750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Quatre quart aux pommes

 

 

          Ce délice m'avait déjà fait de l'oeil lorsque je l'avais aperçu chez mon amie Sana .. puis rebelotte quelques jours plus tard je le découvre de nouveau chez ma chère Oum Zakino, alors ni une ni deux, je me suis empressée de le réaliser le lendemain j'ai tout de suite su qu'il me plairait ! Et comme j'ai eu la visite d'invités surprise ce gâteau fondant aux pommes tombait bien à pic ...  à la fin il ne restait pas la moindre petite trace de miette..  Merci les filles !!!


 quatre-quart2.jpg

 

      La recette initiale proposée par Sana préconisait des poires, alors libre à vous de suivre vos envies et surtout d'utiliser ce que vous avez sous la main ^^ Pour ma part j'ai utilisé des pommes comme chez Matbakh Oum Zakino.


Ingrédients : 

 

- 3 oeufs

- 3 pommes

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 sucres vanille

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

Préparation : 

 

etapes-du-quatre-quart.jpg

 

1. Eplucher les pommes puis coupez-les en quatre (pour ma part je les ai coupées en de fins quartiers).


2. Dans un moule beurré, saupoudrez de sucre puis déposez-y les les pommes. Enfourner à 220° pendant 10 minutes.


3. Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un récipient mélanger les 3 oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


4. Tamiser la farine, le sel, et la levure. Incorporer le tout au premier mélange puis mélanger jusqu'à parfaite homogéinisation.


5. Ajouter ainsi le beurre fondu (j'ai incorporé du beurre pommade légèrement passé au micro-onde).


6. Verser la préparation sur les pommes puis enfourner à 180° pendant environs 25 à 30 minutes (veiller à ce que la pointe du couteau en resorte sèche).  Laisser tièdir avant de démouler.


      quatre-quart.jpg
quatre-qart-3.jpg

 

 

  Edit le Samedi 22 octobre : Merci à Natt du blog A Table chez Natt (amie de longue date) pour avoir testée cette recette. Retrouvez sa réalisation en cliquant ici

 

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A

Salam,


 


Je vais essayer aussi il à l'air bien appétissant..hmmmmm !!!!! 


 
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C


Bonne fète de l'aid a toi aussi ma soeur, passe une belle journée :)



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C


Salam alaikoum Leila :) ! J'ai testé et il est absolument délicieux, sa a fait un carton au petit déjeuner. Bon courage



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wa 3aleykom selm Céline,


Merci beaucoup pour ta confiance je suis ravie qu'il t'ai plu !!! Je te souhaite de joyeuses fêtes de l'Aid oukhty, bisous !!!



I


quel moelleux, ça donne envie!


bisous!



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O


salam alayki wahouuuuuuuuuuuu super oukhty machaAllah tres reussi , bsahtakkkkk, alors ta vu un regale a essayé avec la poir l'ananas ou autre inchaAllah hihi, je peux te piqué une
photo?


boussa



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wa 3aleykom selem ma belle, Allahi sélmék nous on a kiffé à la maison, même mes invités !!! sers-toi Bismillaih prends la photo que tu souhaites ^^ Boussa kbira :)



M


Voilà qui ets fort tentant : bon week-end !



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Passe un bon dimanche ma belle ;)



H


il a l'air divin!



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Merci miss ;) bon dimanche



B


il est hyper beau ce gateau, fondant et encore un peu humide, un vrai bonheur !!


bisous






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C'est vrai que je ne regrette pas de l'avoir testée ^^ bon dimanche miss :)



F


super bon ,j'ai deja fais des quatre quart mais jamais avec des pommes et ton moule est super jolie en plus



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Merci beaucoup Fadela ;) boussa !



A


il a l'air bien savoureux et moelleux hummm...


bisous



Répondre


Merci ma belle, boussa !



M


ton quatre quart a l'air fondant et absolument savoureux ... bises, mariellen



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Merci beaucoup miss, prends soin de toi. Bisous !



S


idéal pour le goûter !



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Merci Salima, bisous !



A


une recette de saison



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Effectivement, les pommes n'ont pas fini de faire parler d'elles sur les blogs ^^ 



L


oh la texture a l'air ultra fondante !!! j'adore !!!


bravo Leila !!


bisous



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Thank You ma chère Loulou, contente qu'il te plaisir même si ce n'est que virtuel ^^ Bisouuus



R


ton gateau est a tomber bravo 



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Merci beaucoup Ratiba, boussa ;)



P


Hum, trop trop bon!


Bonne soirée, Prici



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Thank You Prici !!! bon week end à toi et ta tite famille ;)



A


qu'est ce que ca a l'air bon


j'aime beaucoup



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Merci beaucoup ma belle, gros bisous !



K


Miam c'est trop bon ça !!!


Bonne soirée !



Répondre


Merci Kokille, je te souhaite un bon week end. Bises.



M


un pur délice tu nous mets l'eau à la bouche avec tes photos ça donne envieeee !!


je suis désolée pour mon absence sur ton blog ma douce, j'ai eu une vilaine toux


(^-^)


Gros bisous.



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Heyy Mimine, ça fait plaisir de te relire.. j'espère que tu vas mieux !!! Soigne-toi au miel chaud avec du citron c'est méga efficace !!! ^^ Gros bisous !



B


très bien réussi  bisous ma belle



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Barak Allahu Fiki Bouchra, merci de ta visite !!! Boussa



I


hum, je vais l'essayer au plus vite, je suis entrain de me lécher les babines,


bonne soirée ma belle, bisous



Répondre


Hihii alors j'espère que tu en seras satisfaite, nous il nous a conquis jusqu'à la dernière miette ^^ Tiens-moi au courant, Bisous ma chère Isy !



