750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tortilla Espagnole version chips

 

 

          La tortilla est un grand Classique de la cuisine espagnole, cela dit sa fabrication diffère des régions mais aussi des envies de chacun. Aujourd'hui je vous propose une version plus simple et originale que vous pourrez réaliser aussi bien pour une entrée qu'un plat voire même pour un apéritif ! Oubliez les pommes de terre,  et munissez-vous d'un simple paquet de chips... N'hésitez pas à utiliser des chips aromatisées votre tortilla n'en sera que meilleure ! Je publierai la vidéo dans le courant de la journée ;)

 

tortilla-1.jpg

 

Ingrédients : 

- 1 paquet de chips (env.80 gr)

- 1 oignon émincé

- 80 gr. de saucisson de boeuf

- 2 champignons de Paris

- 2 oeufs

- Sel, poivre, 1/ c.c de cumin.

- Huile d'olive

 

ingredients-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

1. Commencer par faire saisir les oignons dans un filet d'huile d'olive.


2. Dans un récipient, battre les oeufs en omelette  avant d'y ajouter le saucisson de boeuf, et les champignons. Mélangez.


3. Ouvrez le paquet de chips puis écrasez-les avec vos mains (ou un rouleau à pâtisserie) de façon a en obtenir des petites chips (et non des miettes).


4. Incorporez-les au mélange sans oublier les oignons. Mélanger.


5. Verser la préparation dans une poêle chaude graissé d'un généreux filet d'huile d'olive. Laisser cuire sur feu doux. Retourner la tortilla sur une assiette avant de la faire cuire sur l'autre face. (La vidéo est plus explicite).

 

Libre à vous de la servir ainsi ou comme moi d'en extraire des petits losanges avec une petite touche déco... le tout pour un apéritif garanti !

 


tortilla-2.jpg


 


 

 

Bonne journée ! 

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L
<br /> Tres bonne idée pour un apéro different et qui fait voyager. Bises!<br />
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M
<br /> je découvre ton blog Leila ,il est très joli !bravo!<br />
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C
<br /> J'ai déjà fait des tottilla avec des chips, cette variante est super appétissante!<br />
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N
<br /> coucou Leila<br /> <br /> <br /> comment vas tu ? moi je me remets de ma semaine plutôt cahotique lol et bien contente qu'elle se fnisse<br /> <br /> <br /> j'adore ta tortilla c'est original avec les chips<br /> <br /> <br /> à quand ta petite frimousse sur tes vidéos ?<br /> <br /> <br /> bon week end gros bisous à vous 3 <br />
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L
<br /> ça m'a toujours intrigué ces tortillas avec des chips lol !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Bien appétissante ces tortillas !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> quel délice<br /> <br /> <br />  belle fin de journée et très bon weekend ensoleillé<br /> <br /> <br /> pleins de tibo<br />
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M
<br /> voilà une recette qui me conviendrait très bien, je vais prendre note.....merci et douce fin de journée<br />
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K
<br /> C'est une très belle version que tu nous proposes là !<br />
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