750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Top articles

  • * Seffa / Sfouf *

    30 mars 2008 ( #Saveurs du Maghreb )

    SEFFA / SFOUF Aujourd'hui c'était un peu la course, tout a commencer ce matin en allant donner mon cours d'Anglais pourtant j'avais le sentiment de commencer une belle journée et ensoleillé pour une fois, lorsque tout a coup une fois sortie de ma voiture,...

  • * Batbots ... Miam *

    01 février 2008 ( #Pains & viennoiseries )

    BATBOTS MAROCAINS Si vous savez faire le pain, je vous rassure, vous savez faire ces batbouts loolll Ingrédients de ces délices : (un grand merci a Noor pour la recette ... ) -300 g de farine -Sel -1/2 cube de levure boulangère (j'ai utilisé de la levure...

  • Bon Ramadan 1442 - 2020 :)

    23 avril 2020 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Je souhaite à toute la communauté musulmane, un excellent mois de Ramadan ; que cette période prospère soit synonyme de paix, méditations, invocations et d'introspection personnelle. Que Le Sublime ( سبحانه وتعالى) ✨ nous fasse ainsi don de bonté & piété...

  • Un site coup de coeur ^^

    15 décembre 2008 ( #VOYAGES & DECOUVERTES )

    A ujourd'hui pas de recette mais plutôt une bonne adresse... un site que je visitetrès régulièrement grâce à mon inscription à la newsletter..... Curieux que vous êtes je vous livre ce site qui regroupe une multitude de deals pas chers, et pour tous les...

  • ♥ Love Morocco

    05 décembre 2011 ( #VOYAGES & DECOUVERTES )

    Bonjour tout le monde, E nfin de retour sur la blogosphère, je reviens partager avec vous quelques photos de nos vacances au Maroc où il faisait une chaleur impériale aussi bien à Marrakech qu'à Agadir... chose qui n'était pas le cas dans les villes plus...

  • Chicken Crispy au Yaourt et aux épices

    11 juin 2010 ( #Viandes & Charcuteries )

    Bonjour, As selem Aleykom, D epuis quelques jours, j'ai désertée la blogosphère dû à l'accumulation de la fatigue, du boulot, des transports en commun bref un vrai coup de pompe... mais je tenais a remercier l'ensemble de mes lecteurs, ceux qui malgré...

  • Ramadan 3ème jour

    03 septembre 2008 ( #SPECIAL RAMADAN )

    RAMADAN 3ème jour : Me revoilà au rendez-vous avec de nouveaux partages... une très bonne journée al hamdoulilaih, rien de particulier sauf que je regrettais de ne pas avoir assez bu d'eau avant le jeûne. (chose sure, je ne me ferai pas avoir demain lol)...

  • Joyeuse fête de l'Aid el Adha !

    26 octobre 2012 ( #FETES & RECEPTIONS )

    E xcellente fête de l'Aïd el Adha !!! Même si je ne publie plus beaucoup sur le blog par faute de temps je ne pouvais pas ne pas souhaiter aux concernés une excellente fête de l'Aid el Adha !!!! Si vous êtes curieux de découivrir le déroulement ainsi...

  • Nouilles sautées au Poulet (recette en vidéo)

    31 janvier 2014 ( #Pâtes - Riz & co )

    Bonjour à tous, Qui n'a jamais rêvé de s'envoler vers l'Asie pour y découvrir la Culture ou sa célèbre Cuisine ? A la base, je ne suis pas très cuisine Asiatique même si c'est celle que préfère mon fils, servez-lui des nems, des beignets de crevettes,...

  • Tajine de Boeuf aux Coeurs d'Artichauts

    21 janvier 2010 ( #Tajines )

    Bonjour, Salam Aleykom la Compagnie !!! Avant de commencer ce billet, je tenais a vous remercier chaleureusement pour vos messages et commentaires que je les lis avec beaucoup d'attention... Aujourd'hui pas de déballage incontionnel de life, juste la...

  • Boisson Vitaminée

    01 mai 2009 ( #Boissons revitalisantes )

    Cocktail Poire Ananas Avant de lancer mon billet, je tiens a informer plusieurs personnes de mes absences qui touchent je l'espere à leur fin... Cela était tout simplement dû au fait que je suis enceinte :) et que mes premiers mois étaient noirs : entre...

  • Purée de petits pois : version Bissara

    03 décembre 2010 ( #Soupes & Potages )

    Salam aleykom, Bonjour, J 'espère qu'avec ce froid vous tenez le coup, ici en région parisienne nous avons aussi de la neige mais beaucoup moins que certaines régions comme la Bretagne... Aujourd'hui je partage avec vous un délicieux mets que certain(e)s...

  • Une recette inédite grâce à la Pastèque.

    25 mai 2009 ( #Saveurs du Maghreb )

    SEMOULE AUX ECORCES DE PASTEQUE PARFUMEE A LA CANNELLE Il y a pas mal de temps j'ai vu une recette de Choumicha qui utilisait les écorces de pastèques, j'ai trouvé ça original mais je n'ai jamais eu l'occasion de me lancer probablement par crainte du...

