750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • Batbot : Pain Marocain cuit à la poêle / Minis batbots farcis البطبوط

    21 août 2011 ( #Pains & viennoiseries )

    Salam aleykom, J e vous présente aujourd'hui un pain Marocain qui a la particularité d'avoir une cuisson directement à la poêle. On le préfére davantage au pain cuit au four de par sa légéreté surtout pour accompagner la Harira (soupe nationale marocaine)...

  • Entremet Pêche - Abricot au coulis de mangue

    17 août 2011 ( #Entremets & French Patisseries )

    Salam aleykom, Bonjour, Pour la base biscuitée - 100 g de flocons d'avoine à cuisson rapide - 4 c a s g de cassonade bien bombee - 1 demi paquet de biscuits au beurre - 50 g de beurre fondu Entremet au yaourt : - 1 c.s de gélatine en poudre, soit 9 g...

  • Brownie Américain au Chocolat et Noix

    16 septembre 2011 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    L a particularité du brownie est qu'il ne comporte pas de levure et pourtant sa texture reste moelleuse et fondante par endroits. Il est possible de le servir avec un glaçage ou comme ici accompagnée d'une légère crème anglaise. Une recette très simple...

  • Mes réalisations testées par les internautes.

    05 octobre 2011 ( #Mes réalisations testées par les internautes )

    A ujourd'hui pas de recettes mais plutôt de délicieuses réalisations testées par des bloggueuses que je remercie pour leur confiance ! J'en profite pour vous informer que je suis assez over-bookée ces derniers jours, mais je vous promets de repondre à...

  • Brick Ricotta - pignons ~~~~ parfumé à l'Huile d'Argan

    11 août 2011 ( #Pastilla et Bricks )

    Salam aleykom, Bonjour, L es bricks sont très appréciées pendant le Ramadan, on les garni selon nos envies... Je vous propose donc une farce à la fois crémeuse de par la ricotta, croquante grâce aux pignons et délicieusement croustillantes grâce à la...

  • Les sablés Mantécaos - Ghriba au citron

    10 août 2011 ( #Pâtisseries orientales )

    Salam aleykom, L es mantécaos (matecados) sont originaire d'Espagne mais on trouve la même variante au Maroc sous le nom de Ghriba. La version hispanique préconise des graisses animales voire du saindoux tandis que la version marocaine est réalisé uniquement...

  • Cornets aux Amandes à Fleur d'oranger

    24 août 2011 ( #Pâtisseries orientales )

    Salam aleykom, Bonjour, J e vous propose une recette de cornets aux amandes parfumés à la fleur d'oranger. La pâtisserie Marocaine est réputée pour ses arômes à la fleur d'oranger délicieusement liés à l'amande et cette douceur n'échappe pas à la règle...

  • Aïdkom Moubarak ... Bonne fête de l'Aïd El Fitr 2011 !!!

    30 août 2011 ( #SPECIAL RAMADAN )

    C 'est avec beaucoup de joie que je souhaite à la communauté Musulmane du monde, une très bonne fête de l'Aïd El Fitr : symbole de la fin du mois béni de Ramadan. Al Hamdoulilaih pour ce mois de partage, solidarité, amour et richesse de l'âme.... Qu'Allah...

  • Entremet au yaourt et fruits rouges

    15 février 2011 ( #Entremets & French Patisseries )

    Salam aleykom, Bonjour ! E ncore un dessert, pour être plus précise un entremet très gourmand que l'on pourrait d'ailleurs classer parmis les recettes "light". Réalisé à base de yaourt et de purée de fruits, ces petits carrés sont peu sucrés et assez...

  • Croustillante brick épinards - féta

    02 avril 2011 ( #Pastilla et Bricks )

    Salam, Bonjour, J'espère vous vous portez toutes et tous bien.... de mon côté j'espère que ce dimanche sera ensoleillé puisque dans quelques heures je serai sur le terrain pour une course à pieds exclusivement réservée aux femmes ^^ (Aaaaaahhh entre femmes...

  • Papillotes de moules (version Chef Christian Constant)

    24 mars 2011 ( #Poissons & fruits de mers )

    Salam, Bonjour à tous, C omme beaucoup de passionnés de cuisine, je suis une vraie adepte de l'émission Top Chef. Et c'est en visionnant l'une des vidéos du Chef Constant (l'un des membres du jury) que j'ai décidé de changer ma façon de cuisiner les moules....

  • Pomme de terre à la crème ail et fines herbes - saumon

    25 mars 2011 ( #Gratins - quiches & co )

    Salam, Bonjour à tous.... Ingrédients : - 4 pommes de terre de calibre moyen - Quelques tranches de saumon fumé - 3 gousses d'ail - 30g de conté - 3 c.s de crème fraiche - 1 c.s de persil haché - 1 c.s de cerfeuil - Ciboulette ciselée - Sel, poivre Préparation...

