Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Avril 2012
Bonjour à tous;
Après quelques semaines d'acalmie sur mon blog, j'ai décidé de revenir vous donner de mes nouvelles même si j'avais décidé de ne pas en parler ici. Je reviens en fin de compte sur ma décision car je dois bien ça à toutes les personnes qui m'envoyaient des messages et celles qui m'ont laissées des petites traces. Mon absence était malheureusement liée à un accident grave qui avait touché un membre de ma famille...pour ceux et celles qui suivent l'actu de près vous avez certainement dû en entendre parler aux infos ou dans la presse... Bref aujourd'hui Dieu merci, ça va mieux tout comme pour "ce miraculé" qui essaie de reprendre sa vie comme il le peut ..... Le soutien de certaines personnes m'a énormément touché et je vous en suit très reconnaissante (et à tous les anonymes à qui je n'ai pas pu répondre personnellement Merci !!!)...
Je vous poste la recette des cookies que j'avais réalisés il y a belle lurette pour mes collègues du boulot, ... si vous aimez le contraste croquant/moelleux alors cette recette vous plaira à coup sûr...
Iungrédients :
- 120 gr. de farine (même un peu plus)
- 50 gr. de beurre mou
- 50 gr. de sucre semoule
- 3 c.s de chocolat en poudre
- Noix de pécan concassées ou moulues
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat
Prévoir quelques pépites de chocolat.
Préparation :
1. Dans une récipient : mélanger le sucre, avec le beurre mou ou comme moi un peu fondu.
2. Incorporer l'oeuf puis bien mélanger.
3. Incorporer la levure + la farine + chocolat en poudre puis mélanger jusqu'à obtenir une belle consistance lisse et épaisse. N'hésitez pas a y incorporer des noix de pécan concassées ou moulues ainsi que les épites de chocolat.
4. Si votre pâte à cookies est "trop collante" n'hésitez pas a ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois quand vous la travailler à la cuillère.
Et voilà votre appareil à cookies est désormais prêt !
5. Extraire des petites boules de même taille ( je vous conseille d'utiliser une cuillère à soupe que vous remplirez qu'à moitié). Si vous décidre de confectionnez vos cookies à l'aide de vos mimines, n'ayez craintes si ça colle aux mains c'est normal ^^ puis disposez-les sur une plaque sulfurisée. Déposez-y sur chaque surface quelques pépites de chocolat avant d'enfourner pendant 10 minutes à 180°.
Bon dimanche à tous.