  • ♥ Gratin d'endives au jambon de dinde

    26 novembre 2013 ( #Gratins - quiches & co )

    Bonjour à tous, La recette d'aujourd'hui fait partie des grands classiques de la cuisine Française, un plat qui réchauffe parfaitement en cette saison hivernale.... Ingrédients : - Des endives (ici j'en ai utilisé 7) - Tranches de jambon de dinde - Emmental...

  • * Boisson chaude au boulgour & au thym mielé : Parfait pour le stress et semaine ketchup ^^ *

    29 mars 2008 ( #Boissons revitalisantes )

    BOISSON CHAUDE AU BOULGOUR & AU THYM MIELÉ Pour ceux et celles qui se plaignent de maux de ventre ou de trouble du sommeil, douleurs lors de semaine ketchup ^^ cette boisson fera de vous quelqu'un de comblé ^^ ... C'est tout aussi délicieux avant d'aller...

  • Cruncheros au Fromage et au Thon

    13 décembre 2011 ( #Sandwich et Apéritif )

    U ne fois encore une nouvelle recette de cruncheros, cette fois avec une base de fromage et de thon. Rien de bien complexe, et côté rapidité le top ! L'idéal pour les personnes pressées car vous pouvez les garnir comme bon vous semble et les congeler...

  • Friture de merlans à la chermoula

    28 octobre 2013 ( #Poissons & fruits de mers )

    Bonjour à tous, J'espère que vous vous portez bien ! A la maison, le poisson, on en raffolle aussi bien en version tajine que papillote mais s'il y a bien une version qui plait davantage aux miens, c'est bel et bien en version friture... Je vous invite...

  • Viande de Mouton aux Pruneaux Miélés et graines de sésame

    08 décembre 2009 ( #Viandes & Charcuteries )

    Bonjour, As-Selem Aleykom J'espère que vous vous portez tous et toutes bien malgré ce froid hivernal. J'ai décidé de vous présenter aujourd'hui un plat exceptionnel réputé pour son goût subtil et ses tendres pruneaux mielés. - 4 c.s d'huile de tournesol...

  • Quiche au thon et aux poireaux

    08 octobre 2013 ( #Gratins - quiches & co )

    Bonjour à tous ! C es derniers temps, je favorise tout ce qui allie la simplicité à la rapidité, et evidemment la quiche pourrait faire partie du podium... Il fut une époque ou j'achetais mes poireaux uniquement pour en faire des soupes, ou encore en...

  • Crêpes faciles et inratables ! (un vrai jeu d'enfant !)

    04 février 2014 ( #Crêpes & Beignets )

    A l'heure du goûter difficile de trouver un petit quelque chose de rapide et surtout qui régale nos petits gloutons... mais une chose est sûre, les crêpes régalent toujours tout le monde ! J'ai réalisé cette recette avec mon fils et n'avons pas perdu...

  • ♥ Brioche Barbe à papa aux pépites de chocolat

    18 novembre 2012 ( #Pains & viennoiseries )

    J e vous propose aujourd'hui ma Brioche du Dimanche, une brioche à la mie filante à base essentiellement de yaourts, ce qui lui donne cette texture agréablement tendre et moelleuse à la fois... Une brioche certes mais surtout parfumée aux fruits des bois...

  • Soupe Blanche d'autrefois Miel - Thym

    28 juillet 2013 ( #Soupes & Potages )

    V ous connaissez certainement tous le fameux "porridge anglais" réalisé à base de flocons d'avoine, je vous présente ici un met assez similaire mais réalisé à base de semoule fine. Il s'agit en effet d'un crémeux potage qui existe depuis des décénies...

  • Crunchy Cookies au Chocolat & noix de Pécan

    01 avril 2012 ( #Gâteaux - & Biscuits. )

    Bonjour à tous; A près quelques semaines d'acalmie sur mon blog, j'ai décidé de revenir vous donner de mes nouvelles même si j'avais décidé de ne pas en parler ici. Je reviens en fin de compte sur ma décision car je dois bien ça à toutes les personnes...

  • Tortilla Espagnole version chips

    18 octobre 2013 ( #Sandwich et Apéritif )

    L a tortilla est un grand Classique de la cuisine espagnole, cela dit sa fabrication diffère des régions mais aussi des envies de chacun. Aujourd'hui je vous propose une version plus simple et originale que vous pourrez réaliser aussi bien pour une entrée...

  • Tajine de Saumon mariné au Chimichurri Argentino

    08 février 2012 ( #Tajines )

    Comme promi hier, je partage avec vous un tajine de Saumon qui avait été servi avec mon pain aux petits suisses et à la courge qui avait remporté un franc succès à la maison (sa recette ici)... La paticularité donc de ce tajine est l'ajout d'un soupçon...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>