Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
Aujourd'hui.... c'est Mercredi ! Un billet consacré donc en ce jour aux enfants. Q ui aurait dit que la neige serait de retour en ce mois en Mars ? La journée ensoleillée d'il y a quelques jours nous avait pourtant redonné espoir aux beaux jours.... une...
A ujourd'hui point de recette précise mais plutôt un paerçu d'un buffet dînatoire organisé lors d'une soirée à thème il y a quelques temps... Buffet apértitif : - Sur mon présentoir se trouvaient : des cornets à la mousse de thon, des roulés de saumon...
Ingrédients : - 4 yaourts nature - 15 gr. de tomates séchées - 15 gr. de noix concassées - 1 c.s d'origan - 1 généreuse pincée de sel - 1 pincée de poivre. Prévoir : - 1 tamis - 1 linge propre très fin - 1 récipient type grans bol Préparation : 1. Disposez...
Coucou la compagnie, J' espère que vous allez toutes et tous bien, et que malgré ce froid vous gardez la forme :) Je vous propose aujourd'hui un article resté dans mes brouillons depuis belle lurette (enfin quelques semaines dans l'attente de le peaufiner......
Ingrédients : - 1 oeuf - 100 ml de lait tiède - 50 gr. de beurre mou - 250 gr. de farine - 30 gr. de sucre - 1/2 c.c de sel - 4 c.s de chocolat en poudre (nesquick) - pépites de chocolat Pour la dorure : - Lait + beurre fondu. Préparation : 1. Dans une...
La méthode "Tempura" est une façon de cuisiner ancestrale qui nous vient du Japon... elle consiste à faire frire toutes sortes d'ingrédients aussi bien les fruits de mer que les viandes ou encore les légumes passant par une pâte à beignet. Tout me porte...
Bien que je dispose d'une yaourtière, j'ai décidé de suivre la même méthode de fabrication que mes petits "Raïb" du Ramadan dernier (recette ici), vous savez les petits yaourts que tout Marocain connaît ^^ d'ailleurs ils existent dans d'autres pays du...
C' est en feuilletant le livre " C'est moi qui cuisine... Oui Chef !" de Cyril Lignac que j'ai craqué sur ce moelleux au chocolat ultra fondant et au coeur coulant... je me suis empressée de le réaliser pour le goûter de mon fils et il y avait vraiment...
C omme vous le savez je suis LOVE de Boulange, tantôt mon imagination farfelue m'apporte satisfaction tantôt le résultat reste fada... Cela dit, l'idée du pain de courge m'est venue en voyant mes deux hommes grimacer devant mon gratin de courge, je leur...
Pour une dizaine de brioches : - 250 gr. de farine - 3 oeufs - 2 c.s de lait - 1 c.c de sel - 30 gr. de sucre -160 gr. de beurre mou - 1 sachet de levure sèche (5 à 10 gr) ou 10 gr. de levure fraîche Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à 3 c.s d'eau...
Bienvenue dans le récapitulatif de toutes mes recettes d' Entremets et "French" Patisseries . Bonne balade et merci de votre visite ! Cheesecake au citron sur une base de Speculoos Marquise au chocolat aux éclats de noisettes Délice de Framboisier (avec...
Coucou tout le monde !!! J 'espère que vous vous portez toutes et tous bien ! je suis bien contente de retrouver mon blog ainsi que mes chères bloggueuses. Une absence involontaire due à quelques changements dans ma petite life, et quelques pépins de...
Le poireaux est un légume de saison, on l'utilise davantage dans la réalisation de nos potages mais pas seulement... Je me suis ici servie de son blanc pour ma fondue version bruschetta puis utilisé le vert pour mon velouté auquel j'ai ajouté quelques...
Ingrédients : - Escalope de volaille - Farine - 1 oeuf battu - Chapelure - Sel, poivre - 1 citron jaune Pour la cuisson : Huile d'olive Préparation : 1. Préparer 3 récipients de type assiette creuse. Diposez dans la première la farine, la deuxième l'oeuf...
Coucou tout le monde, U ne galette classique... certes, mais réalisée de manière traditionnelle avec un temps de réfrigiration respectée... Je me suis inspirée de la recette du magazine "Cuisine et vins de France" ... j'avoue me le procurer davantage...
Une recette d'Oranger à laquelle je n'ai pas beaucoup participé, puisque mon assistant "Saveur junior" s'est empressé de prendre place muni de mon fouet bien décidé à préparer son goûter lui-même, comme un grand ^^ ... il est vrai que la préparation ne...
Encore un framboisier ? Oui..., ma foi je vous avouerai qu'il s'agit de la même recette de Framboisier que je vous avais présenté il y a quelques semaines ici mais avec une décoration différente. De plus, il vous paraitra un peu plus "aéré" que le précédent...
Ingrédients : - 4 daurades - 4 gousses d'ail - 1 citron - 1 mélange de coriandre et persil - 1 cube bouillon pour poisson - Sel, poivre, cumin, piment doux - Huile d'olive (pour la marinade) - Eau (pour la cuisson) - Les + : pommes de terres, carottes,...
A cette période-ci de l'année, dur dur de ne pas tomber malade ou de ne pas avoir des baisses de forme et coups de fatigue... j'ai donc décidé de créer une nouvelle rubrique sur mon blog, une rubrique où je vous livrerai quelques remèdes à base de plantes...
U ne recette de chocolats maison ça vous dit ??? Il s'agit tout simplement d'une recette de truffes mais présentées sous une forme différente et sans enrobage cacao.. En dépit d'avoir suivi la recette à la lettre, j'ai tout de même ajouté des noisettes...
U n grand classique de la cuisine Italienne qui a toujours su séduire les petits et grands gourmands. La Lasagne traditionnelle ne préconise pas de béchamel mais est composée d'oeufs durs... Ce n'est donc pas celle que je vous propose aujourd'hui, celle-ci...
J e vous propose aujourd'hui une délicieuse trouvaille dénichée sur le blog de Patchouka ici. Il s'agit d'une quiche ultra fondante à la vache qui rit et au jambon de dinde, une alliance proche de la célèbre quiche Lorraine mais beaucoup plus fondante...
J e vous présente un gâteau de dernière minute fait pour ma petite nièce Sara qui fêtait ses huit ans. En principe je ne fête jamais les anniv' mais puisqu'elle me l'a demandé encore et encore.. je ne pouvais plus refuser et surtout pas envie de la décevoir...
S 'il y a bien un jus de fruits que l'on trouve absolument partout au Maroc, c'est sans aucune hésitation celui qui lie l'avocat aux fruits secs, parfois liquide ou comme ici plus épais qui se déguste à la cuillère !!! Sans grande difficulté certes, mais...
U n dessert que je ne vous présente plus puisqu'il existe en plusieurs versions sur mon blog... ceci dit, je n'ai pas pu m'empêcher de partager avec vous une version nettement plus fresh ! avec des zestes de citrons (et non pas du jus comme pour les oranges...