17 Septembre 2011
Non loin de la pizza, cette tarte salée sur une base de pâte feuilletée est très simple à réaliser et surtout bien rapide avec trois éléments de garniture : Fromage, Tomate, et une délicieuse kefta à base de viande de boeuf épicée.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Viande haché de boeuf
- 1 gros oignon
- 2 c.s de crème fraiche épaisse
- 1 c.c de moutarde à l'ancienne
- Emmental rapé
- Fromage à raclette
- 2 tomates
- Coriandre
- Huile d'olive
- 1 c.s d'origan
1. Diposez la pâte feuilleté sur une tôle ou un moule puis piquez-là à l'aide d'une fourchette sur toute sa surface.
2. Tartiner de moutarde à l'ancienne puis de crème fraiche puis réserver au réfrigirateur.
3. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé à la poêle dans de l'huile d'olive puis ajouter les boulettes de viande haché de boeuf (préalablement épicée avec du sel, poivre, gingembre, cumin, paprika, ras el hanout, piment doux).
4. Ressortir la pâte, puis déposez-y les oignons cuits, tranches de fromage à raclette, l'emmental rapé, les lamelles de tomates puis finissez par garnir de kefta (la viande hachée épicée).
5. Parsemer légérement d'origan et de coriandre avant d'enfourner environs 15 minutes à 200°. A la sortie du four, parfumer la surface d'un léger filet d'huile d'olive.
Bon dimanche !
Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter :