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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tajine de Rougets

 

 

 

tajine-2.jpg

 

 

Ingrédients


- 4 rougets barbets

- 2 gros oignons

- 4 gousses d'ail

- Mélange persil / coriandre

- 1 citron confit

- 3 c.s de purée de tomates

- Carottes

- Olives vertes et violettes

- Sel, poivre, cumin, safran poudre, gingembre

- Pour la cuisson : Huile d'Olive

 

Préparation

 

1. Commencer par nettoyer les poissons sous l'eau froide, puis ôter la tête avant de faire une incision centrale afin de pouvoir les vider, retirer l'arrêt et nettoyer à l'intérieur. A l'aide d'un couteau, écaillez-les puis de nouveau rincez-les abondamment sous l'eau claire tout en essayant d'ôter les arrêtes     restantes. (En principe dans le rougets il y en a beaucoup moins que les sardines et autres poissons de même espèce).

ET.jpg

 

2. Dans un tajine : faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les herbes ciselées, l'ail haché puis les épices dans l'huile d'olive. Laisser cuire sur feu moyen voire doux.

 

3. Incorporer la purée de tomate ou si vous préférez des tomates pelées épépinées.

 

4. Ajouter les filets de poissons que vous recouvrirez de carottes coupées dans le sens de la longueur.

 

5. Recouvrir de rondelles d'oignons quelques herbes ciselées, et les épices et le citron confit coupé en de fins quartiers. Ajouter l'équivalent d'un verre à thé d'eau avant de recouvrir le tajine de son haut à forme conique. Laissez cuire jusqu'à parfaite cuisson des carottes, le poisson ayant une cuisson plus courte, il vous suffira de vous fier de la cuisson des carottes tout en veillat à ce qu'il reste une sauce, n'hésitez pas a ajouter de l'eau si necessaire. La cuisson du tajine se fait sur petit feu. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives. 


tajine-etapes.jpg

 

  Servir chaud accompagné d'un bon verre de thé  la menthe et de pain maison cuit au four ... un régal, comme là-bas ^^

tajine1.jpg

 

Bon jeudi !

 

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S


ce tajine me parait très bon. tbarkellah 3lik



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T


tsbark allah '3lik koulchi 3andék ki chahi. allahi hafek men 3in bnadem.



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O


Je salive devant mon écran,  un tajine dayzou laklam.



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B


un régal oui tout à fait, tout ce que j'aime dans ce plat ! bonne soirée



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O


salam alayki


wahoo tres jolie tajine ;)


ton fils a du se regalé hihi !!!


boussa



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L


ton tagine est terriblement bon mmmmmmmmmmm! j'en salive !!!



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M


Merci Leila pour ma petite chienne Poussy , je ne m'en remet pas encore , cela fera 3 mois qu'elle est partie le 29sep , il me reste sa fille mais elle a aussi 12 ans 1/2 , c'est triste de perdre
nos toutous ! Voila un bon tagine , cela fait un moment que je dois en faire un de poissons mais pas avec du rouget mon mari n'aime pas les arétes , merci du partage et bon vendredi , bisous a
toi !



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R


je n'ai jamais manger le rougé en sauce une bonne idée merci du partage bisous 



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S


un tajine à tesster ! bises



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K


Hmm délicieux cet tajine !!


Bisous



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C


Hou la la j'ai pourtant mangé ce soir, mais ton plat me (re)donne faim ^^



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P


Hum, joli et très bon!



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O


j'aime bcp ce poisson



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I


hum j'aime beaucoup le rouget et j'avoue que ton tajine m'a donné bien envie


à bientôt


bises



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M


Juste quelques mots pour te dire que je suis passée,


gros bisous étoilés.



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A


un beau tajine de poisson



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A


qu'est ce que ca doit etre delicieux.



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A


tabarak allah 3aliki ma cher


tres bon tagine bisaha wal hana


bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus



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M


ton tajine me fait bien envie......bonne fin d'après-midi, bises



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N


ALors, tu m'invites quand?


On salive rien qu'en regardant les photos.
A très bientôt



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M


Hum!!!! ce doit être délicieux!!!



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M


Coucou Leila. C'est un tajine qui me plait des saveurs bien marocaines, dis-moi si j'utilise un cube pour poissons je dois quand meme utilisé les épices que tu as listé ? et à quel moment le
mettre ? merci bisous



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A


tres beau tajine j'adore


bizo étoilé @ demain


 


Amal



Répondre
S


ton tajine est aussi généreux que toi, merci pour cette belle recette.


biz,samia



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F


slm!!! 


hummm un tajine au poisson je n'en ai jms mangé mais ça donne grave envis bisou



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N


Comme quoi on peut tout faire en cuisine! au rouget? je n'y aurai jamais pensé!


Une belle recette pour cette fin de semaine!



Répondre
L


C'est un vrai délice j'en suis certaine! bravo ♥



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B


Excellente idée de faire un tajine avec du rouget.


C'est un plat que j'aurais bien mangé moi aussi;)



Répondre


une recette qui me plait


je te souhaite une belle journée


chez nous il pleut des cordes


bisous 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•


 



Répondre
E


tres belle tajine,  bravo Leila


belle journée



Répondre
C


Bonjour Leila,c'est certainement une bonne recette mais je n'aime pas le poisson il y a trop d'arrêtes et moi je suis fâchée avec.Bon jeudi,bisous*



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N


humm j'aodre le poisson ton tajine est délicieux


bonne journée bisous



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J


ca l, air delicieux , est ce qu' on peut le faire avec 


d' autres types de poissons?


 tres bonne journée à toi



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Bonjour Jackie ^^


Tu peux le faire avec beaucoup d'autres poissons, en revanche pour le spoissons de types chinchards, sardines je te conseille de les réduire en purée dans un hachoir/mixer pour en faire des
boulettes c'est bien meilleur ^^


Passe un bon vendredi ;)



I


un magnifique plat plein de saveurs!


bisous!



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M


je n'aime pas le poisson, mais je te fais de gros bisous!!



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R


Je n'ai jamais cuisiné le poisson dans un tajine tu me donnes envie d'essayer merci pour les étapes. bisous



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Bonjour Rabia,


C'est vraiment un plat à l'étouffée qui préserve les arômes et saveurs. C'est plat qui change des fritures de poissons, vapeur et compagnie. Je suis sure que tu apprécieras ^^


Bon vendredi.



C


hummmmmmm tu me donnes faim avec ton tajine de poissons


bisous



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O


belle cette version! bravo



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M


Bonjour ma belle,


je te prends la recette, car, je préfère le poisson à la viande.


J'aime les tajines.


Merci.


Bonne journée, bisous.



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U

il est superbe ce tajine!!bravo Leila!!bisous!


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Y


excellente recette,,Leila


bisous



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L


Miam, un vrai régal, cette recette



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L


il n y a rien tel qu'un bon tajine, le tien est un régal, bisous



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L


Super tajine ! il va falloir que je me lance dans les tajines aux poissons !



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B


tajine kaychahi allah yaassaha bisous 



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