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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Une recette inédite grâce à la Pastèque.

 

 


SEMOULE AUX ECORCES DE PASTEQUE

PARFUMEE A LA CANNELLE

 


 

 

 

Il y a pas mal de temps j'ai vu une recette de Choumicha qui utilisait les écorces de pastèques, j'ai trouvé ça original mais je n'ai jamais eu l'occasion de me lancer probablement par crainte du résultat. Cela dit, en parlant avec une personne âgée, selon elle au Maroc à Meknés les femmes trouvent bon goût à ces derniers et n'hésitent pas a les aggrémenter à tout types de plats surtout les tajines.

Avec cette chaleur, j'ai des envies de pastèques... donc il était hors de question de gaspiller les écorces sachant qu'il y a des tas de choses a faire avec ! Je vous présente donc une recette que j'ai testé pour la première fois... inutile de vous dire que je me suis régalée ^^

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Pour cela il vous faut :

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- Ecorces de pastèque

- 1 cuisse de poulet (ou autre viande)

- Sucre glace (pour la fin)

- Pour la déco : Sucre glace + graines de sésame

- Sel, Cannelle, Miel

Préparation :

1. Placez vos écorces de pastèque dans le haut de votre couscoussier jusqu'a ce qu'elles deviennent plus sensibles, et molles à la fois.

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2. Aussitôt faites-les revenir dans une poele avec des oignons coupés en lamelles, incorporez-y 1 verre d'eau ainsi que les épices (sel et canelle)

3. Pour ne pas perdre de temps, préparer votrre semoule dans le haut de votre couscoussier pendant que votre viande cuit dans un court bouillon dans le bas du couscoussier.

4. Une fois que le tout est prêt, il ne vous reste plus qu'a dresser votre assiette n'hésitez pas a mettre des raisins secs  c'est meilleur, je n'ai pas osé aggrémenter ma semoule d'autres ingrédients puisuqe j'avais un peu peur du résultat et je ne me voyais pas me retrouver avec du gachis sur les bras.


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Verdict : Excellent et très savoureux et fondant en bouche, à l'avenir j'essaierai la façon salée ^^


Bises !

 

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L
Salam aleykom ma chère, <br /> Tout dépend de la façon que les écorces sont cuisinées, tu peux les choisir croquantes comme fondantes et moelleuses a la fois. C'est très bon choumicha les avait cuisiné dans un tajine de poulet ça avait l'air terrible !!! masha Allah !<br /> <br /> C'est une recette a tester avec pas trop de canelle pour ceux qui ne l'apprécient pas, a l'avenir je les cuisinerai d'une autre façon peut-être en salade ^^<br /> <br /> Bises et merci pour ton passage sur mon blog
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L
tiens soubhan Allah c la deusiéme fois de ma vie que je vois des écorces de padtéque utilisée en cuisine je me demande quel gout ca donne !!
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J
mes poules ne mangeront plus nos écorces de pastèque... je vais tenter ta recette à la prochaine pastèque
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M
ooo c super le couscous jéém bien
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I
Je ne connaissais pas ce plat très original...barakAllahou fiki pour cette découverte ! bisous
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A
Ce plat suscite la curiosité, dès que les pastèques arrivent chez nous, je teste sans une hésitation !
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A
une recette si originale bravo je la note , mercibises
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A
Je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner les écorces de pastèque, à essayer de toute urgence...
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M
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O
salam leila,he bien je vois que tu es de + en + présente et moi je loupe tout!!!! j'espere que tu vas bien??!!bravo pour ce plat,je n'ais jamais goutée les écorces de pastèque mais pourquoi pas,ça doit etre gouteux.merci pour ce beau partage,a bientot,nadia.
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Y
Alors là je suis très étonnée je n'aurai jamais pensé un jour découvrir une telle recette. A la maison les enfants adorent la pastèque alors a l'avenir les écorces je les conserverai, je mets ton blog dans mes favoris. Bises
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C
super ta recette!bisous
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O
Je te crois bien quand tu dis que c'est bon car je me souviens du jour ou j'ai décidé d'essayer cette recette vue également à l'émission de choumicha! tout le monde se demandait si j'allais bien cuisiner les écorces de pastéque! finalement ils ont beaucoup aimé!voici ma version en tajinehttp://omochakir.over-blog.com/article-28945314.html#comments<br /> <br /> Je vous recommande vraiment de l'essayer!
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E
Très originale en effet ! Miam !Bisous
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S
recette oreginale, j'aurai jamaise penssé, meci pour le partage
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R
Avec ces écorces de pastèque c'est une nouveauté pour moi.Ton plat me parait bien délicieux et je demande qu'à le découvrir.Bisous, Doria
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T
je suis vraiment surprise je n'avais jamais vu qu'on pouvait cuire les écorces de pastèques...merci pour ce partage...
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B
Superbe recette!Bravo! çà donne envie d'y gouter çà c'est sur!
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F
Je reviens pour te dire que je suis fan de toutes tes pâtisseries!! ;)
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F
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S
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A
très originale ta recette
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L
Ah moi non plus, je n'y aurais jamais pensé ! Porte toi bien ;-)
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D
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B
super idée et j'ai jamais osé de le faire avec l'écorce de pastéque tbarkallah 3lik
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B
merci leila baRAK LAHO FIK HBIBA je suis bien tbarkalahhhhhhhhhhhhhh 3lik
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C
Délicieusement parfumé ta semoule, j'adore les épices et la cuisine du maghreb
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D
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S
C'est une nrecette originale que je ne connaissais pas, merci beaucoup pour cette découverte culinaire.BisousSarah
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M
kikou Leila !!!quel plaisir de te revoir sur mon blog !!par contre je comprends pas ca fait 3 fois que je m'inscris à ta news letter et je ne reçois rien de rien !!!snif snifen tout cas ta recette tres originale !!je n'y aurai jamais pense !!bisous bisous
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A
c'est super, très original, à tester sans faute!!! je met de côté! merci!bisous
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I
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E
C'est vraiment original avec les écorces de pastèques !
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C
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T
Tu éveilles ma curiosité ... cela doit apporter une douce note sucrée à la semoule - tout en finesse, j'adore
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B
Recette inédite tu dis ? alors là je veux bien te croire, c'est super original je n'y aurait jamais pensé, tu es déterminée car je ne sais pas si j'aurai osé, déjà pour la cannelle je la supprimerai, car je ne la supporte que moyennement. Tu as essayer c'est le principal alors bravo ! bisous
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G
ça c'est nouveau pour moi.
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A
de l'écorce de pastèque.... et bien je n'en avais jamais entendu parler!!!
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K
C'est très original, j'aimerai bien tester !!! Bisous
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Y
je n'aurai jamais osétrès très originale ta recette !!!
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N
j'ai une moitié de pastèque dans mon frigo. Certainement que je vais l'essayer.
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M
j'ai une recette dans le genre que j'ai trouvé dans un livre de Fatéma Hal et comme toi j'ai hésité à la tester si tu dis que c'est délicieux , alors il faudra que je teste , ça me tente beaucoup
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M
humMMM ça à l'air super bon avec la pastèque et le fondant du poulet, j'adore la semoule et le sucré-salé !!! bises
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C
Comme c'est original ! je n'aurais jamais pensé à une telle idée !* *Bises
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A
une recette que je connaissais pas et que je trouve très originale.
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S
Ta recette en sucré-salé est très originale !
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F
Ta recette sucré/salé avec les écorces; je n'aurais pas osé, la preuve "c'est bon",Bises
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