750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Borëk Turc Epinards - Féta : SİGARA BÖREĞİ

 

 

       Je vous propose un repas typiquement Turc que j'ai réalisé cette semaine en guise de dîner. En principe cette recette se fait avec de la pâte filo, et pour éviter les feuilles de bricks j'ai donc utilisé les fameuses galettes "Durum". C'est en quelques sorte un roulé / wraps chaud parfumé à souhait. Vous pouvez servir ces borëk en entrée ou comme moi comme plat principal accompagné d'un taboulé, d'une sauce blanche, et du fameux thé Turc.

Je suis vraiment une fan de tous types de fromage, et s'il y en a bien un que j'affectionne beaucoup c'est le fromage Turc,  (du type jbén chez nous), il est certes salé mais il s'acomode parfaitement dans les plats ou encore sur une tartine de pain... (c'est comme ça que je le préfère avec un filet d'huile d'olive).

 

5--2-.jpg

 

7--2-.jpg

 

J'ai donc pour le coup utilisé des produit typiquement Turc que vous pourrez facilement trouver dans les épiceries turques, arabes et même en grande surface.

 

1--2--copie-1.jpgIngrédients : 

- 2 grands Dürüm

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 c.s de persil haché

- Fromage Féta

- Epinards

- Huile d'olive (pour la garniture)

- 2 c.s de beurre (pour la dorure des cigares)

- Sel, poivre, cumin

 

 

 

3--2--copie-1.jpg

 

 

Préparation :


1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 

2. Ajouter ensuite les épinards, ainsi que les épices. (J'ai utilisé des épinards hachés congelés)

 

3. En fin de cuisson, ajouter quelques dés de fromage féta ainsi que le persil puis mélanger. Réserver.

 

2--2-.jpg

 

4 (2)

 

4. Sur un plan de travail, disposer vos "durum" que vous couperez en 2. Disposer la farce ainsi que le fromage /  féta qui pourra fondre délicatement pendant la cuisson.


5. Procéder au pliage du cigare comme ci-dessous en commençant bien par joindre les extrémités afin d'éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.


6. Sur une surface chaude (une poêle) généreusement beurrée, déposez-y les wraps / cigares, puis faites-les dorer de chaque côté. La cuisson est assez rapide, il est donc préférable d'utiliser une cuisson sur petit feu afin d'éviter qu'ils ne brunissent de trop. Servez-les aussitôt coupés en deux ou en trois...


6--2-.jpg

 

Accompagnés d'une sauce blanche... 


8.jpg

 

J'en profite pour repondre au jeu des saveurs gentiment proposé par mon amie Salima du blog : C'est Salima qui cuisine  qui consiste a énumérer 10 associations de saveurs sans réfléchir : 

jeux-de-saveurs.jpg

 

1 - Oeufs dur - cumin

2 - Citron confit - Olives

3 - Poire - Chocolat

4 - Béchamel - Muscade

5 - Crudités - Sauce blanche

6 - Poulet - Thym

7 - Framboise - chocolat

8 - Kebab - samouraï ^^

9 -  Café - Mascarpone

10 - Fromage de chèvre - Miel

 

J'invite donc à repondre à ce petit jeu :

- Jihène du blog : Jihène Cuisine

- Kitchenette du blog : Un petit coin de paradis

- Sana du blog : Sam Sana Ma petite Cuisine à moi

- Azura du blog : Horizon Culinaire

- Stéphanie du blog : Délices de Tunis

- Djouza du blog : Ma Cabane aux Délices

- Sonya du blog : La Martinique de Sonya

 

      Pour recevoir mes publications directement par mail / courriel dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter :

 

newsletter.jpg

 

