Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Décembre 2011
Une fois encore une nouvelle recette de cruncheros, cette fois avec une base de fromage et de thon. Rien de bien complexe, et côté rapidité le top ! L'idéal pour les personnes pressées car vous pouvez les garnir comme bon vous semble et les congeler pour des envies gourmandes, ou comme ici lors d'une soirée express accompagné d'un potage.
Ingrédients :
- 4 feuilles de tortilla (wraps)
- Fromage à tartiner
- 1 boîte de thon
- 4 tranches de fromage fondu
- 4 tranches de fromage maasdam
- 4 tranches d'emmental
- 1 filet d'huile d'olive pour chaque tortilla
Pour la cuisson : Huile ou Beurre
Préparation :
1. Etaler le fromage à tartiner sur chaque wrap avant d'y déposer les tranches de fromage ainsi que le thon. Arroser généreusement d'huile d'olive.
2. Rabattre les rebord (comme pour les nems) puis faites rouler sous forme de cigares. (Si vous souhaitez les congeler, je vous conseille de les laisser crues, vous procédrez à la cuisson au moment voulu).
3. Dans une poêle faites dorer les wraps de chaque côté dans un bain d'huile bien chaud. Disposer ensuite sur du papier absorbant puis dresser. Si vous souhaitez une cuisson moins grasse, optez pour une cuisson au four...
Se déguste bien chaud voire légèrement tiède.
Une autre version avec un mélange Epinards - Féta ( recette ici avec toutes les étapes illustées)
Bonne journée !