins - quiches & co )

    A près le dessert facile et rapide d'hier, je vous propose une fois de plus un grand classique de la cuisine française, La Quiche Lorraine ! Elle fait de bonheur des célibataires, des étudiants mais aussi des foyers grâce à sa réelle facilité ! Idéale...

  • Brick saveur pesto au poulet - Cannelle

    24 octobre 2011 ( #Pastilla et Bricks )

    I l existe une multitude de variantes pour confectionner ses bricks... les garnitures vont des plus simples aux plus élaborées... je vous propose aujourd'hui une recette sur un air de pastilla au poulet mais version basique pour plus de rapidité. J'ai...

  • Galette de semoule (Harcha) au fromage et olives noires

    18 octobre 2011 ( #Crêpes & Beignets )

    I l y a quelques mois, j'avais publié la recette traditionnelle de cette galette de semoule, comme on la consomme beaucoup à la maison ou durant nos voyages au Maroc. Un véritable met incontournable sur les tables du petit déjeuner... Je vous avais promis...

  • ♥ Terrine de foie de veau aux herbes

    27 novembre 2012 ( #Viandes & Charcuteries )

    J e vous propose une version de charcuterie très simple de réalisation qui contrairement à celles du commerce, ne necessite ni gélifiant ni stabilisant, un met que je réalise très régulièrement et parfois même pour faire manger du foie de veau aux réticents.....

  • Makrout el Louz

    11 octobre 2011 ( #Pâtisseries orientales )

    A près une petite absence de quelques jours, je reviens me faire pardonner avec une petite douceur orientale que j'ai chippée chez mon amie Djouza du blog "Ma Cabane aux Délices". Le Makrout el Louz est une pâtisserie Algérienne qui existe depuis déjà...

  • Gâteau fondant de chou-fleurs au Ras el Hanout

    30 septembre 2011 ( #Gratins - quiches & co )

    J e commence ce nouveau mois en vous proposant une nouvelle recette aux allures de gâteau à la crème... comme le stiupule son intitué il s'agit en effet d'un gâteau salé de chou-fleurs épicé au ras el hanout. Une façon changeante de cuisiner ce légume...

  • Couronne de pain aux noix à la semoule de maïs

    02 octobre 2011 ( #Pains & viennoiseries )

    Ingrédients : ( 1 mesure = un contenant de votre choix, ici j'ai utilisé un verre d'env. 150g) - 2 mesures d'eau - 4 mesures de farine - 8 c.s bombées de semoule de maïs - 80g de cerneaux de noix - 5 c.s d'huile de noix - 2 c.c de levure de boulanger...

  • Brownie Chocolat Banane au micro- onde : Recette Express !

    01 octobre 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    J e vous présente aujourd'hui un fabuleux dessert chocolaté pour une réalisation express en à peine 5 minutes. J'ai trouvé l'dée chez Loulou du blog Cuisiner et papoter chez Loulou , il s'agit en fait d'un brownie coulant fondant pour une cuisson au micro-onde.....

  • Brioche Allemande Buchty : Buchteln

    12 janvier 2014 ( #Pains & viennoiseries )

    J e laisse place aujourd'hui encore à une boulange... et pas n'importe laquelle puisqu'il sa'agit de la célèbre et incontournable brioche Allemande Buchty. J'ai trouvé la recette chez Nibèle du blog Entre l'orient et l'occident qui elle-même l'avait déniché...

  • Ensaïmada : Brioche traditionnelle Espagnole à la fleur d'Oranger

    14 mars 2013 ( #Pains & viennoiseries )

    M a dernière brioche Bulgare fut un vrai régal et a surtout vite été dégusté, j'ai donc décidé cette fois de réaliser la brioche traditionnelle d'un pays qui m'est cher... l'Esp agne ! Et au risque de déclencher chez vous une syncop, je ne vous ferai...

  • Panna cotta Fraise Vanille

    24 septembre 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    A près mes dernières panna cotta Vanille Speculoos, j'ai décidé de me relancer avec cette fois un tout autre duo. A vrai dire je n'ai pas utilisé de vraies fraises mais une gélatine en poudre type agar agar aromatisée à la fraise que je me procure sur...

  • Panna cotta Vanille Speculoos

    22 septembre 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    L a Panna cotta... un irrésistible dessert italien souvent légèrement sucré et accompagné de coulis de fruits rouges, compote ou tout simplement de fruits. Une base mêlée à la gélatine, qui lui donne ce côté ferme, ... J'ai donc utilisé deux saveurs qui...

  • Mes réalisations testées par les internautes.

    25 septembre 2011 ( #Mes réalisations testées par les internautes )

    J e vous publie aujourd'hui les réalisations de deux gourmandes qui ont confectionnées la fameuse Brioche Bulgare qu'elles avaient vues sur mon blog la semaine dernière. Je l'avais moi-même repéré chez Yasmine. Pour retrouver le lien original de la Brioche...

  • Cookies Vanille Coco & Cookies tout chocolat

    19 octobre 2011 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    A vec les cookies c'est toujours le même problème que pour les éclairs on ne sait jamais lesquels choisir... café ou chocolat... ou cookies simple ou tout choco... j'ai donc fais deux fournées histoire de satisfaire nos envies chocolatées ^^ Si vous être...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>