Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
Salam, Bonjour, P our ce tout nouveau billet, je laisse place à la number one des pâtisseries orientales dont beaucoup raffollent. C'est d'ailleurs la première pâtisserie que ma mère m'avait transmise.... En arabe " qaab ghzal" cornes de gazelle, cette...
Salam, Bonjour, J e reste dans le thème des desserts frais et simple de réalisation, la mousse au chocolat restera un grand classique mais à chacun sa façon de la confectionner.. J'ai incorporé à la préparation du sucre special barbe a papa ainsi que...
Salam, Bonjour, Ingrédients : - 500g de viande haché (boeuf) - 6 pommes de terre - 2 carottes - 2 tomates pelées - Emmental rapé - 1 c.s de crème fraiche - 3 portions de fromage - 1/2 bouquet de coriandre - sel, poivre, gingembre, muscade - 4 c.s d'huile...
Salam, Bonjour !!! Je vous présente aujourd'hui une pâte a pizza très simple à réaliser avec ou sans robot pétrisseur. La particularité d ecette pâte est qu'elle est délicieusement parfumée à mes deux huiles préférées (Argan-Olive) puis elle ne nécessite...
Salam, Bonjour tout le monde ! A vec l'arrivée des premiers rayons de soleil, on ne résiste pas à l'envie d'un dessert frais et léger. Bien que ma dernière publication soit également un cheesecake, vous l'aurez compris... le tester c'est l'adopter ^^...
Salam aleykom, Bonjour la compagnie ! I l y a quelques temps je vous avais présenté mes fricassés tunisiens accompagnés de la célèbre Harissa sans vous en dire plus sur sa réalisation. Je vous poste donc sa recette qui n'aura à présent plus de secret...
C e billet est consacré à l'un de mes péchés mignon : une pâtisserie certes classique mais qui a le chic de se démarquer des autres quand celle-ci est bien faite. Il n'y a pas meilleur que l'authentique pâte à choux au bon goût de beurre ni même le bon...
Salam aleykom, Bonjour, L a particularité de cette bûche est son côté "light" puisque la recette ne préconise ni beurre ni matières grasses. Le beurre étant ici remplacé par un fromage frais qui rend ce dessert allégé et non bourratif ( et donc moins...
Salam aleykom, Bonjour, C 'est en me baladant sur le blog de mon amie Steph du blog Les papilles de Sagwest que j'ai découvert ce délicieux gâteau allégé normand. La recette de base est élaborée avec des pommes et non avec des poires comme je l'ai fais....
Salam aleykom, Bonjour tout le monde, U ne délicieuse façon de consommer du riz délicatement parfumé au safran et à huile d'argan. Ces croustillantes boulettes peuvent être présentées en entrée voire même en apéritif. Le principe de réalisation reste...
Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette tunisienne qui saura vous faire craquer. Vous connaissez je pense tous les petits pains bagnats fourrés, et bien ici le principe est le même il s'agit de petits beignets frits puis ensuite garnis. Pour...
Salam, Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui un cake assez original de par son côté sucré-salé mais aussi pour son léger goût fruité. L'idée de ce cake m'est venu en essayant de faire manger des épinards à mon petit Rayane (16 mois).... mais ...pas question...
Salam, Bonjour ! U n incontournable dessert Canadien à base de fromage, le cheesecake est un délicieux dessert qui s'invite facilement à toutes les tables pour son côté frais et léger. Habituellement servi sur sa croûte biscuitée, je l'ai ici réalisé...
Salam, Bonjour ! La recette "à venir" est désormais disponible ^^ Ingrédients pour les libanais : (env. 4 personnes) - Galettes tortilla (1 par personne) - 3 escalopes de dinde - 1 oignon - 1 c.s de persil - Feuilles de laitue - 2 tomates - Emmental rapé...
Salam aleykom, Bonjour !!! J e vous présente aujourd'hui un délicieux dessert aux allures de Cheesecake mais à base ici de lait fermenté. Une bien belle variante pour un gâteau léger et à texture "mousseuse". Parfumée à l'ananas, cette tarte est très...
Salam aleykom, Bonjour tout le monde :) J e laisse place à un met que je réalise souvent pour accompagner le riz ou encore les légumes cuits à la vapeur. J'ai tendance a cuisiner avec un tas d'épices, mais ce plat me fait prendre conscience que les choses...
Salam aleykom, Bonjour, I l est Irresistible, tendrement chocolaté, et son coeur délicieusement coulant... je vous présente aujourd'hui une recette à la fois simple et rapide dédiée à tous les mordus de chocolat .... la recette du fameux coulant au chocolat......
Salam aleykom, Bonjour ! A ujourd'hui je laisse la place à un célèbre mezzé originaire du Liban à base de pois chiche comme son nom l'indique "Houmous" en arabe. Cette délicieuse purée de pois chiche peut être servie aussi bien en apéritif qu'en entrée...
Salam aleykom, Bonjour la compagnie, Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 boîte de thon naturel - Surimi mixé ou émietté - 1 fromage blanc ou yaourt nature - Jus d'un citron - Emmental rapé - Sel, poivre, paprika - Tabasco Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf...
Salem aleykom, Bonjour, Les fameuses babouches marocaines... J'ai trouvé cette recette sur le blog Epices et douceurs, les siennes sont très belles et ressemblent aux babouches de Jasmine dans Aladin, c'est vrai... De plus Mamae a utilisé des cacahuettes...
Salam aleykom, Bonjour tout le monde ! J e continue a vous présenter des pâtisseries orientales assez simple de réalisation pour toute occasion et surtout pour l'Aïd El Kébir qui approche à grand pas insha Allah... Ces petits gâteaux figurent déjà sur...
Salam aleykom, Bonjour A l'honneur aujourd'hui les fameuses "pattes de chat" que l'on n'ose refuser accompagnées de thé ou café . Ces petits fours sont à la fois très simple a réaliser mais aussi assez rapide. De plus, cette recette ne necessite pas l'utilisation...
C e sont tout simplement de délicieux cookies américains, tout à fait différents de ceux que l'on connait, puisqu'ici la base de la préparation est l'avoine. Cette céréale particulière dispose d'incroyables vertues pour la santé et depuis que j'en ai...
Salam aleykom, Bonjour la compagnie, A vec cette nouvelle publication, vous allez pensez que je passe mon temps a manger du chocolat et des bananes ^^, mais cette association est tellement exceptionnelle que je me devais de continuer ce mariage gourmand...
Salam aleykom, Bonjour la compagnie, J e reviens doucement à la surface après cette petite absence dûe à quelques soucis de santé dont une déchirure musculaire au niveau de la poitrine, un mal fou a me mettre debout et même a respirer... mais bon comme...