M


miam c'est bon ça!


Je passe te souhaiter un bon weekend,
bises étoilées
et pour voir le blog de toutoune c'est ici:
hhtp://uneviedetoutoune.over-blog.com



Répondre


Merci beaucoup Mentale ! Bises



C


Dès demain je tente ta recette !


Bonne soirée



Répondre


J'espère qu'elle te plaira comme elle nous a plu !! Tiens-moi au courant ;) Bises !



M


hum que ce doit être bon !


bonne soirée


minoux



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So much ;) !!! Belle soirée, bisous !



A


bon gâteau beau moule!!! et superbes photos...bref 10/10  bonne soirée (je serai absente jusqu'à mercredi)



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Merci beaucoup Agnès; tes compliments me font toujours aussi plaisir. Je te visiterai lors de ma tournée virtuelle malgé ton absence ^^ Bises



A


ça a l'air moelleux et fondant!terrible!bon weekend



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Merci Anaïck ;) Passe également un bon week end !! bisous



S


ouille que c'est dur pour mon estomac que de devoir se contenter des images !



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Hihi c'est vrai que le virtuel pousse souvent au réel... Merci pour ets petites traces toujours aussi plaisantes ! Bises 



M


Délicieux!!!!



Répondre


Merci Mimine !



E


waouh, il a l'air hyper fondant!



Répondre


J'espère que tu vas bien miss Emilie, merci de ta visite. Bisous



S


ye3tik essaha okheti tu la bien réussi et tu me donne vraiment envie de préparer une autre miam,bisous et bonne soirée.



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Il faut dire que j'ai eu un très bon professeur avec des explications en or !! donc impossible de rater ^^ Boussa ma belle je te remercie encore une fois pour la recette ;)



M


je trouve tes recettes superbes, mais la présentation me donne encore plus envie d'en manger....passe un bel après midi



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Un compliment qui me fait chaud au coeur, merci beaucoup Moquelet ! Toujours un plaisir de te lire. Bisous ;)



L


C'est un pur régal pour les papilles et les pupilles!


Merci pour le partage.


Bizz



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Barak Allahu Fiki ma belle, passe une douce soirée... bisous !



L


un délice  à l'heure du thé j'en ai déjà fait que j'ai servi avec du caramel au beurre salé :) bisou



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Olalaaa le supplice avec du caramel au beurre salé... !!! Belle idée Linda, boussa !



K


Magnifique ce quatre quart !! Il a l'air bien moelleux !


Bisous



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Merci miss Karine, gros bisous !!



G


tres joli ce quatre quart et belle presentation avec de jolies photos felicitations


bizz



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C'est très gentil Guy, merci beaucoup ! Douce nuit... ;)



Z





Bonjour Leila,


Quatre quart = Un


Alors tout pour moi


Et tant pis pour les autres!


 



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Bonsoir Chawki, toujours aussi plaisant vos commentaires... merci à vous ! bon week end.



C


hummmmmmm ton quart quart me fait de l'oeil !!!!!!!!!!!


eh hop dans mes favoris


bisous



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Merci Christèle, j'espère qu'il vous plaira comme il nous a plu ;) bisous 



C


j'avais l'intention de faire un 4/4 je n'ai plus qu'à rajouter les pommes mmmmmmmmmmmmiam



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Hihiii et voilà tu obtiens un gâteau fruité lol Bisous et passe une agréable journée miss !



C


Bonjour Leila,que j'aime ses gâteaux tout simple..Toi aussi passes une bonne fin de semaine,bises*



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Merci ma chère Colnem, c'est vrai trèès simple et tellement bon... un vrai classique ^^ Bises !



M


hummmm il donne terriblement envie ^^



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Merci Maddie, passe un bon Vendredi ;)



R


Miam miam quel délice en ce moment je vois de la pomme partout !



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C'est vrai que la pomme est à l'honneur sur beaucoup de blogs ces derniers temps ^^ Bisous ;)



L


une délicieuse recette, et mes petits loulou adorent le quatre quart , hmmmmmm, bisous



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C'est vrai que c'est un classique mais qui reste toujours aussi apprécié par les enfants et grands enfants que nous sommes ^^ Boussa



C


hum comme il a l'air savoureux j'en veux bien un morceau



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Avec plaisir... bonne journée Corinette !



L


Il a l'air bien bon !



Répondre


Merci miss, bisous ;)



I


Hola,


Un gâteau très sain et exquis! Pour ma part, je vais y ajouter de la canelle


¡Que disfrutes del día! Besitos. Ismeralda



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¡ Hola Ismeralda !  efectivamente d'habitude j'ajoute toujours de la cannelle puis cette fois j'ai suivi la
 recette à la lettre... la cannelle était présente sur le dessus avec du sucre glace.. une belle association tu as raison. ¡¡¡ Hasta pronto guapa !!!



G


il a l'air trop bon ce gâteau miam!



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Merci Grenadine ^^ (joli pseudo) Bises



O


très tentante cette recette! merci



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Merci Samiha :)



S


le genre de gateau que je pourrais manger tous les jours!!!



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Hiiiihii avec des variantes, une fois à la poire, le lendemain au chocolat et ainsi de suite lol Boussa !!



B


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis pastrop pommes mais là je suis tentée !!! en plus j'ai de vraies pommes des ALpes  en direct du producteur bien gouteuses !!!



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J'en suis ravie miss, tu peux toujours faire une variante avec des poires comme l'a réalisé Sana. Khoo tu en as de la chance elles doivent avoir un sacré goût tes pommes !!! Bisous.



A


Superbe gâteau !


Bisous



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Merci Amélie, Bisous.