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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Brioche Barbe à papa aux pépites de chocolat

 

          Je vous propose aujourd'hui ma Brioche du Dimanche, une brioche à la mie filante à base essentiellement de yaourts, ce qui lui donne cette texture agréablement tendre et moelleuse à la fois... Une brioche certes mais surtout parfumée aux fruits des bois d'où sa couleur rose. Un sucre spécial barbe à papa qui pendant la cuisson dégageait une délicieuse odeur des fruits des bois... 

 

Brioche-III.jpg

 

Ingrédients :  


- 1 oeuf

- 500 gr. de farine

- 2 yaourts nature

- 6 c.s de sucre barbe à papa

- 3 c.s de sucre semoule

- 60 gr. de beurre mou

- Pépites de chocolat

- 1 c.s de levure sèche diluée dans un chouiya de lait ou eau.

 

Pour la dorure : 4 c.s de lait env + 1 c.s de sucre

 

Brioche IV 

 

 

 

      Préparation :

 

étapes de la brioche pink

 

1. Si vous utilisez comme moi de la levure sèche, commencez par la diluer dans un peu de lait ou eau pendant 5 minutes env.


2. Pendant ce temps, dans la cuve de votre MAP (machine à pain), disposez les ingrédients suivant en respectant l'ordre : les yaourts, les sucres, beurre mou, oeuf, la pincée de sel. Démarrez le programme "pâte". Ajoutez alors la levure diluée ou votre levure fraîche.

 

3. Incorporez la farine jusqu'à ce qu'à la formation d'une jolie boule. Ajoutez les pépites de chocolat puis refermer le couvercle de la MAP. Laisser travailler, pétrir et levé jusqu'à la fin du programme.

 

4. Sortir le pâton de la cuve, puis dégazez-le sur une surface farinée. Divisez la pâte en 2 ou en plusieurs petites boules. Pour  ma part j'ai confectionné un boudin de pâte que j'ai disposé dans un moule à cake puis avec la pâte restantes des petites boules afin d'obtenir des petites briochettes. 

 

5. Recouvrir d'un linge à l'abri des courants d'air puis laisser de nouveau reposer 45 minutes à 1 heure. Les miennes avaient considérablement gonflées puisqu'elles étaietnt au contact d'un four chaud.

 

6. Passé ce temps, badigeonnez chaque surface du mélange lait + sucre puis enfourner dans un four chaud à 180° pendant env. 20 minutes. Si vos brioches dorent trop vite, recouvrez-les d'une feuille d'aluminium, la cuisson continuera sans qu'elles ne dorent davantage. A la sortie du four démoulez puis laisser tiédir sur une grille. Ne vous attendez pas a obtenir une brioche fortement parfumée au goûter car les fruits des bosi restent cependant peu présents... 

 

Brioche-V.jpg

 

brioche-I.jpg

 

Bonne journée ;)

 

 

 

 