Bonne journée à tous !!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> salam ma belle bravo !!! c est  super appétissant machallah !!!<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Réussi et très appétissant, bravo ma belle !<br /> <br /> <br /> Passe un bon weekend !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam alayki<br /> <br /> <br /> tres jolie plats qui me donne bien envie...<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> huuuummm ça à l'air appétissant.<br /> <br /> <br /> PS/ Je m'inscris à ta newsletter :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Passage du soir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore avec ou sans pâte filo.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui, je le mets avec les liquides dans la cuve de la machine à pain, et je réduis un petit peu la quantité d'eau, je n'ajoute pas de sel le fromage l'est déjà bien assez !<br /> <br /> <br /> bonne journée et bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> T'es adorable ! merci d'avoir repondu si vite c'est sur que j'esssaierai !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonsoir Leila<br /> <br /> <br /> Il me semble te connaître , toujours est-il que ce plat que tu nous présentes doit-être super bon et quelle présebtation ,elle fait saliver<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miammm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu finis bien la semaine avec cette recette ! et merci de t'être prêté au jeu des saveurs ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'aime pas trop les épinards, mais je cuisinerais volontiers ta recette pour mon mari qui adore ça!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> chhiwa rzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzala boussa kbira<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> quel bonne recette a testé merci du partage bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> MMMMMMMMMMMmm une sublime recette, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ca a l'air super bon!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> huumm !! originale comme recette en plus tu nous fais découvrire la cuisine turc.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> à tomber !!!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> wow une gourmande découverte!!!bravo<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waaww, c'est très appétissant!!<br /> <br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Une belle découverte cette recette !!! Hmm j'adore tout simplement !!<br /> <br /> <br /> Sympa tes associations !! J'aime plus particulièrement kebab/samouraï !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est extra, merci pour cette belle recette typique!bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le partage!J'aime beaucoup cette recette biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir ma douce,<br /> <br /> <br /> Je suis bien contente de te retrouver.<br /> <br /> <br /> Un plat que je ne connais pas.<br /> <br /> <br /> C'est à essayer. Un repas complet.<br /> <br /> <br /> Ils sont bien réussis.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend,<br /> <br /> <br /> accompagné d'une bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmm ca dois être super bon <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam aleykom   Leila   j'aime beaucoup tes recettes <br /> <br /> <br />  tbarkallah 3lik ma chère un délice bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Miammmmmmmmm ton plat a l'air super alléchant ! Je ne connais pas en plus les spécialités turc !!<br /> <br /> <br /> Merci pour le petit jeu !! Je vais prendre le relai avec grand plaisir !!!!! bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je salive devant cette belle présentation. vraiment magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hum trop trop gourmand<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est très beau et surement délicieux !<br /> <br /> <br /> Jolie présentation.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Patrick;<br /> <br /> <br /> Bon samedi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'adore ce fromage, j'en ai toujours une boîte dans le frigo !! l'autre jour j'en ai mis dans ma pâte à pain, un délice !!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ohhhh mais ça, ça devrait me plaire a coup sûr !!! tu l'incorpores directement dans ta pâte pendant le pétrissage ?<br /> <br /> <br /> Bisous Barbara !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ils sont superbes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh punaise, ça  al'air trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> La dernière photo est terrible!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi J.C<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm ces roulés me mettent l'eau a la bouche de bon matin, merci d'avoir pensé a moi pour ce petit jeu, j'esayerai d'y répondre dés que possible, je te souhaite une bonne journée en ce vendredi,<br /> gris bisosu ma belle!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> hum un délice tes boreks!!!j'aime bp la cuisine turque!bisous ma belle bon vendredi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> magnifique un délice joumou3a moubarika<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour tu nous donnent beaucoup d'idées pour les repas, merci .Je suie inscrite a tes articles depuis un bon moments deja, bonne journée ma douce cuisiniere    bizzzzz<br /> <br /> <br />                                <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Therese<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ton inscription, et tes chaleureux passages...<br /> <br /> <br /> Bon samedi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je ne connaissais pas , j'aime pas découvrir les plats d'ailleurs c'est trés enrichissant, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Leila! hummm joli et bonnnnnnnnnnnn!! j'adore!!  bravo ma belle, une très belle présentation yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je ne connais pas mais ta recette à l'air très appêtissante (même le matin). Je vais me laisser tenter !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br />  <br /> Encore de belles journées, le matin et le soir un peu frais.<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça à l'air vraiment délicieux! Merci pour ton petit com et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une délicieuse découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum, ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> gourmande ...je prends tout<br /> <br /> <br /> tr_ès belle nuit<br /> <br /> <br /> bon vendredi <br /> <br /> <br /> je souhaite qu'elle soit belle ta fin de semaine<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•la ptite créole <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonjour Leila, j' ai visité ton blog, et je suis tombée sous le charme. tes plats rien qu' a voir les photos donnent envie. je crois que je viendrai plus souvent te visiter. bonne journée et<br /> merci pour ton com sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Jackie, <br /> <br /> <br /> C'est très gentil, merci beaucoup. <br /> <br /> <br /> Je t'ouvre les portes de ma cuisine avec GRAND plaisir...<br /> <br /> <br /> A très vite, et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />