Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
17 Septembre 2011
Non loin de la pizza, cette tarte salée sur une base de pâte feuilletée est très simple à réaliser et surtout bien rapide avec trois éléments de garniture : Fromage, Tomate, et une délicieuse kefta à base de viande de boeuf épicée.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Viande haché de boeuf
- 1 gros oignon
- 2 c.s de crème fraiche épaisse
- 1 c.c de moutarde à l'ancienne
- Emmental rapé
- Fromage à raclette
- 2 tomates
- Coriandre
- Huile d'olive
- 1 c.s d'origan
1. Diposez la pâte feuilleté sur une tôle ou un moule puis piquez-là à l'aide d'une fourchette sur toute sa surface.
2. Tartiner de moutarde à l'ancienne puis de crème fraiche puis réserver au réfrigirateur.
3. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé à la poêle dans de l'huile d'olive puis ajouter les boulettes de viande haché de boeuf (préalablement épicée avec du sel, poivre, gingembre, cumin, paprika, ras el hanout, piment doux).
4. Ressortir la pâte, puis déposez-y les oignons cuits, tranches de fromage à raclette, l'emmental rapé, les lamelles de tomates puis finissez par garnir de kefta (la viande hachée épicée).
5. Parsemer légérement d'origan et de coriandre avant d'enfourner environs 15 minutes à 200°. A la sortie du four, parfumer la surface d'un léger filet d'huile d'olive.
Bon dimanche !
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