750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Olives vertes marinées - petit questionnaire de la blogosphère

 

                Un billet consacré aux olives marinées et épicées. Evidemment les olives utilisées ne provenaient pas de chez mes parents mais du commerce ^^ Idéal pour les cakes salées, apéritifs tapas, en salade, ou même a incorporer dans vos préparations de pâte à pain. Elles se conservent parfaitement au réfrigirateur dans une boîte hermétique. L'Olivier est mon arbre préféré à lui seul, il regroupe d enombreux secrets, mystère et est d'autant plus sacré chez nous...

 

      A noter que les personnes diabétiques seront ravies de découvrir les vertus de cet arbre grâce à ses feuilles. Il suffit de laver ces dernières sous l'eau claire avant de les faire bouillir dans une casserole d'eau salée et laisser infuser avant la dégustation. C'est un traitement a respecter à jeûn pour une meilleure efficacité. Je vous en dirai plus prochainement lors de la création d'une nouvelle rubrique sur mon blog... donc à décrouvrir ^^

 

 

(Photo prise dans le jardin de mes parents)

olives.jpg

 

olives2Ingrédients


- 500 gr d'olives vertes dénoyautées

- 4 gousses d'ail

- Coriandre fraiche haché

- Le jus d'un citron

- Sel, poivre, paprika, piment doux

 

 

Préparation : 

 

1. Laver les olives dénoyautées sous l'eau claire avant de les couper en rondelles.


2. Placez-les dans un récipient, puis ajouter l'ensemble des épices, coriandre hachée, puis le jus de citron. Mélanger le tout, en veillant à bien éliminer l'excès de liquide dans une passoire.


3. Réserver au frais.


olives3

 

OLIVES4.jpg

 

 

J'en profite pour répondre avec plaisir à ce petit questionnaire qui a pour but de mieux nous connaître. Il m'a  gentiment été proposé par :

 

Natt du blog A Table chez Natt

Salima du blog C'est Salima qui cuisine

Ratiba du blog Les recettes de Ratiba

Sana du blog Sanymam

 

Pour les autres tags en attente je remercie :

Oum Zakino du blog Matbakh Oum Zakino

Gut du blog Cuisine  Gut

Dalila du blog A la bonne bouffe

Farah du blog Gâteaux ela frah


 

-Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne:

" Allons vite à la ferme récupérer les jouets et les doudous qu'il a volés" 'extrait de Tchoupi


-Sans vérifier, devinez quelle heure est-il?

23h50


-Vérifiez :

00:05


-Que portez-vous?

Un pyjama rose


-Avant de répondre à ce questionnaire, que faisiez vous ? 

Rien je brossais mes dents

 

-Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur?

La ventilation


-Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ?

Ce matin.


-Avez-vous rêvé cette nuit?

Oui j'étais à l'aéroport... (à croire que les voyages deviennent obsessionnels chez moi)


-Quand avez-vous ri la dernière fois?

Je ris tellement pour tout et rien qu'impossible de repondre


-Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes?

Un tableau Sourate "Le Trône"


-Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez? 

Sana aucune hésitation, je ferai construire un immense orphelinat (mon rêve le plus cher)

 

-Quel est le dernier film que vous ayez vu ?  

  Je ne sais plus, je suis plutôt séries M6...


-Que pensez-vous de ce questionnaire?

Que s'il était un personnage je lui dirai : "Je te trouve bien curieux toi " ^^


-Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore : 

J'assorti toujours mon sac à main à mes chaussures et parfois même à mes boucles d'oreilles ^^


-Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille?

Hana


-Et si c'était un garçon ?

J'ai déjà Rayane...


- Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger?

Oui mais trop d'endroit me plaisent.. mais je dirai le Qatar et l'Espagne

 

 

- Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis?

 

Alalaaa faudrait déjà que j'y parvienne ! lol mais sans doute: "Sois la bienvenue, tu es récompensée pour tes efforts et ton endurance... profite donc pleinement de ta demeure éternelle et de ses joyaux... invite toutes les personnes qui te sont chères..."

 


-Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous?

Beaucoup de choses, des vices qui nious entourent, l'injustice, les inégalités, des mentalités qui on rendu ce monde totalement baffoué et corrompu. ... (j'arrête là lol)


-Aimez-vous danser?

Avant oui.


-Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?

La rediffusion de la série Médium sur m6


-Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog?

 

Sherazade du blog  Les Joyaux de Sherazade    

Ismeralda du blog  De Madrid à Liège

Mimine du blog Simple douceur by Mimine

Samia du blog La cuisine à quantre mains

Isy du blog Les recettes d'Isy    

 

 

 

 

Bon jeudi !

 

Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter  :

 

 

newsletter.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article


PS : tu sais que je ne l'écris pas de la meme façon mais je pense qu'on le prononce pareil... ma fille s'appelle hènè ^^


✿ Bises et bonne journée ✿



Répondre


C'est sympa les olives de cette façon (ainsi que le questionnaire ;))


✿ Bises et bonne journée ✿



Répondre
H


j adore les olives : à grignoter ou dans une recette ça sent tellement le soleil  et les vacances !!


bon week end


herve



Répondre
O


 Délicieux tout simplement!!!


Est ce que tu peux m'envoyer une recette de ton  pain, je vais les mettre à l'honneur sur mon blog pour la journée mondiale du pain? Très bonne journée.



Répondre
K


C'est génial les olives !! Sympa ce petit questionnaire !


Bisous



Répondre
C





bisous++



Répondre
S


merci pour l'info, au sujet des feuilles de l'olivier !