  • Macarons aux fruits rouges : Premier essai

    24 février 2011 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    Salam aleykom, bonjour la compagnie ! Je vous présente le premier essai de macarons, cette petite douceur tant convoitée par les gourmand(e)s... La recette a été trouvée sur le blog : La bouche pleine Pour une quinzaine de macarons de 6-8 cm de diamètre...

  • Couscous du week end

    12 décembre 2010 ( #Saveurs du Maghreb )

    Salam aleykom, Bonjour, L e Couscous... ce plat typiquement maghrébin, est un met que j'affectionne beaucoup de par son originalité mais aussi de par ses différentes façon de réalisations. Bien qu'il existe une multitude de couscous, mon préfére est et...

  • Darne de saumon sauce verveine - citron

    28 novembre 2010 ( #Poissons & fruits de mers )

    Salam aleykom, Bonjour les amis !!! J e partage avec vous mon dîner d'hier, un repas qui nous a permis de déguster une MERVEILLEUSE sauce, délicieusement bien parfumée.. (sisi croyez-moi un régal !!!). Entre la plante aux multiples vertues et le citron,...

  • Pain burger au sésame à l'huile de noisette

    02 mars 2011 ( #Pains & viennoiseries )

    Salam, Bonjour ! Ingrédients : (1 mesure = 100g) - 5 mesures de farine - 4 mesures de lait tiède - 1 c.c de levure de boulanger - 1/2 verre d'huile neutre - 1/2 verre d'huile de noisette - 1 c.c de sel - 1 c.s de sucre - 3 c.s de graines de sésame Pour...

  • Riz au lait à la vanille (recette de Cyril Lignac)

    16 mars 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    Salam, Bonjour ! C e billet consacré aujourd'hui à un dessert laitier, provient de la recette originale deu chef Cyril Lignac. C'est un dessert que j'aime beaucoup, bien qu'il soit facilement trouvable dans le commerce, le problème est que les riz au...

  • Tiramisù en verrine : Irrésistible !!!

    19 février 2011 ( #Mousses & Crèmes dessert )

    Salam aleykom, Bonjour everybody !!! I l Tiramisù.... : Un dessert que je réalise assez frequemment pour son côté crémeux et onctueux à la fois. Un dessert mousseux qui en dit long sur sa lente dégustation.. car chaque cuillèrée est un plaisir intense......

  • Mise à l'honneur :) - - -Merci SAGWEST - TAMI95 & NATT!!!

    04 décembre 2010 ( #Jeux et concours )

    Salam aleykom, Bonjour à vous !!! C omme vous le voyez, je me lance aussi dans les mises à l'honneur, je reçois souvent des messages de bloggueuses ou de lectrices qui me disent avoir testées mes recettes, alors maintenant c'est officiel... si vous me...

  • Roses aux amandes à la fleur d'oranger

    22 décembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Salam aleykom, Bonjour tout le monde !!! J e partage avec vous une pâtisserie orientale assez simple de réalisation., sa forme est originale et saura vous faire voyager grace à la fleur d'oranger.... Comme la plupart des pâtisseries orientales, la base...

  • Vol au vent crevettes - brocolis à la béchamel de colin

    24 décembre 2010 ( #Poissons & fruits de mers )

    Bonjour tout le monde ! P our mon 300ème article culinaire, j'ai décidé de laisser place à une entrée chaude qui mêle plaisir de la mer et onctuosité d'une béchamel légèrement revisitée... mais point de bavardage aujourd'hui, je vous cède la recette sans...

  • Cake dinde mimolette parfumé à la noix et huile d'Olive

    08 novembre 2010 ( #Salades & Entrées )

    Bonjour tout le monde, Ingrédients : - 4 oeufs de calibre moyen - 150 gr de farine - 100 gr de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 200 ml de lait - 6 c.s d'huile d'olive - 100g de mimolette - 50g de noix - 1 c.s d'herbes de provence - Quelques rondelles...

  • Flan de courgettes - saucisson de volaille

    09 novembre 2010 ( #Gratins - quiches & co )

    Salam aleykom, Bonjour la compagnie !!! J 'espère que vous avez toutes et tous entamés cette nouvelle semaine chaudement malgré ce froid glacial qui s'abat sur nous depuis quelques jours... Aujourd'hui point de potage à l'honneur mais un délicieux flan...

  • Mijoté de poulet aux pommes de terre façon Tajine

    27 septembre 2010 ( #Tajines )

    Salam aleykom, Bonjour la compagnie, J e partage avec vous un plat à la fois simple de réalisation, rapide mais surtout délicieusement bien parfumé. Ingrédients 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 gros oignon rouge - 4 pommes de terre de taille moyenne...

  • Bricks à la kefta

    18 décembre 2010 ( #Pastilla et Bricks )

    Salam aleykom, Bonjour tout le monde ! Ingrédients : - Feuilles de brick - 500g de viande de boeuf haché - 1 gros oignon - 3 c.s de coriandre ou graines moulues - Sel, poivre, gingembre, cumin - Huile d'olive - Huile de fiture ou beurre (pour la cuisson)...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>