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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Quiche au thon et aux poireaux

 

 

Bonjour à tous !

 

          Ces derniers temps, je favorise tout ce qui allie la simplicité à la rapidité, et evidemment la quiche pourrait faire partie du podium... Il fut une époque ou j'achetais  mes poireaux uniquement pour en faire des soupes, ou encore en version fondue sur bruschetta voire tout simplement au four avec des fruits de mers... mais depuis que j'ai découvert que mon fils en rafolait en version quiche, je ne m'en lasse evidemment pas, et ce, pour mon plus grand plaisir ! ^^ (pas difficile le gaillard :) ) 


      quiche1-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée ou autre selon vos préférences.

- 1 poireau entier

- 3 oeufs

- 1 boîte de thon sans huile 

- 1 gros oignon

- 100 ml de lait

- 2 c.s de crème fraiche

- 3 c.s d'huile d'olive

- Moutarde

- Sel, poivre.

- Garniture finale : emmentale rapé + muscade

 

ingredients.jpg

quiche2-copie-1.jpg 

Préparation :

 

1. Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre puis laisser mitonner jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 

2. Ajouter les poireaux coupés en rondelles puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent l'apprence d'une fondue. Réserver.

 

3. Pendant ce temps, dans un récipient battre les oeufs à l'aide dun fouet puis y incorporer la crème, le lait puis mélanger.

 

4. Ajouter au mélange le thon émiété ainsi que la fondue de poireaux. Mélanger jusqu'à belle consistance.

 

5. Abaisser une pâte feuilletée sur un moule à tarte ou comme moi dans des moules à individuelles, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis tartinez-la de moutarde cela donnera davantage de goût à votre quiche ! 

 

6. Verser l'appareil sur chaque pâte, parsemez d'emmental rapé, saupondrez de muscade avant d'enfourner dans un four chaud pour une cuisson à 200° pendant 40 minutes. 


18.jpg

 

 

Régalez-vous ! 

 QUICHE3.jpg

 

 

Suivez les étapes en vidéo : 

 

 

 

 

A très vite !!!

 


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Bonnes manières 30/11/2017 12:08

Voilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette.

Emi 12/05/2015 20:44

Sublime recette

Sweet Food 20/10/2013 10:28


Olalala ça me donne faiiiiiim !

Cécile 16/10/2013 21:42


Ces tartelettes sont irrésistibles! ça a l'air délicieux!

Moqueplet 09/10/2013 20:26


je connais ta recette et je peux dire que c'est très bon accompagné d'une petite salade....passe une agréable soirée

Sonya972 09/10/2013 15:13


laisse moi une petite assiette


miamm


Belle fin de journée


Ti bo du jour

LadyMilonguera 09/10/2013 13:14


Sympa ces petites quiches...

Maryse & Cocotte 09/10/2013 11:01


tu as bien raison ... c'est tellement bon en version quiche !