Répondre
B


belles réponses, bisous et bonne nuit



Répondre
M


Coucou ma douce c'est la mangeuse des kitakt mdr  tu m'a fais rire plier en 10 j'aurai du appeler mon blog
comme ça, merci pour cette délicate attentionmais j'y ai répondu si tu as le temps je t'invite à le voir je te fais des gros poutoux. 



Répondre
C


Oh que j'adore les olives^^!



Répondre
U


merci pr cette jolie recette qui va ravir mon mari!!!


et ici c'est plutot Dora et Hello Kitty!!!!j'aime bp le prénom de ton fils!c'est celui de mon neveu!boussa oukhty!!



Répondre
L


j'aime beaucoup les olives vertes ! merci pour la recette et merci de nous en avoir dit un peu plus sur toi !


bisous



Répondre
A


Célyan adooore les olives. Il trie dans son assiette, puis celles des autres, pour s'en goinfrer



Répondre
A


hummm superbe recette!! j'adore les olives!!


bonne soirée


bisous



Répondre
M


Je passe te souhaiter un bon weekend, avec une grosse bise étoilée.



Répondre
L


super ce questionnaire , ça permet de te connaitre plus , et si tu construit un orphelinat je travaillerai avec toi avec grand plaisir,


j'ai déjà repondu à ce questionnaire il ya déjà un moment , merci d'avoir pensé à moi ma belle, bisous



Répondre
S


en plus j'aime les olives


j'ai trouvé très interessant ce partage


passe une très belle fin de journée


gros bisous 


 


•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 


 



Répondre
S


hummmm ces olives un pur plaisir pour les papilles!!!!



Répondre
M


une belle idée pour les olives, j'en mangerai bien quelques unes.....passe une agréable soirée



Répondre
S


salam ma chère leila,


comme ça on te connait un peu mieux, et pour les olive j'adore. bisous et bonne soirée.



Répondre
C


petit coucou du soir , je n'étais pas chez moi aujourd'hui


bisous



Répondre
A


ce qu il y a bien dans ces questionnaires, c'est qu on en sait un peu plus sur les "copinautes"..c'est sympa!! bonne finb de journée



Répondre
O


bsr


pour moi qui ne sait pas cuisiner mais qui adore, entre autre, les olives, je suis comblé


je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog


à bientot 



Répondre
C


ça doit prendre du temps mais le résultat est là c'est le + important. Merci pour l'astuce.



Répondre
Z





 


Bonjour Leila,


J'aime beaucoup les olives.


Je n'ai pas de préférences particulières.


Toutes les recettes sont délicieuses.


 



Répondre
V


Miam! Moi aussi, les olives vertes sont mes préférées, mais je n'en mange jamais sous peine de dévorer un pot entier! Bisous



Répondre
G


Il n'y a plus qu'à les mettre dans un bon tajine après ces belles olives !!! cette recette me plait beaucoup car tu l'as compris j'aime beaucoup les olives !!


Bisous



Répondre
M


Je mets la recette de côté, ça me plaît bien!!!!



Répondre
B


bravo ma chère et bonne journée bisous



Répondre
L


C'est sympa d'en apprendre un peu plus sur toi...



Répondre
I


recette très intéressante, et Merci ma belle pour cette gentille attention, mais j'y ai déjà répondu ici


http://lesrecettesdisy.canalblog.com/archives/2011/09/09/21987825.html


je te souhaite une excellente journée,


à très bientôt


bisous



Répondre
O


salam alaykoum


humm j'aime trop les olivess je l'ai mange des fois comme ça seul, un regale...


de jolie reponse aux questionnaire!! biz



Répondre
M


Bonjour ma belle,


C'est chouette de faire son huile, c'est du boulot !


J'ai lu ton tag, j'en sais un peu plus sur toi.


Tiens, tu ris pour un rien, moi aussi !


Bonne journée, bisous.



Répondre
V


j'aime beaucoup cette recette


bonne journée


@ bientôt


val de familyblog



Répondre
C


hummmmmmm un régal ces olives marinées


bisous



Répondre
:


Bon jeudi.
Bisoux +$






Répondre
I


Hola querida amiga, je suis flattée d´être élue la suivante pour participer à ce jeu de questions et réponses. Donc je vais concocter cet article dans le courant de la journée et le poster en fin
d´après midi: ce matin, je le passe en compagnie d´une amie française en la Puerta del Sol, entre un café un zafu...il faut que je m´en procure un avant demain après midi, car ma princesse doit
utiliser un coussin de méditation, qui d´après ce que j´ai compris s´appelle ainsi. Donc, mon programme est full!


Comme je comprends, tu me suis de près dans les lectures Tchoupi, petit ours brun... toute une époque. Là maintenant, je fais dans Jenny Bertha (enfin je veux dire B) Jones  Cela fait plus intello n´est-ce pas ?


Pour les olives, il faudra que je trouve du coriandre frais, je ne sais si ce sera une tâche facile...ah! si j´étais en Huelva, berceau de mon papa !


Bon quoiqu´il en soit, ces olives citronnés sont délicieuses.


Besitos


Ismeralda



Répondre
K


c'est bien de récolter sa propre huile.
Déjà jeudi, le week end approche a grands pas, et apparemment pas trop frais.
bonne journée



Répondre
K


Et bien voilà, maintenant on te connait un peu mieux



Répondre
T


Bonjour , je suie inscrite dpuis un bon moment , bonne journée bizzzz


                              



Répondre