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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Viande de Mouton aux Pruneaux Miélés et graines de sésame

Bonjour, As-Selem Aleykom

J'espère que vous vous portez tous et toutes bien malgré ce froid hivernal. J'ai décidé de vous présenter aujourd'hui un plat exceptionnel réputé pour son goût subtil et ses tendres pruneaux mielés.


- 4 c.s d'huile de tournesol
- 3 gros oignons coupés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet de coriandre et persil
- 1 c.c de beurre rance (sméne)
- 1 cube de bouillon Knorr smén idéal (facultatif)
- Sel, poivre, gingembre, piment doux, 2 pistils de safran, Colorant alimentaire
- 4 bols d'eau

Accompagnements :
- Pruneaux
- Graines de sésame


Dans un fait-tout mettre l'huile, les épices, le beurre rance, le bouquet garni de coriandre et persil haché ainsi que la viande. Laisser mijoter en remuant pour éviter que la viande ne brûle. Une foisla viande bien imprégnée ajoutez de l'eau pour faire en sorte qu'elle se noie. Couvrir et laisser mitonner sur feu moyen sans oublier de vérifier le niveau de l'eau régulièrement et retourner la viande également.






Pour les pruneaux, je vous conseille d'éviter fortement la cuisson avec la viande ils risqueraient de ramolir considérablement voire a être écrasés. pour leur donner un meilleur goût, la cuisson se fait sur feux doux à part dans une casserole, de la façon suivante :

Dans une casserole, mettre 1c.s de beurre ou margarine, ajoutez les prunaux et laisser mijoter tranquilement, pour éiter qu'ils ne brulent n'hésitez pas a y incorporer un peu d'eau. Une fois les pruneaux moux (tendres) , ajoutez 1c.c de cannelle moulue, 1c.s de sucre et laisser de nouveau mitonner afin que les pruneaux s'imprégnent bien de ces saveurs. Avant de retirer du feux la casserole, ajoutez  1 bonne cuillère a soupe de miel de fleurs.



Une fois que la viande est bien cuite et tendre, servez-là dans un grand plat accompagné des pruneaux mielés avant de les parsemer de graines de graines de sésame grillées. Par contre ce plat est servi sans sauce mais rien de vous empêche d'ajouter le  gras dela cuisson sur la viande afin de la rendre plus brillante et plus tendre. Reste plus qu'a déguster ce plat avec du bon pain chaud.





A bientôt

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F
<br /> si tu me le permes on dirait que cette assiette est la mienne, sobhan allah,meme la présentatio des photos.<br /> je pense qu'on va s'attendre parfaitement inshalah :)<br /> tbarkalah alik<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle merveille!! J'adore le collier, c'est mon morceau préféré dans l'agneau. Ton plat est superbe, je me répète mais c'est sincère.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Splendide, ce que j aimerais etre parmi tes convives!tbarkalah alik!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Bravo tes réalisations sont vraiment magnifique on a envie de s'inviter chez toi .<br /> Bonne continuation ,je note ton blog dans mes favoris.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une belle recette de mouton en sucré-salé !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette viande sucrée salée est parfaite, j'adore... hummm<br /> manue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très délicieux belle dorure allah yaatik assaha ton blog est superbe je m'inscris très vite bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leila, Merci pour ton passage sur mon blog. J'adore les tajines. Tes photos sont superbes. passe une bonne journée. misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça donne envi et malgré l'heure j'en devorerai bien une assiette<br /> <br /> bisous constance<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'adore ce tajine et ta présentation est vraiment belle, bravo !!!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmm j'aime ce plat et j'aime ton blog merci pour ce partage bisous clicoooooooooooooo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> kikou ma belle jeune maman !!!!<br /> j'espere que tout va bien pour toi!!<br /> je suis pas fan de viande de mouton mais ta maniere de la cusiner va me faire changer d'avis à son sujet!!<br /> bisous bisous et€€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> (**( €<br /> j'aime beaucoup, merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmmmmmmm, tres reussi superbe photo comme sur les livre de recette, chapeau, j'ai un tag pour toi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je decouvre ton blog . il est très riches .<br /> le l'ai mis parmis mes favories.<br /> merci pour le partage et à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmm !!! àa me donne envie, de tres belles photos merci pour le partages.<br /> bonne journée et clic<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un plat succulent, bravo.<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Très bonne recette que tu nous poste là!! tbarkalah 3lik, je voudrais juste savoir quel morceau de viande tu as mis?<br /> Bises. et C...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tu nous fais rêver, tu nous fais saliver Leila<br /> comment vas-tu? et ton bb?<br /> belle aprés midi à toi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est pourtant l'heure du café et des croissants mais cette recette me fait trop envie !<br /> Merci, bonne journée.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est très bon ce plat!! j'aime beaucoup<br /> bonne soirée etc..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vais noter cette belle et bonne recette....bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> on se lèche les doigts en mangeant ce plat !!! j'adore<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Hummmmm, c'est une très bonne recette que tu nous propose là, biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wawwwwwwwww ....<br /> c'est magnifique!!! bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe recette!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> salem leila les photos sont tellement appétissante qu'il nous faudrait la recette!!!!bises .<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tes photos me mettent l'eau à la bouche<br /> gros bisous à toi et à rayane<br /> <br /> <br />
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