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V
<br /> cela a l'air et la chanson! j'adore merci!<br />
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C
<br /> Une brioche très gourmande, bravo ! bonne journée<br />
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O
<br /> Elle a l'air si bonne cette brioche <br />
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U
<br /> rooh j'ai loupé ça??elle est méga girly!!!!je suis fan de cette jolie couleur!!<br /> <br /> <br /> boussa ma belle et merci pr cette merveille!!!!!!!!<br />
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R
<br /> salam hbiba tu nous gates avec cette belle brioche inchallah que tu vas pour le mieux ainsi que ta ptite famille mouahhhhhhhhhhhhhh hbibaaaaaaaaaaaaa<br />
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M
<br /> Je viens de la mettre en route dans ma map ! Merci !<br />
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L
<br /> coucou ma belle yatik essaha! un délice bisous<br />
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C
<br /> Machaalah ça doit êtreextra bon yaatik saha!! Bonne nuit.<br />
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A
<br /> coucou ma belle,<br /> <br /> <br /> n'hésites pas à le tester,il est moelleux et succulent ;-)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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B
<br /> allah yaatik assaha hbiba <br />
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P
<br /> original cette saveur !!pierre<br />
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M
<br /> Elle me fait craquer!!!!!<br />
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D
<br /> Waouhh super original ! Merci bises<br />
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S
<br /> ta brioche est magique ! bravo !!<br />
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C
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> Je relève la recette pour la faire à mes petits-enfants !<br /> <br /> <br /> Bon lundi, bien amicalement.<br />
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I
<br /> brioche super sympa et très original<br /> <br /> <br /> bonne journée, bises<br />
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A
<br /> C'est vraiment très original avec de la barbe à papa ! Je serais curieuse d'y gouter ! ;)<br />
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S
<br /> magnifique cette brioche je me disais pkoi barbe a papa loll mais c le sucre !!! en tt cas avec une bonne confiture mmmm ca me donne envie :)<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle<br />
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A
<br /> une brioche très girly..et fait envie miam miam<br /> <br /> <br /> agréable soirée et bonne semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Magnifique cette brioche ;-) !! Oulala génial avec ce sucre à la barbe à papa ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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J
<br /> Sympa ce mélange amusant, a tester !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée bises<br />
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L
<br /> ça donne terriblemet envi avec cette confiture, dessus, merci ma chère pour ce délicieux partage, bisous<br />
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M
<br /> Merci et bonne soirée.<br />
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M
<br /> Oh je croquerai avec plaisir dans cette tartine avec la confiture! Je veux la même demain matin pour le petit déj!<br />
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L
<br /> Une brioche qui va faire envie aux petits et aux grands (la barbe à papa j'adore), mais je ne sais pas si je vais trouver le sucre (surement en épicerie fine) - Bonne soirée - Douce nuit<br /> - Doux rêves - Gros bisous ma jolie - Marie<br /> <br /> <br /> (je pense que tu as vu mon message j'ai été privée d'ordinateur une semaine - il avait grillé)<br />
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G
<br /> une belle est bien bonne brioche<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
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M
<br /> c'est tentant, mais j'ai assez manger pour aujourd'hui, donc je vais noter et attendre le bon moment, passe une douce nuit<br />
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S
<br /> une brioche vraiment original et délicieuse j'en suis sûre ! bises<br />
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<br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> belle semaine à toi<br /> <br /> <br /> en espérant qu'elle sera ensoleillée et agréable<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> bonsoir,la barbe papa une saveur d'enfance que jme comme j'aimerais y gputer mais mes hanches on du mal à accepter rire mais moi j'accepte lol bonne soirée bisous<br />
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A
<br /> Salam ma chére alors là t'es trop forte!j'adore saveurs d'ailleurs sur le couteau c'est de l'art et quelle maitrise attention là on joue pas dans la méme coure hihi!je te fais d'enormes<br /> bisous ma douce et je prends mon assiete  hen......<br />
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U
<br /> Bonne fin de weekend, et bon début de semaine,<br /> <br /> bise étoilée<br />
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N
<br /> couou leila<br /> <br /> <br /> ta brioche est magnifique et originale j'adore<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous à vous 3<br />
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C
<br /> originale cette brioche<br /> <br /> <br /> le goût doit être super avec le sucre à barbe à papa<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> superbe!<br />
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<br /> Merci Grazi :) à bientôt !<br /> <br /> <br />
N
<br /> je prend la part et je fait mon tour hihi<br /> <br /> <br /> pour moi ça va  merci mais le weekend trop court avec les filles et lepetit pas trop le tempet toi comment ça va ???<br />
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H
<br /> merci pour la recette<br />
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P
<br /> Wouah, elle est bien régressive cette brioche ^^<br />
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L
<br /> j'en ai en plus du sucre barbe à papa, merci pour cette recette ! bon dimanche, bises Lou<br />
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K
<br /> Oh c'est sympa ce sucre arômatisé, je ne connais pas ça par ici :(<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et bonne semaine :)<br />
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L
<br /> Coucou Leila je t'ai taguée ;)<br /> <br /> <br /> elle doit avoir un super goût ta brioche !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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B
<br /> ça dois être super bon merci<br />
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