Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
4 Février 2014
A l'heure du goûter difficile de trouver un petit quelque chose de rapide et surtout qui régale nos petits gloutons... mais une chose est sûre, les crêpes régalent toujours tout le monde ! J'ai réalisé cette recette avec mon fils et n'avons pas perdu de temps à les déguster. Vous remarquerez que ma recette ne contient aucun sucre puisque je suis sûre que vous les dégusterez avec une garniture sucrée... et pourquoi pas salée ;)
Et à chacun sa garniture...
Ingrédients :
Astuce simple pour retenir ce grand classique : 4 / 3 / 2 / 1
- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 2 verres de farine
- 1/2 c.c de sel
- 1/2 c.c de levure chimique
- 1 c.s d'huile neutre
Préparation :
1. Dans un récipient, casser les oeufs que vous mélangerez en omelette .
2. Ajouter le lait puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3. Incoroporer la farine petit à petit tout en continuant à mélanger.
4. Terminer en ajoutant la levure chimique, le sel et l'huile.
5. Pas besoin de temps de repos, procédez directement à la cuisson sur une poêle anti-adhésive pour une cuisson sur feux doux. Faites cuire chaque crêpe sur les deux faces.
Régalez-vous !
Suivez toutes les étapes en vidéo :
A bientôt !