Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
14 Septembre 2011
Je vous propose une délicieuse façon d'accomoder vos poissons, loin des papillottes, grillades, fritures, et j'en passe... une toute autre réalisation que j'avais repéré il y a quelques temps chez Samiha du blog Oum Mouncif Rayan (sa réalisation est ici), Je n'ai rien modifié à la recette si ce n'est que l'ajout d'échalotte, coriandre et champignons dans la sauce. En principe j'ai toujours du mal a cuisiner sans épices, mais cette recette est bien la preuve que l'on peut faire simple pour un résultat tout aussi délicieux !
Pour 2 personnes :
- 2 filets de merlu ou autre poisson à chair blanche
- 2 portions de fromage à tartiner (type V.Q.R)
- 2 petites échalottes
- 1 petite boîte de champignons
- 1 c.s de coriandre
- Huile d'olive + beurre
- Crème liquide
- Sel, poivre
1. Commencer par assaisonner les filets de poissons de sel et de poivre (j'ai coupé chaque filets en deux, dans le sens de la longueur). Disposez la portion de fromage coupée puis enrouler les filets sur eux-même en les piquant de cure-dent.
2. Dans une poêle faire saisir les échalottes émincées dans l'huile d'olive avec un chouiiiiiiya de beurre avant d'y déposer les poissons (cuisson sur petit feu pendant 1 à 2 minutes). Ajouter ensuite les champignons
3. Incorporer alors la crème liquide puis assaisoner de nouveau de sel et de poivre avant de recouvrir pour une cuisson sur petit feu (env. 15 à 30 minutes).
4. En fin de cuisson incorporer la coriandre hachée, qui donnera davantage de goût à la sauce.
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