Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
18 Octobre 2013
La tortilla est un grand Classique de la cuisine espagnole, cela dit sa fabrication diffère des régions mais aussi des envies de chacun. Aujourd'hui je vous propose une version plus simple et originale que vous pourrez réaliser aussi bien pour une entrée qu'un plat voire même pour un apéritif ! Oubliez les pommes de terre, et munissez-vous d'un simple paquet de chips... N'hésitez pas à utiliser des chips aromatisées votre tortilla n'en sera que meilleure ! Je publierai la vidéo dans le courant de la journée ;)
Ingrédients :
- 1 paquet de chips (env.80 gr)
- 1 oignon émincé
- 80 gr. de saucisson de boeuf
- 2 champignons de Paris
- 2 oeufs
- Sel, poivre, 1/ c.c de cumin.
- Huile d'olive
Préparation :
1. Commencer par faire saisir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
2. Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avant d'y ajouter le saucisson de boeuf, et les champignons. Mélangez.
3. Ouvrez le paquet de chips puis écrasez-les avec vos mains (ou un rouleau à pâtisserie) de façon a en obtenir des petites chips (et non des miettes).
4. Incorporez-les au mélange sans oublier les oignons. Mélanger.
5. Verser la préparation dans une poêle chaude graissé d'un généreux filet d'huile d'olive. Laisser cuire sur feu doux. Retourner la tortilla sur une assiette avant de la faire cuire sur l'autre face. (La vidéo est plus explicite).
Libre à vous de la servir ainsi ou comme moi d'en extraire des petits losanges avec une petite touche déco... le tout pour un apéritif garanti !
Bonne journée !